Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еюкины, Ююкины

Челябинск, Оренбург, Воронеж

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я только 2й год занимаюсь генеалогией своего рода, но поиски веду активно сразу по нескольким веткам.
Меня интересуют не только мои предки, но и живые потомки, о существовании коих не всегда известно. Поэтому буду рада любой информации.

Матерью моей прабабушки была ЕЮКИНА Анна Леонтьевна, примерно 1869 г., дочь казака Оренбургского казачьего войска, проживающая в с. Елизаветопольское, Оренбургской губернии (ныне Карталинский район Челябинской области). Скончалась 25.12.1908 г от чахотки.
Ее отец ЕЮКИН Леонтий Спиридонович. О нем ничего не известно.
А вот дед Еюкин Спиридон Петрович - записан в ревизских сказках 1834 г по д. Николка, Кардаиловской волости, Оренбургской губернии и числится в однодворцах, переселенные из Воронежской губернии, Землянского уезда, д. Избище в 1831 г. Рожден примерно в 1826-27г.
Его родители и иные ЮЮкины/ЕЮКИНЫ были найдены в Воронежской губернии , Землянском уезде, но не в с. Избище, а в соседнем Старая Ведуга, в РС 1795 г.

Ищу потомков по этой линии, возможно проживающих в Оренбургской, Челябинской, Воронежской областях.
Поиски предков продолжаю.
Если у кого-то есть материалы, информация или идеи - буду благодарна.

---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
Yuyuk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 7 октября 2020 16:04

Здравствуйте! Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке по фамилии Ююкины, которые, насколько я знаю, попали в Сибирь по столыпинской реформе. Увидела, что у вас однофамильцы, может у нас есть что то общее... знаю, что предки мои попали в Сибирь из центральной Россеи, как говорила моя прабабушка..
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Встретилось в газете Известия, № 33, 07 февраля 1961 ... пятигорском жителе гражданине Еюкине ...

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
ЮЮКИН Юрий Сергеевич, происх. и прож. Ленинград, мен. фам. на БЕНДИКС. Газета Известия, № 117, 20 мая 1937.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 442
<Т. 5 : Воронежские древние акты VI-XI. - 1914.>
(фрагмент)
Тетрадь 25-я.
2750/1524. (7)184 г. Генваря м. Судебное производство по делу
о произведенном ночью грабеже, товара с возов на улице в
городе Воронеж. В деле нет начала.
(1 л.) … а воску-де не имовали, а горшок-да меду взял к себе Куземка Леонтьев, а где дел тово-де он не ведает, а как оне тот грабежной мед несли и то видел десятник, Максимки Ююкина зять, Сысойка.
И Куземка Леонтьев пытан в другой ряд, а с пытки винился и сверх прежних своих пыточных речей прибавил, сказал, что того грабежу горшок меду взял он, Куземка, и тот-де мед отослал з женою своею к сестре своей, посацкого человека к Матюшкиной жене Аносова Авдотицы, а как-де оне тот мед несли и на них-де набежал, Максимов зять Ююкина, Сысойка и тот грабежной
мед у них видел, а на грабеже он, Сысойка, с ними не был.
И Максимов зять Ююкина Сысойка сыскан и распрашиван, а в распросе сказал: как де Куземка Леонтьев да Першка Сатар пограбили Ивашковых извощиков Семянищева, и в то-де время тесть ево Максимка был в бани, он-де, Сысойка, послыша крик на улицу, выбежал в баню, сказал про тот шум тестю своему, что он набежал на улицы Куземку Леонтьева да Першку, (2 л.) а у них грабежной мед и тесть-де ево Максимка ему сказал: не до нас-де дела, пущай как хотят, хотя через наши ноги, а в то-де число были дети боярские Филип Лапков, Прокофей кутепов и те ево речи слышали.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
Churikov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 361
В 1834 году в деревне Николка Кардаиловской волости Оренбургского уезда жили 2 семьи Еюкиных. ? - не уверен в прочтении.

1 - семейство Григория Васильева Еюкина ( ум. в 1820).
У Григория сын Петр, 1789 гр.
У Петра жена Марфа, 1784 гр.
У них дети: Иван ( 1810-1831), Михаил - 1815 гр, у него жена Анна.
Анна, 1822 гр.
Фома, 1818 гр.
Василий, 1824 гр.
Спиридон, 1827 гр.

2- семейство Николая Григорьева Еюкина, 1797 гр.
У него жена Аграфена?, 1804 гр.
У Николая дети:
Захар, 1815 гр. У него жена Домна, 1815гр.
Роман, 1818 гр.
дочь Феврония, 1824 гр.
У Николая пасынок Федор Шамардин, 1828 гр.
У Николая брат Семен?, 1814 гр.
РС 1834 - НАРБ ф.138 оп.2 д.418.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈