Жидковы
Общая тема
mamaika Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 2018 17:32 Здравствуйте! Попадалась ли Вам информация о Жидковых, переехавших из Армавира в Павлодарскую область (Казахстан) в конце 19 века? --- Ищу информацию
о Жидковых (Житковых), переехавших из Астраханской губернии в Павлодар в конце 19 века, а в конце 1920х в Армавир;
об уральских Гурьевых и Русаковых;
об орловских Гололобовых;
о сумских Филимоновых
| | |
lotos0109 Новичок
18 апреля 2019 21:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу деда
Жидкова Василия Игнатьевича. Моя почта marina-us@bk.ru
1. Год и место рождения / смерти 1909г рождения Томская область Туганский район,деревня Луговая ,Место и дата призыва-15,10,1941 Томский РВК,Томская обл,Томский район -1942 декабрь пропал без вести (Воронеж???),Последнее место службы п/п 3627 в/ч 55,Воинское звание солдат(по другим данным красноармеец) Название источника инф-ции-ЦАМО ,номер фонда -58,номер описи-977520,номер дела 956
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания Свид-во о браке №14 Криулько Елена Петровна и Житковский ??? Василий Игнатьевич 27,07,1941 Исполнительный комитет Петропавловского Сельского Совета Туганского района Новосибирской области село Петропавловское
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Жидкова Вера Васильевна 28,11,1941 г рождения-отец Жидков Василий Игнатьевич и мать Жидкова Елена Петровна Самуський п/Совет Томского района Томской области запись акта о рождении №141 от 04.12. 1941. Вере Васильевне сейчас 77 лет | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4252
| Наверх ##
23 апреля 2019 0:52 lotos0109 написал: [q] Ищу деда[/q]
Здравствуйте. А дочь помнит/ знает о письмах с фронта , сохранились ? Куда обращались после войны и недавно ? Что говорит военкомат? | | |
lotos0109 Новичок
4 мая 2019 0:06 Gogin10 написал: [q] lotos0109 написал:
[q] Ищу деда
[/q]
Здравствуйте. А дочь помнит/ знает о письмах с фронта , сохранились ? Куда обращались после войны и недавно ? Что говорит военкомат?
[/q]
Доброй ночи,Мама говорит,что письма треугольники были,деду на фронт сообщали,что у него родилась дочь в ноябре 1941 .В 1959 году бабушка с семьей (моя мама ,её брат и прабабушка )из Сибири переехали на Урал. Я родилась в 1962 г, но писем я не видела. Не сохранились письма.Нет ни одного фото.Бабушка ждала мужа(были случаи,когда в поселке приходила похоронка,а через несколько лет возвращался солдат).Бабушка больше замуж не вышла.Делала запрос в военкомат.Было извещение от 26 декабря 1947 г №2/12-154 г Томск Томский районный Военный Комиссариат: Ваш муж солдат Жидков Василий Игнатьевич ,уроженец Томской области Туганского района ,деревня Луговая 1909 года рождения,находясь на фронте,пропал без вести в декабре 1942 года,Бабушка была безграмотная.Я писала несколько лет назад в "Жди меня",Сейчас туда же снова сделала запрос через сайт. | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4252
| Наверх ##
4 мая 2019 11:27 lotos0109 Здравствуйте. Ответ военкомата неудовлетворительный. Судя по всему Вам до сих пор неизвестно, где служил , полк , дивизия . Обратитесь снова в военкомат, где Вы проживаете лично и пусть установят полк. Это возможно. После этого разместите, что Вам устно или письменно ответили и можно продолжить поиск. | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
4 мая 2019 12:24 lotos0109 написал: [q] п/п 3627 в/ч 55[/q]
Полевая почтовая станция №3627 Название: 50 мехбр Входила в состав 5 мехкорпуса. С ноября на Брянском фронте. https://www.rkkawwii.ru/division/5mkf1lotos0109 написал: [q] пропал без вести (Воронеж???)[/q]
Скорее между Сталинградом и Ростовом на Дону. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
27 сентября 2019 20:12 Здравствуйте.Не встречались ли кому казаки Жидковы родом с нижнего Дона(Ростовская обл.)? | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
6 ноября 2019 17:16 Жидков Дмитрий Никифорович генерал-майор тоже имел отношение к Брянской земле Из плана дач генерального и специального межевания (РГАДА) Опись 312, часть 2  Очень прошу разъяснить к какому времени относится записанный владелец участка. Межевание проведено в 1782 году, а утвердили границы в 1886. Не знаю в какие годы жил Дмитрий Никифорович, кроме того, что генералом он стал в 1853 году. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 ноября 2019 2:25 Здравствуйте! Удалось разыскать своего Алексея Жидкова. Оказалось, что это Алексей Фёдорович Жидков. Нашёлся в ревизии деревни Томузловка Пятигорского уезда Новоселицкой волости Ставропольской губернии. На листе есть две записи любопытные. Одна, что в 1853 они переселены в селение Новоселицу (с. Новоселицкое), но не всё разборчиво. До конца так и не поняла. А в графе по последней ревизии напротив моих Жидковых - "палаты государственных". Рядом в соседней по другой семье в этой же графе "причислены из Орловской губернии Караченского (?) ... " дальше не могу понять Прикрепляю фото из ревизской сказки - Ф. 495, ОП. 1, Д. 388 ГАСК Как разобрать дальше? Можно ли полагать, что мои Жидковы из Орловской области, возможно, Карачевского уезда, полагаясь на надпись из соседней графы, отнесенной к иной семье?
 --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:13 Liliya Zhidkova написал: [q] Здравствуйте! Удалось разыскать своего Алексея Жидкова.[/q] Не разобрала как зовут среднего сына Максима Жидкова, того, которому 13 лет. Лука или нет? Полагаю, некорректно относить написанное ниже к этой семье, там стоит большая черта. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|