Жидковы
Общая тема
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
17 сентября 2016 17:37 ИнокКент написал: [q] Николаевский купец Степан Жидков, 80 лет, умер 29 ноября 1822 года от чахотки, отпет в Купеческой Рождества-Богородицкой церкви протоиереем Дамианом Варницким и похоронен "на градском кладбище". Гос. архив Одесской области, ф. 37, оп. 3, д. 261, л. 181[/q]
Значит Степан Житков родился в 1742 году, а его отец Владимир Житков приблизительно в конце 17-го - начале 18-го века, т.е. во время царствования ПетраI. Возможно, он тоже был Трубчевский казак --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
1 ноября 2016 14:15 Из ДЕЛА Ф. И18, Оп.1, Д.102 за 1743 г из Воронежского АИС-архива."Села Козина (Крупецкая волость) крестьяне...Михайла Азаров сын Житков 64 у него дети написанной в прежнею перепись для ведома Лукьян 23 после прежней перепеси рожденной Моисей 20 у Лукьяна дети после прежней переписи рожденные Степан 9 Елисей 6 Павел 4 Игнат 2 у Моисея сын после прежней переписи рожденной Никифор году" ""Дрвни Воронка (Крупецкая волость) крестьяне....Фрол Лукьянов сын Житков 49 у него дети после прежней переписи рожденные Лахтион 10 Семен 6" | | Лайк (1) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2524 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9537 | Наверх ##
10 сентября 2017 15:12 10 сентября 2017 15:33 К вопросу о Трубчевске. 7 февраля 1801 года в николаевской Купеческой церкви крестили Елену, дочь отставного майора Ивана Малявина. Восприемницей была "трубчевского купца Степана Жидкова жена его Надежда". В той же метрике в июле фигурирует "трубчевского купца Стефана Жидкова крепостной его человек Иван Андреев". А в апреле упоминаются "николаевские купцы" Фёдор (с женой Василисой) и Иван (с женой Евдокией) и николаевский мещанин Ананий (с женой Екатериной) Жидковы . | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
12 октября 2017 16:10 Мне случайно попался при моих поисках предков Дело по указам Острогожской провинциальной канцелярии в учинении воинских обывателей и владельческих черкас освидетельствования" (1768 год ) хутор Большие Сагуны "Ведомость по которой сотнику Степану Жидкову учинять свидетельство" --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1531 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2733
| Наверх ##
3 февраля 2018 22:01 kbg_dnepr написал: [q] И у меня есть Жидковы! В исповедке 1880 с. Стемас Карсунского у. Симбирской губ. значатся: 214. Александр Никитин Жидков 55, жена Марья Васильева 53, дети: Михаил 16, Василий 13, Николай 8, Федор 21, жена Пелагия Семенова 22.
Кстати про этимологию. Если это от прозвища "Жидок" (выкрест? черноволосый? горбоносый? коммерчески одаренный? человек), то оно могло быть повсеместно распространенным, т.е. стемасские Жидковы могли возникнуть вполне независимо от брянских... Но поскольку ДНК-тест моей мамы вроде как бы свидетельствует о наличии у нее белорусской крови (совершенно не известной в истории семьи), то я с интересом складирую любые западные параллели [/q] Жидков Николай Петрович (25 февраля 1918, село Стемас Майнского района Ульяновской области — 19 июня 1993, Москва) — советский и российский учёный, специалист по вычислительной математике. Кандидат физико-математических наук, доцент механико-математического факультета МГУ и факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Автор известных и многократно переиздававшихся учебников «Методы вычислений» (совместно с И. С. Березиным) и «Численные методы» (совместно с Н. С. Бахваловым и Г. М. Кобельковым). --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
mamaika Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 2018 17:32 Здравствуйте! Попадалась ли Вам информация о Жидковых, переехавших из Армавира в Павлодарскую область (Казахстан) в конце 19 века? --- Ищу информацию
о Жидковых (Житковых), переехавших из Астраханской губернии в Павлодар в конце 19 века, а в конце 1920х в Армавир;
об уральских Гурьевых и Русаковых;
об орловских Гололобовых;
о сумских Филимоновых
| | |
lotos0109 Новичок
18 апреля 2019 21:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу деда
Жидкова Василия Игнатьевича. Моя почта marina-us@bk.ru
1. Год и место рождения / смерти 1909г рождения Томская область Туганский район,деревня Луговая ,Место и дата призыва-15,10,1941 Томский РВК,Томская обл,Томский район -1942 декабрь пропал без вести (Воронеж???),Последнее место службы п/п 3627 в/ч 55,Воинское звание солдат(по другим данным красноармеец) Название источника инф-ции-ЦАМО ,номер фонда -58,номер описи-977520,номер дела 956
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания Свид-во о браке №14 Криулько Елена Петровна и Житковский ??? Василий Игнатьевич 27,07,1941 Исполнительный комитет Петропавловского Сельского Совета Туганского района Новосибирской области село Петропавловское
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Жидкова Вера Васильевна 28,11,1941 г рождения-отец Жидков Василий Игнатьевич и мать Жидкова Елена Петровна Самуський п/Совет Томского района Томской области запись акта о рождении №141 от 04.12. 1941. Вере Васильевне сейчас 77 лет | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4251
| Наверх ##
23 апреля 2019 0:52 lotos0109 написал: [q] Ищу деда[/q]
Здравствуйте. А дочь помнит/ знает о письмах с фронта , сохранились ? Куда обращались после войны и недавно ? Что говорит военкомат? | | |
lotos0109 Новичок
4 мая 2019 0:06 Gogin10 написал: [q] lotos0109 написал:
[q] Ищу деда
[/q]
Здравствуйте. А дочь помнит/ знает о письмах с фронта , сохранились ? Куда обращались после войны и недавно ? Что говорит военкомат?
[/q]
Доброй ночи,Мама говорит,что письма треугольники были,деду на фронт сообщали,что у него родилась дочь в ноябре 1941 .В 1959 году бабушка с семьей (моя мама ,её брат и прабабушка )из Сибири переехали на Урал. Я родилась в 1962 г, но писем я не видела. Не сохранились письма.Нет ни одного фото.Бабушка ждала мужа(были случаи,когда в поселке приходила похоронка,а через несколько лет возвращался солдат).Бабушка больше замуж не вышла.Делала запрос в военкомат.Было извещение от 26 декабря 1947 г №2/12-154 г Томск Томский районный Военный Комиссариат: Ваш муж солдат Жидков Василий Игнатьевич ,уроженец Томской области Туганского района ,деревня Луговая 1909 года рождения,находясь на фронте,пропал без вести в декабре 1942 года,Бабушка была безграмотная.Я писала несколько лет назад в "Жди меня",Сейчас туда же снова сделала запрос через сайт. | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4251
| Наверх ##
4 мая 2019 11:27 lotos0109 Здравствуйте. Ответ военкомата неудовлетворительный. Судя по всему Вам до сих пор неизвестно, где служил , полк , дивизия . Обратитесь снова в военкомат, где Вы проживаете лично и пусть установят полк. Это возможно. После этого разместите, что Вам устно или письменно ответили и можно продолжить поиск. | | |
|