Жаворонковы
Общая тема
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18413 | Наверх ##
4 января 2021 14:30 Ильинская вол. Кинешемского уезда ► Аннино д., ш. на р. Байковка, Антипинская д. на р. Волга, Бабцыно д. на рч. Желвать, Бабцынская (Сутяга) вод. м. на рч. Желвать, Балахонка д. на р. Волга, Бахаевка д. на р. Байковка, Березовка д., Березовский корд. Смирнова, Березовский корд. Снежневскаго, Блащенская д., Бузинская д. на р. Волга, Бузинский посел. на р. Волга, Валы д. на р. Волга, Волжская д. на р. Волга, Выползиха д. на р. Байковка, Гари д. на рч. Желвать и Надога, Деготница д. на рч. Шмелевка, Дорожкова Б. д. на рч. Желвать, Дорожковская (Латышиха) в. м. на рч. Желвать, Дорожково М. д., Ефремовка д. на р. Байковка, Желватовский корд., Захаровка д. на рч. Желвать, Зорино д., ш., Зоринская вод. м. на рч. Желвать, Ильинское с., ш. на рч. Ильинка http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...265/zoom/8 , Ильцино д. на рч. Ильинка, Истрахово (Александровское) д., Казарино д. на рч. Черная, Касимово д. на р. Волга, Козлиха д., Козловка д. на рч. Байковка, Красногорск. корд. Новожилова, Красногорск. корд. Евдокимова, Кривцево д. на рч. Байковка, Крутово д. на рч. Байковка, Ласкариха д. на рч. Байковка, Матвеевская д. на рч. Нодога, Мельница вод. на рч. Желвать, Подогский корд., Осиновка д. на р. Волга, Панинская д. на р. Волга, Прислониха (Александрино) д. на рч. Байковка, Саббуки д. на р. Волга, Самарино (Спасское) д. на р. Волга, Сидоровка (Каменка) д. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...262/zoom/8 Слудский корд., Соколовский корд., Стиберская д. на р. Волга, Стиберская (Хлебалиха) в. м. на рч. Нодога, Стрелковский корд., Урубково ус., Филимоново д. на рч. Нодога, Фомино д. на р. Волга, Хлепестиха д. на рч. Светлянка, Хмелево д. на р. Волга, Черемисино д. на рч. Черная, Черная Б. (Федоровская) д. на р. Волга, Черная М. (Аннинская) д. на р. Волга, Чупа Верх., в. д. на рч. Шага, Чупа Ниж., в. м. на рч. Шага, Шебыкино д. на рч. Ильинка, Юрыжевский корд., Якимово д. См. подробнее: 115, 116 https://kostromka.ru/kostroma/county/kineshma.php_____________ Семигорье, село -- 20 - 20 - 38 - 93 - 97; Церковь, училище http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...262/zoom/8 -- С. 184 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 837
| Наверх ##
28 января 2023 23:34 СТАНКИ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОХРАННОСТЬ взяли 30 станочников паровозного депо Агадырь Карагандинской дороги. Инициаторами этого патриотического дела явились молодые производственники-стахановцы Владимир Жаворонков, Григорий Латынов, Алла Разукова и Анатолий Сирдюков. Л. Желудков. Гудок , № 13, 31 января 1951
 --- Сергей Витютин | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 837
| Наверх ##
28 января 2023 23:41 На ст. Рязань Казанской в ноябре пр. года был уволен но сокращению штата комерческий конторщик т. Жаворонков. Местком запротестовал. Тов. Жаворонков— член РКП, три года прослужил в Красной армии, материально не обеспечен. Гудок , № 110, 16 мая 1925
 --- Сергей Витютин | | |
A-Elena Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 февраля 2023 15:56 Ищу предков Жаворонковых, которые были священниками в Орловской губернии и Брянской области.
 --- Священники: Птицыны, Жаворонковы, Шубские,(Орловская губ.)pticin.tilda.ws
Духовные крестьяне: Александровичи (Новогрудский у. Одаховщина Минская губ.)
Крестьяне: Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Орловская губ.)
Дворяне: Выговские, Ходаковские (Волынская губ., Италия) | | |
| nmzh Новичок
13 апреля 2024 9:49 Ищу Жаворонковых из Орловской губернии. Знаю, что до революции мой дед Николай Петрович Жаворонков закончил там гимназию. | | |
| jurez Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте всем! Нашего Жаворонкова Климентия (Климента) Андреева прим*1850 г.р. , я нашла в Крыму, Карасу Базар. Сначала в 1879 году он был записан как "безсрочно отпускной" и в последующих записях в ЦК, как "отставной рядовой". Разницу не знаю. К сожалению, не указывается откуда он родом, но так как во всех записях нет ни одного восприемника или же поручителя с этой же фамилией, то предполагаю, что после службы он женился и остался в Крыму. Но восприемниками в основном выступают уроженцы Рязанской губернии, такие как Иван Иосифоф Блинов и дивица Наталья Иванова Шарапова (Спасский уезд, село Ижевское), Иван Афонасьев Шарапов (село Моисеевка), Иван Михайлов Кузин (Ижевская волость, с.Ижевское), что наталкивает на мысль, что и наш Климентий родом с Рязанщины. Конечно же, проверяли всех Жаворонковых в Крыму. В Еникале, например, жил Жаворонков Игнатий Максимович с семьей и он тоже оказался крестьянином Рязанской губернии, Раненбургского уезда, Нарышкинской волости и в "запасе рядовой". Женился в 1908 году в возрасте 30 лет на Матроне Антоновне. И еще, Жаворонкова Екатерина Андреева, запись в Ялтенской ЦК. 24 сентября 1895 года родился у нее незаконнорожденный сын Николай. Сама же записана, как "Сибирской губернии, Карсунскаго уезда, Жадовской волости, села Румянцева". Меня эти две персоны ни к чему не привели, но возможно, кому-то интересна эта информация. --- Капица, Мосендз, Твердохлебов, Нехорошев, Кравченко | | |
| ajavric Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 января 15:18 Мои Жаворонковы из современного Устьянского района Архангельской области. В конце 18 века эту фамилию начали носить потомки, которые идут от попа Иева Ондреева, ок. 1580 г.р. (деревня Родивоновская на речке на Соденге, служил в церкови Преображение господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа) РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 15038. Книга переписная Устьянских волостей переписи Дмитрия Михайловича Овцына 143 и 144 году. Жаворонковы образовали большую семью священников и церковнослужителей.
Я потомок ветки, каторая сохранила фамилию Поповых. Линия Якова Федорова Попова или Попопвых-Алекинских (по названию деревни Алекино). Мной сделан полногеномный тест ДНК, субклад: yDNA - R-FT195072. Результаты теста позволяют маркировать всех Поповых-Жаворонковых, | | |
|