Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еюкины, Ююкины

Челябинск, Оренбург, Воронеж

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я только 2й год занимаюсь генеалогией своего рода, но поиски веду активно сразу по нескольким веткам.
Меня интересуют не только мои предки, но и живые потомки, о существовании коих не всегда известно. Поэтому буду рада любой информации.

Матерью моей прабабушки была ЕЮКИНА Анна Леонтьевна, примерно 1869 г., дочь казака Оренбургского казачьего войска, проживающая в с. Елизаветопольское, Оренбургской губернии (ныне Карталинский район Челябинской области). Скончалась 25.12.1908 г от чахотки.
Ее отец ЕЮКИН Леонтий Спиридонович. О нем ничего не известно.
А вот дед Еюкин Спиридон Петрович - записан в ревизских сказках 1834 г по д. Николка, Кардаиловской волости, Оренбургской губернии и числится в однодворцах, переселенные из Воронежской губернии, Землянского уезда, д. Избище в 1831 г. Рожден примерно в 1826-27г.
Его родители и иные ЮЮкины/ЕЮКИНЫ были найдены в Воронежской губернии , Землянском уезде, но не в с. Избище, а в соседнем Старая Ведуга, в РС 1795 г.

Ищу потомков по этой линии, возможно проживающих в Оренбургской, Челябинской, Воронежской областях.
Поиски предков продолжаю.
Если у кого-то есть материалы, информация или идеи - буду благодарна.

---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин,Сахнов, Борисов, Еюкин, Манторов, Иноземцев, Гулин, Тетюев, Головин, Стрельников
Yuyuk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 7 октября 2020 16:04

Здравствуйте! Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке по фамилии Ююкины, которые, насколько я знаю, попали в Сибирь по столыпинской реформе. Увидела, что у вас однофамильцы, может у нас есть что то общее... знаю, что предки мои попали в Сибирь из центральной Россеи, как говорила моя прабабушка..
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 326
Встретилось в газете Известия, № 33, 07 февраля 1961 ... пятигорском жителе гражданине Еюкине ...

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 326
ЮЮКИН Юрий Сергеевич, происх. и прож. Ленинград, мен. фам. на БЕНДИКС. Газета Известия, № 117, 20 мая 1937.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 283
<Т. 5 : Воронежские древние акты VI-XI. - 1914.>
(фрагмент)
Тетрадь 25-я.
2750/1524. (7)184 г. Генваря м. Судебное производство по делу
о произведенном ночью грабеже, товара с возов на улице в
городе Воронеж. В деле нет начала.
(1 л.) … а воску-де не имовали, а горшок-да меду взял к себе Куземка Леонтьев, а где дел тово-де он не ведает, а как оне тот грабежной мед несли и то видел десятник, Максимки Ююкина зять, Сысойка.
И Куземка Леонтьев пытан в другой ряд, а с пытки винился и сверх прежних своих пыточных речей прибавил, сказал, что того грабежу горшок меду взял он, Куземка, и тот-де мед отослал з женою своею к сестре своей, посацкого человека к Матюшкиной жене Аносова Авдотицы, а как-де оне тот мед несли и на них-де набежал, Максимов зять Ююкина, Сысойка и тот грабежной
мед у них видел, а на грабеже он, Сысойка, с ними не был.
И Максимов зять Ююкина Сысойка сыскан и распрашиван, а в распросе сказал: как де Куземка Леонтьев да Першка Сатар пограбили Ивашковых извощиков Семянищева, и в то-де время тесть ево Максимка был в бани, он-де, Сысойка, послыша крик на улицу, выбежал в баню, сказал про тот шум тестю своему, что он набежал на улицы Куземку Леонтьева да Першку, (2 л.) а у них грабежной мед и тесть-де ево Максимка ему сказал: не до нас-де дела, пущай как хотят, хотя через наши ноги, а в то-де число были дети боярские Филип Лапков, Прокофей кутепов и те ево речи слышали.
---
Колесников (Сибирь, Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская губ.), Зяблов (Алтайский, Тамбовская), Мезенцев (Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская), Черноусов (Семиречье, Воронеж.), Исаенков, Московкин (Семиречье, Воронеж.), Чичкин (Калужская)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈