Жидковы
Общая тема
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 ноября 2019 2:25 Здравствуйте! Удалось разыскать своего Алексея Жидкова. Оказалось, что это Алексей Фёдорович Жидков. Нашёлся в ревизии деревни Томузловка Пятигорского уезда Новоселицкой волости Ставропольской губернии. На листе есть две записи любопытные. Одна, что в 1853 они переселены в селение Новоселицу (с. Новоселицкое), но не всё разборчиво. До конца так и не поняла. А в графе по последней ревизии напротив моих Жидковых - "палаты государственных". Рядом в соседней по другой семье в этой же графе "причислены из Орловской губернии Караченского (?) ... " дальше не могу понять Прикрепляю фото из ревизской сказки - Ф. 495, ОП. 1, Д. 388 ГАСК Как разобрать дальше? Можно ли полагать, что мои Жидковы из Орловской области, возможно, Карачевского уезда, полагаясь на надпись из соседней графы, отнесенной к иной семье?
 --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:13 Liliya Zhidkova написал: [q] Здравствуйте! Удалось разыскать своего Алексея Жидкова.[/q] Не разобрала как зовут среднего сына Максима Жидкова, того, которому 13 лет. Лука или нет? Полагаю, некорректно относить написанное ниже к этой семье, там стоит большая черта. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Amigoshark Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2021 3:00 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 19 апреля 2019 22:00 Добрый день, у меня родной дед Жидков Иван Владимирович из Ленинска. Жил в Сталинграде с двоюродной сестрой --- Ищу сведения о Сидский (Сицкий,Ситский)Балыклейский р-он х.Полунино-Сталинград, Жидков из Ленинска,Алексеев из Грузии | | |
Victorismir Новичок
Череповец Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 апреля 2021 13:07 14 апреля 2021 13:09 У меня прапрабабушка Жидкова Мария Васильевна 1882 г.р. предположительно проживала селе Кузино или Крапивино (оба находятся недалеко от Иванова Бора) Вологодской области. Предположительно потому что, невозможно подтвердить теорию. Её дочь родилась уже после революции в одном из вышеперечисленных сёл. Так что буду рада любому совету... У мормонов нет ничего по Вологодской области.
   --- Ищу сведения
о Козиных, Лизуновых, Гараниных (ульяновская обл);
о Назаровых, Колядёнковых, Рауткиных (мордовия);
о Смирновых, Жидковых (вологодская обл); | | |
Tatiana_M Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 апреля 2021 17:37 В родне моего мужа встречаются фамилии Жидков, Евдокимов, Рогожкин, Бузулуков. Молокане. Проживали в Эльтоне, Джаныбеке, Ленинском. --- Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин | | |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
25 апреля 2021 22:34 Tatiana_M написал: [q] В родне моего мужа встречаются фамилии Жидков, Евдокимов, Рогожкин, Бузулуков. Молокане. Проживали в Эльтоне, Джаныбеке, Ленинском.[/q]
Добрый вечер. В Астраханской области много Жидковых встречалось. Если интересно, сегодня нашла переселенцев из Саратовской губернии Петровского уезда с.Чиндясы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1102-op-1-d-96 файл 151 п.273 28/06/1913 родилась дочь Ольга отец Яков Осипович Жидков и его жена Александра Васильевна | | |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
25 апреля 2021 22:43 В селе Чиндясы жили сектанты. "А также секта «отреченцев» (с. Шемышейка Кузнецкого и с. Чиндясы Петровского уезда), мало походившая на религиозные организации и имевшая антимонархические и антигосударственные настроения. Отреченцы не признавали властей, отказывались давать присягу и торжественное обещание императору Николаю II, считая их «душевредными», так как повиноваться во всем можно только Богу, а не человеку" | | |
| Наверх ##
8 мая 2021 16:40 8 мая 2021 16:45 ИнокКент написал: [q] К вопросу о Трубчевске. 7 февраля 1801 года в николаевской Купеческой церкви крестили Елену, дочь отставного майора Ивана Малявина. Восприемницей была "трубчевского купца Степана Жидкова жена его Надежда". В той же метрике в июле фигурирует "трубчевского купца Стефана Жидкова крепостной его человек Иван Андреев". А в апреле упоминаются "николаевские купцы" Фёдор (с женой Василисой) и Иван (с женой Евдокией) и николаевский мещанин Ананий (с женой Екатериной) Жидковы . [/q]
26 июня 1806 года у Степана и Надежды Житковых родился сын Владимир. Крещение состоялось в Рождество-Богородичной церкви г. Николаева. Восприемник - надворный советник Петр Богданович ( ГАОО Ф.37, Оп.3, Д.0105, Л.120) (скорее всего это Петр Григорьевич Богданович (БОГДАНОВИЧ Петр Григорьевич (1763 - п. 1829), помещик, чиновник ЧАД IV-гo класса, действительный статский советник. В 1797 состоял секретарем интендантской экспедиции Черноморского Адмиралтейского правления в чине секунд-майора. В 1806 - член конторы Главного командира ЧФ. В 1815 - военный советник. С 1823 - обер-штер-кригс-комиссар. В 1827 - управляющий хозяйственной экспедицией ЧАД) --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 мая 2021 18:15 ИнокКент написал: [q] Николаевский купец Степан Жидков, 80 лет, умер 29 ноября 1822 года от чахотки, отпет в Купеческой Рождества-Богородицкой церкви протоиереем Дамианом Варницким и похоронен "на градском кладбище". Гос. архив Одесской области, ф. 37, оп. 3, д. 261, л. 181 [/q]
Интересно, тот ли это Степан Житков, у которого жена Надежда и сын Владимир, рожденный 16 лет назад, когда предполагаемому отцу было 64 года или другой? Церковь, во всяком случае, одна и та же --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
KRISTINA0909 Москва Сообщений: 214 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
19 мая 2021 12:11 3 января 17:30 Есть данные по Жидковым из г. Балаково Саратовская обл. и Жидковы из Московской обл. д.Тимошкино (Звенигородский уезд). Ветки разные. Пишите в личку --- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy | | |
|