Жидковы
Общая тема
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4252
| Наверх ##
4 мая 2019 11:27 lotos0109 Здравствуйте. Ответ военкомата неудовлетворительный. Судя по всему Вам до сих пор неизвестно, где служил , полк , дивизия . Обратитесь снова в военкомат, где Вы проживаете лично и пусть установят полк. Это возможно. После этого разместите, что Вам устно или письменно ответили и можно продолжить поиск. | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
4 мая 2019 12:24 lotos0109 написал: [q] п/п 3627 в/ч 55[/q]
Полевая почтовая станция №3627 Название: 50 мехбр Входила в состав 5 мехкорпуса. С ноября на Брянском фронте. https://www.rkkawwii.ru/division/5mkf1lotos0109 написал: [q] пропал без вести (Воронеж???)[/q]
Скорее между Сталинградом и Ростовом на Дону. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
27 сентября 2019 20:12 Здравствуйте.Не встречались ли кому казаки Жидковы родом с нижнего Дона(Ростовская обл.)? | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
6 ноября 2019 17:16 Жидков Дмитрий Никифорович генерал-майор тоже имел отношение к Брянской земле Из плана дач генерального и специального межевания (РГАДА) Опись 312, часть 2  Очень прошу разъяснить к какому времени относится записанный владелец участка. Межевание проведено в 1782 году, а утвердили границы в 1886. Не знаю в какие годы жил Дмитрий Никифорович, кроме того, что генералом он стал в 1853 году. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 ноября 2019 2:25 Здравствуйте! Удалось разыскать своего Алексея Жидкова. Оказалось, что это Алексей Фёдорович Жидков. Нашёлся в ревизии деревни Томузловка Пятигорского уезда Новоселицкой волости Ставропольской губернии. На листе есть две записи любопытные. Одна, что в 1853 они переселены в селение Новоселицу (с. Новоселицкое), но не всё разборчиво. До конца так и не поняла. А в графе по последней ревизии напротив моих Жидковых - "палаты государственных". Рядом в соседней по другой семье в этой же графе "причислены из Орловской губернии Караченского (?) ... " дальше не могу понять Прикрепляю фото из ревизской сказки - Ф. 495, ОП. 1, Д. 388 ГАСК Как разобрать дальше? Можно ли полагать, что мои Жидковы из Орловской области, возможно, Карачевского уезда, полагаясь на надпись из соседней графы, отнесенной к иной семье?
 --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:13 Liliya Zhidkova написал: [q] Здравствуйте! Удалось разыскать своего Алексея Жидкова.[/q] Не разобрала как зовут среднего сына Максима Жидкова, того, которому 13 лет. Лука или нет? Полагаю, некорректно относить написанное ниже к этой семье, там стоит большая черта. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Amigoshark Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2021 3:00 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 19 апреля 2019 22:00 Добрый день, у меня родной дед Жидков Иван Владимирович из Ленинска. Жил в Сталинграде с двоюродной сестрой --- Ищу сведения о Сидский (Сицкий,Ситский)Балыклейский р-он х.Полунино-Сталинград, Жидков из Ленинска,Алексеев из Грузии | | |
Victorismir Новичок
Череповец Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 апреля 2021 13:07 14 апреля 2021 13:09 У меня прапрабабушка Жидкова Мария Васильевна 1882 г.р. предположительно проживала селе Кузино или Крапивино (оба находятся недалеко от Иванова Бора) Вологодской области. Предположительно потому что, невозможно подтвердить теорию. Её дочь родилась уже после революции в одном из вышеперечисленных сёл. Так что буду рада любому совету... У мормонов нет ничего по Вологодской области.
   --- Ищу сведения
о Козиных, Лизуновых, Гараниных (ульяновская обл);
о Назаровых, Колядёнковых, Рауткиных (мордовия);
о Смирновых, Жидковых (вологодская обл); | | |
Tatiana_M Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 апреля 2021 17:37 В родне моего мужа встречаются фамилии Жидков, Евдокимов, Рогожкин, Бузулуков. Молокане. Проживали в Эльтоне, Джаныбеке, Ленинском. --- Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин | | |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
25 апреля 2021 22:34 Tatiana_M написал: [q] В родне моего мужа встречаются фамилии Жидков, Евдокимов, Рогожкин, Бузулуков. Молокане. Проживали в Эльтоне, Джаныбеке, Ленинском.[/q]
Добрый вечер. В Астраханской области много Жидковых встречалось. Если интересно, сегодня нашла переселенцев из Саратовской губернии Петровского уезда с.Чиндясы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1102-op-1-d-96 файл 151 п.273 28/06/1913 родилась дочь Ольга отец Яков Осипович Жидков и его жена Александра Васильевна | | |
|