Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жаворонковы

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Iren83
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жаворонкова Валентина Алексеевна.

1. Год и место рождения / смерти 1945 .13.02

2. Известные вам места проживания Ярославль

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
обухова
Iren83
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Как можно получить копию свидетельства о рождении ? и ГДЕ ?

Чтобы вступить в наследство .
---
обухова
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423
Описание процедуры как восстановить свидетельство о рождении, содержится в Федеральном Законе №143, где прописан пошаговый механизм получения дубликата в ЗАГСе или другом органе...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
СТАНКИ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОХРАННОСТЬ взяли 30 станочников паровозного депо Агадырь Карагандинской дороги. Инициаторами этого патриотического дела явились молодые производственники-стахановцы Владимир Жаворонков, Григорий Латынов, Алла Разукова и Анатолий Сирдюков.
Л. Желудков.
Гудок , № 13, 31 января 1951

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
На ст. Рязань Казанской в ноябре пр. года был уволен но сокращению штата комерческий конторщик т. Жаворонков. Местком запротестовал. Тов. Жаворонков— член РКП, три года прослужил в Красной армии, материально не обеспечен.
Гудок , № 110, 16 мая 1925

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
A-Elena
Участник

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 41
Ищу предков Жаворонковых, которые были священниками в Орловской губернии и Брянской области.

Прикрепленный файл: IMG_20190819_125737.jpg
---
Священники: Птицыны, Жаворонковы, Шубские,(Орловская губ.)pticin.tilda.ws
Духовные крестьяне: Александровичи (Новогрудский у. Одаховщина Минская губ.)
Крестьяне: Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Орловская губ.)
Дворяне: Выговские, Ходаковские (Волынская губ., Италия)
nmzh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу Жаворонковых из Орловской губернии. Знаю, что до революции мой дед Николай Петрович Жаворонков закончил там гимназию.
jurez
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте всем!
Нашего Жаворонкова Климентия (Климента) Андреева прим*1850 г.р. , я нашла в Крыму, Карасу Базар. Сначала в 1879 году он был записан как "безсрочно отпускной" и в последующих записях в ЦК, как "отставной рядовой". Разницу не знаю. К сожалению, не указывается откуда он родом, но так как во всех записях нет ни одного восприемника или же поручителя с этой же фамилией, то предполагаю, что после службы он женился и остался в Крыму. Но восприемниками в основном выступают уроженцы Рязанской губернии, такие как Иван Иосифоф Блинов и дивица Наталья Иванова Шарапова (Спасский уезд, село Ижевское), Иван Афонасьев Шарапов (село Моисеевка), Иван Михайлов Кузин (Ижевская волость, с.Ижевское), что наталкивает на мысль, что и наш Климентий родом с Рязанщины.
Конечно же, проверяли всех Жаворонковых в Крыму. В Еникале, например, жил Жаворонков Игнатий Максимович с семьей и он тоже оказался крестьянином Рязанской губернии, Раненбургского уезда, Нарышкинской волости и в "запасе рядовой". Женился в 1908 году в возрасте 30 лет на Матроне Антоновне.
И еще, Жаворонкова Екатерина Андреева, запись в Ялтенской ЦК. 24 сентября 1895 года родился у нее незаконнорожденный сын Николай. Сама же записана, как "Сибирской губернии, Карсунскаго уезда, Жадовской волости, села Румянцева".
Меня эти две персоны ни к чему не привели, но возможно, кому-то интересна эта информация.
---
Капица, Мосендз, Твердохлебов, Нехорошев, Кравченко
К данной теме присоединена тема " Жаворонкова Валентина Алексеевна " (3 января 2026 23:23)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈