Еюкины, Ююкины
Челябинск, Оренбург, Воронеж
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
7 октября 2020 16:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я только 2й год занимаюсь генеалогией своего рода, но поиски веду активно сразу по нескольким веткам. Меня интересуют не только мои предки, но и живые потомки, о существовании коих не всегда известно. Поэтому буду рада любой информации. Матерью моей прабабушки была ЕЮКИНА Анна Леонтьевна, примерно 1869 г., дочь казака Оренбургского казачьего войска, проживающая в с. Елизаветопольское, Оренбургской губернии (ныне Карталинский район Челябинской области). Скончалась 25.12.1908 г от чахотки. Ее отец ЕЮКИН Леонтий Спиридонович. О нем ничего не известно. А вот дед Еюкин Спиридон Петрович - записан в ревизских сказках 1834 г по д. Николка, Кардаиловской волости, Оренбургской губернии и числится в однодворцах, переселенные из Воронежской губернии, Землянского уезда, д. Избище в 1831 г. Рожден примерно в 1826-27г. Его родители и иные ЮЮкины/ЕЮКИНЫ были найдены в Воронежской губернии , Землянском уезде, но не в с. Избище, а в соседнем Старая Ведуга, в РС 1795 г.
Ищу потомков по этой линии, возможно проживающих в Оренбургской, Челябинской, Воронежской областях. Поиски предков продолжаю. Если у кого-то есть материалы, информация или идеи - буду благодарна.
--- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин,Сахнов, Борисов, Еюкин, Манторов, Иноземцев, Гулин, Тетюев, Головин, Стрельников | | |
Yuyuk Новичок
23 октября 2022 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 7 октября 2020 16:04 Здравствуйте! Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке по фамилии Ююкины, которые, насколько я знаю, попали в Сибирь по столыпинской реформе. Увидела, что у вас однофамильцы, может у нас есть что то общее... знаю, что предки мои попали в Сибирь из центральной Россеи, как говорила моя прабабушка.. | | |
vitutin Сообщений: 2991 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
16 декабря 2022 12:49 Встретилось в газете Известия, № 33, 07 февраля 1961 ... пятигорском жителе гражданине Еюкине ...
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 2991 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
16 декабря 2022 12:53 ЮЮКИН Юрий Сергеевич, происх. и прож. Ленинград, мен. фам. на БЕНДИКС. Газета Известия, № 117, 20 мая 1937.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (2) |
Alice S Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
20 февраля 22:01 <Т. 5 : Воронежские древние акты VI-XI. - 1914.> (фрагмент) Тетрадь 25-я. 2750/1524. (7)184 г. Генваря м. Судебное производство по делу о произведенном ночью грабеже, товара с возов на улице в городе Воронеж. В деле нет начала. (1 л.) … а воску-де не имовали, а горшок-да меду взял к себе Куземка Леонтьев, а где дел тово-де он не ведает, а как оне тот грабежной мед несли и то видел десятник, Максимки Ююкина зять, Сысойка. И Куземка Леонтьев пытан в другой ряд, а с пытки винился и сверх прежних своих пыточных речей прибавил, сказал, что того грабежу горшок меду взял он, Куземка, и тот-де мед отослал з женою своею к сестре своей, посацкого человека к Матюшкиной жене Аносова Авдотицы, а как-де оне тот мед несли и на них-де набежал, Максимов зять Ююкина, Сысойка и тот грабежной мед у них видел, а на грабеже он, Сысойка, с ними не был. И Максимов зять Ююкина Сысойка сыскан и распрашиван, а в распросе сказал: как де Куземка Леонтьев да Першка Сатар пограбили Ивашковых извощиков Семянищева, и в то-де время тесть ево Максимка был в бани, он-де, Сысойка, послыша крик на улицу, выбежал в баню, сказал про тот шум тестю своему, что он набежал на улицы Куземку Леонтьева да Першку, (2 л.) а у них грабежной мед и тесть-де ево Максимка ему сказал: не до нас-де дела, пущай как хотят, хотя через наши ноги, а в то-де число были дети боярские Филип Лапков, Прокофей кутепов и те ево речи слышали. --- Колесников (Сибирь, Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская губ.), Зяблов (Алтайский, Тамбовская), Мезенцев (Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская), Черноусов (Семиречье, Воронеж.), Исаенков, Московкин (Семиречье, Воронеж.), Чичкин (Калужская) | | Лайк (1) |
|