| jurez Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте всем! Нашего Жаворонкова Климентия (Климента) Андреева прим*1850 г.р. , я нашла в Крыму, Карасу Базар. Сначала в 1879 году он был записан как "безсрочно отпускной" и в последующих записях в ЦК, как "отставной рядовой". Разницу не знаю. К сожалению, не указывается откуда он родом, но так как во всех записях нет ни одного восприемника или же поручителя с этой же фамилией, то предполагаю, что после службы он женился и остался в Крыму. Но восприемниками в основном выступают уроженцы Рязанской губернии, такие как Иван Иосифоф Блинов и дивица Наталья Иванова Шарапова (Спасский уезд, село Ижевское), Иван Афонасьев Шарапов (село Моисеевка), Иван Михайлов Кузин (Ижевская волость, с.Ижевское), что наталкивает на мысль, что и наш Климентий родом с Рязанщины. Конечно же, проверяли всех Жаворонковых в Крыму. В Еникале, например, жил Жаворонков Игнатий Максимович с семьей и он тоже оказался крестьянином Рязанской губернии, Раненбургского уезда, Нарышкинской волости и в "запасе рядовой". Женился в 1908 году в возрасте 30 лет на Матроне Антоновне. И еще, Жаворонкова Екатерина Андреева, запись в Ялтенской ЦК. 24 сентября 1895 года родился у нее незаконнорожденный сын Николай. Сама же записана, как "Сибирской губернии, Карсунскаго уезда, Жадовской волости, села Румянцева". Меня эти две персоны ни к чему не привели, но возможно, кому-то интересна эта информация. --- Капица, Мосендз, Твердохлебов, Нехорошев, Кравченко |