Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жидковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatiana_M
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
В родне моего мужа встречаются фамилии Жидков, Евдокимов, Рогожкин, Бузулуков. Молокане.
Проживали в Эльтоне, Джаныбеке, Ленинском.
---
Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин
avivar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280

Tatiana_M написал:
[q]
В родне моего мужа встречаются фамилии Жидков, Евдокимов, Рогожкин, Бузулуков. Молокане.
[/q]

Добрый вечер.
В Астраханской области много Жидковых встречалось. Если интересно, сегодня нашла переселенцев из Саратовской губернии Петровского уезда с.Чиндясы
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1102-op-1-d-96 файл 151 п.273
28/06/1913 родилась дочь Ольга
отец Яков Осипович Жидков и его жена Александра Васильевна

avivar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
В селе Чиндясы жили сектанты.
"А также секта «отреченцев» (с. Шемышейка Кузнецкого и с. Чиндясы Петровского уезда), мало походившая на религиозные организации и имевшая антимонархические и антигосударственные настроения. Отреченцы не признавали властей,
отказывались давать присягу и торжественное обещание императору Николаю II, считая их «душевредными», так как повиноваться во всем можно только Богу, а не человеку"
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

ИнокКент написал:
[q]
К вопросу о Трубчевске.
7 февраля 1801 года в николаевской Купеческой церкви крестили Елену, дочь отставного майора Ивана Малявина. Восприемницей была "трубчевского купца Степана Жидкова жена его Надежда".
В той же метрике в июле фигурирует "трубчевского купца Стефана Жидкова крепостной его человек Иван Андреев".
А в апреле упоминаются "николаевские купцы" Фёдор (с женой Василисой) и Иван (с женой Евдокией) и николаевский мещанин Ананий (с женой Екатериной) Жидковы .
[/q]

26 июня 1806 года у Степана и Надежды Житковых родился сын Владимир. Крещение состоялось в Рождество-Богородичной церкви г. Николаева. Восприемник - надворный советник Петр Богданович ( ГАОО Ф.37, Оп.3, Д.0105, Л.120)

(скорее всего это Петр Григорьевич Богданович (БОГДАНОВИЧ Петр Григорьевич (1763 - п. 1829), помещик, чиновник ЧАД IV-гo класса, действительный статский советник. В 1797 состоял секретарем интендантской экспедиции Черноморского Адмиралтейского правления в чине секунд-майора. В 1806 - член конторы Главного командира ЧФ. В 1815 - военный советник. С 1823 - обер-штер-кригс-комиссар. В 1827 - управляющий хозяйственной экспедицией ЧАД)
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Лайк (1)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

ИнокКент написал:
[q]
Николаевский купец Степан Жидков, 80 лет, умер 29 ноября 1822 года от чахотки, отпет в Купеческой Рождества-Богородицкой церкви протоиереем Дамианом Варницким и похоронен "на градском кладбище".
Гос. архив Одесской области, ф. 37, оп. 3, д. 261, л. 181
[/q]

Интересно, тот ли это Степан Житков, у которого жена Надежда и сын Владимир, рожденный 16 лет назад, когда предполагаемому отцу было 64 года или другой? Церковь, во всяком случае, одна и та же
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 275
Есть данные по Жидковым из г. Балаково Саратовская обл. и Жидковы из Московской обл. д.Тимошкино (Звенигородский уезд). Ветки разные. Пишите в личку
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Информация из государственного архива Воронежской области (Воронежский АИС-архив)
Метрическая книга Христорождественской церкви села Поворино Новохоперского уезда (фонд И-84, опись 2, дело 29)

Актовая запись (лист 194) о рождении 11 мая 1853 г. Иоанна (крещен 13 мая)
Родители: Тамбовской губернии Кирсановскаго уезда села Паревки государственный крестьянин Феодор Антонов Жидков и законная жена его Надежда Гаврилова, оба православные.
Восприемники: Той же губернии уезда и села государственный крестьянин Александр Феодоров Жидков и Новочеркасской губернии Михайловской станицы больших хутор казачка Матрена Филиппова Подлитка (?)
Священник : Дометий Кручинин.
Дьячок: Стефан Смирнов
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Tatiana_M написал:
[q]
[/q]

Все перечисленные фамилии мне хорошо знакомы, думаю все они родом из Ленинска. Многие молокане Пришиба (Ленинска) в столыпинскую реформу переселились на необжитую территорию в округе озера Эльтон и образовали множество хуторов. Сообщите пожалуйста, что вам известно о самых старших представителях этих фамилий, возможно помогу установить связь с жителями с. Пришиб. У меня достаточно много наработок по этому населенному пункту
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Amigoshark написал:
[q]
Добрый день, у меня родной дед Жидков Иван Владимирович из Ленинска. Жил в Сталинграде с двоюродной сестрой
[/q]

В волгоградском архиве есть документы со списками семей за 1924 год. Если Ваши предки жили в Ленинске в то время и знаете их ФИО и годы жизни, то есть все шансы более глубоко исследовать предковую линию Жидковых
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Verara
Новичок

Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, друзья!
Возможно у кого-то есть информация по моим предкам Жидковы из села Крупец Рыльского района Курской области (Севского уезда возможно, еще про Сумы слышала, очень плохо знаю эти места, могу спутать что-то в плане географии, но бабушка выросла в с. Крупец)
Бабушка - Жидкова Анна Сергеевна (г.р. 1915)
Так же были ее братья и сестры - Нина (г.р.1925 или 1927), Юрий, Павел, все разумеется Сергеевичи. Умерли все в других регионах, там только родились, кто-то жил во время второй мировой войны.
Ее мать 1892 года рождения Жидкова (по мужу) Феодосия Яковлевна (мне интересно какая у нее фамилия была в девичестве, возможно Еремина) родилась в д. Рыжевка (так же недалеко от с. Крупец)
Ну и Сергей Федорович (?) Жидков, мой прадед, - был в белой армии, затем в красной, и репрессирован в 30х годах. У него были сестры и братья: Ольга, Александра (долго жила в с. Крупец, предположительно умерла в 2010-2015 гг), Наталья, Кузьма, Андрей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈