Зайцевы
Витебская, Могилевская губерния
Yulia Polischuk Новичок
Северодвинск Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2004 14:59 Моя девичья фамилия - Зайцева. Прабабка родом откуда-то с Белоруссии, точно не знаю, откуда. У нее было три сына - Михаил (погиб в возрасте 14-16 лет - подорвался на мине после войны), Владимир Михайлович (мой дед по отцу, военный, служил в Архангельской области, умер в 1964-1966 году (?) от инсульта, двое детей - мой отец Зайцев Дмитрий Владимирович и дядя Зайцев Вячеслав Владимирович (умер в 1993 году)), третий брат - Зайцев Виктор Михайлович, сейчас живет в С.-Петербурге. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37946 | Наверх ##
16 июня 2010 23:30 Зайцевы, ловите информацию из источника Витебской губернии. "Землевладение и землевладельцы" 1905 г. Вдруг кто-то найдет своих. Увидите Леоненко, кидайте в мою сторону.  Удачи!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
1 ноября 2011 20:40 По Переписи населения 1897г. по г.Режица (Резекне) Витебской губ. Книга 2, стр.949 Зайцев Яков Иванович 41 год.крестьянин Витебской губ. Зайцева Вера Ефремовна жена 40 лет дети- Мария, Самуил, Анна, Ксения --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
alexgala Участник
проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 июля 2013 21:08Логгин Добавлю в поиск не очень распространенное имя Логгин Зайце примерно 1868-1875 года рождения могилевская область, имел сына Федора и дочь. Федор примерно появился после 1900 года в с.Каракан Беловского района Кемеровской области его жена Иулиана Филлимоновна , у них были дети Агафья, Максим, Иван , Яков, Борис. После войны Борис Федорович с женой и сыновьями Александром и Виктором переселился в Ставропольский край, где я утерял эту ветвь. Также разыскиваю Детей и внуков Якова Федоровича: Александра, Бориса, Владимира, Олега, Юрия, и его дочери Галины Яковлевны, возможно Дергуновой по мужу. Отзовитесь ! --- Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан | | |
Adrianna06Новичок  Варшава Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 ноября 2014 19:09 Здравствуйте! Моего прадеда зали ЗАЙЦЕВ ЛУКЬЯН АФАНАСЬЕВИЧ, родился он в 1907г. в с.Левковичи Кировского р-на Могилевской обл. Женился на Двинчуковой Вере Михайловне, родом из Дорогобужа. --- Ada | | Лайк (1) |
alexgala Участник
проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 ноября 2015 8:54 Adrianna06 написал: [q] Здравствуйте! Моего прадедушку звали ЗАЙЦЕВ ЛУКЬЯН АФАНАСЬЕВИЧ, родился в 1907 г. в д.Левковичи Могилевской обл.[/q]
Как ваши поиски Зайцевых по Могилевской Губерни? Ищу завязки своих Зайцевых. Имею информацию, что мои Зайцевы были преселены по Столыпинской реформе в 1909-1910 году из Могилевской Губернии в Сибирь, в с.Каракан и д.Евтино, ныне Беловский район Кемеровской области. Это были Федор Логгинович Зайцев с женой Иулианной Филимоновной, его брат Герасим Логинович с женой Федосьей Яковлевной, их двоюродный брат Федор Емилианович с женой Иулианой Филимоновной, с ними возможно были маленькие дети.А также Ирина Моисеевна 1833 года. Это те которые в моей ветке. Было много других Зайцевых из Беларуси. --- Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан | | |
alexgala Участник
28 октября 2016 12:45 Имею в своем родословии ветку Зайцевых, переселенных в 1910 году из Могилевской губернии в Сибирь в с.Каракан Беловского района, Кемеровской области. --- Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан | | |
oljkopanova Новичок
Лахденпохья Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 2017 22:53 2 марта 2017 16:30 Ищу информацию о своих Зайцевых из Белоруссии Прадед Зайцев Григорий - дата неизвестна. Дед Зайцев Иван ГРигорьевич примерно 1923-1926 года рождения, после 2-й Мировой жили в деревне Долгий Помёт, Минской области. Во время ВОВ находился в концлагере в Германии на работах, там - же познакомился с моей бабушкой Болаболовой Федорой Федоровной (тоже из Белоруссии). 16 сентября 1951 года у них родился третий ребёнок (мой отец) Зайцев Федор Иванович. в 1950-х годах перехали как переселенцы в КАРЕЛИЮ. Буду рада любой информации --- Ищу сведения о Фахрулиных,Салеховых, Зайцевых, Балаболовых, Исрафиловых | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
18 июля 2019 17:26 Здравствуйте! Может кто узнает своих. Мои Зайцевы были из Беларуси или России .. Иван Александрович Зайцев и его жена Агафья Артёмовна. У них было где-то 10 детей. Жили в последнее время в Студенке в Беларуси и в Борисове. С уважением Микаела. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
18 апреля 2020 18:00 Я так понимаю, что здесь самые разнообразные Зайцевы, напишу и о своих.
Мои Зайцевы родом из Полоцкого района Белоруссии, сейчас потомки живут в Минске, Смоленске, на Дальнем Востоке.
Мой дед, Семен Тимофеевич Зайцев, 1886 года рождения, родом из деревни Подозерье Артейкивичской волости Полоцкого района Белоруссии (впрочем, в 20е годы, кажется, эта деревня относилась к Булавскому сельсовету). Семен Тимофеевич работал на Октябрьской железной дороге в Ленинграде и умер в блокаду.
Отец Семена Тимофеевича, Тимофей Леонович Зайцев, вместе со вторым своим сыном Михаилом Тимофеевичем Зайцевым, купил в 1912 году надел земли (видимо, в рамках Столыпинской реформы), расчистил неудобья, у него было большое крестьянское хозяйство, за что его в 1930 году и раскулачили и сослали под Котлас.
Тимофей Леонович был к тому времени уже очень старый, вроде как ему было лет 90, то есть получается, он примерно 1840 года рождения. Жену Тимофея Леоновича звали Надежда Ивановна, и она вроде как существенно моложе, примерно 1860 года рождения, но о ней вообще ничего не известно, вроде бы она умерла еще в 20-е годы.
У Михаила Тимофеевича Зайцева была жена Фекла Ивановна. К моменту раскулачивания у них было четверо детей, которых разобрали и воспитали родственники.
Имена детей: Ефросинья (Фира, Фруза), 1918 года рождения, в замужестве Писаренко (самая старшая), ее внуки живут на Дальнем Востоке Нина, в замужестве Котлова, ее дочь и внуки живут в Смоленске Павел, жил в Минске, вроде там живут сейчас его дети Савва, погиб в Великую Отечественную войну. С потомками детей Михаила Тимофеевича у меня связи нет
Михаил Тимофеевич умер в ссылке, а Феклу Ивановну после войны забрала к себе дочь Нина.
Я не знаю, были ли у Тимофея Леоновича еще дети (кроме Семена Тимофеевича и Михаила Тимофеевича), очень возможно, что были.
Вроде как у Семена Тимофеевича была двоюродная сестра, которая до войны работала в санатории в Евпатории. А кроме того, были у него какие-то родственники, которые поступили в 30-е годы в Ленинградский университет, братья Бушуновы: Павел Тихонович и Владимир Тихонович
Понимаю, что сведения скудные и очень сомнительные, но, к сожалению, а дедушкиной родне я знаю существенно меньше, чем о бабушкиной. Может, со временем узнаю больше | | |
|