Ефимовы
Ульяновская область
| Vladyca Начинающий
11 апреля 2023 17:07 Ефимов Михаил мой родной прадедушка. У него вместе с моей прабабушкой Андреяновой (фамилия по первому мужу) Евдокией Григорьевной родился сын, мой дедушка, Ефимов Геннадий Михайлович 7 марта 1944 года, в деревне Насакино, Вешкаймского района, Ульяновской области. В браке они не были, отец дал свою фамилию, а далее оплачивал алименты. Ранее прабабушка Евдокия была в браке с Андреяновым, который погиб на войне в 1941 году, где-то в Белоруси, у них был первый сын, Андреянов Николай, брат моего дедушки, его ветвь мне известна.
Михаил прошел войну, женился и у него была своя семья. Проживать он должен был, скорее всего, рядом с Ульяновской областью или в ней, либо же они должны были встретиться с моей прабабушкой на войне, она была медиком. Документов в семье не осталось.
Имеется только свидетельство о браке моего дедушки, прилагаю его ниже
 | | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 451 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
14 января 2024 12:49 14 января 2024 15:07 Обновление информации.
Мать - Сергеева Евдокия Григорьевна. Брат- Сергеев Василий Григорьевич. Двоюродные братья и сестры Гены - Сергеев Александр Васильевич, Сергеева Лида Васильевна, Сергеев Юрий Васильевич ( у него так же два сына - Михаил и Вячеслав). Сергеев Борис Васильевич.- Жена Ольга Васильева. Сергеев Владимир Васильевич.
Сохранились фотографии --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 451 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
14 января 2024 12:54 --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
4 мая 15:34 4 мая 15:46 Возможный отец Евдокии.
Населённый пункт: село Берёзовка (Вешкаймский район, ранее Карсунский уезд). Приход: Архангельская церковь. Жители деревни Насакино также относились к этому приходу.
Архив: ГАУО (Государственный архив Ульяновской области).
Фонд: Ф. 134 (Симбирская духовная консистория).
Опись: 32.
Дело: 432 (Метрическая книга Архангельской церкви села Берёзовка, 1880-е гг.).
Найдена запись: рождение Григория, 23 января 1886 года Родители: отставной солдат Павел Димитров (Дмитриевич) [фамилия неразборчиво: Миурялов / Милованов / Муравлёв], и законная жена его Феодора Абрамовна. Восприемники: Того же села (Берёзовки) однодворец Иван Никинович Лохарёв и крестьянка-девица Агапия Александровна.
Год: 1886
 --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 451 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 391 | >> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 4 мая 2026 15:34
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 451 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 391 | Почему я за него зацепилась: Отчество прабабушки — Григорьевна. Этому Григорию в 1920 году было 34 года. С учётом службы (отец — отставной солдат) и возможного участия в Первой мировой и Гражданской, он вполне мог заводить детей только к середине 1920-х. По возрасту стыкуется хорошо. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
4 мая 16:04 4 мая 16:05 Второй кандидат:
Метрическая книга Архангельской церкви с. Берёзовка (Ф. 134, Оп. 32, Д. 432), 1887 год.
Дата рождения: 21 января 1887 года. Родители: однодворец Иван Ильич Иванов и законная жена его Мария Ивановна. Восприемники: того же села крестьянин Степан Иванов и крестьянская жена Васса Трофимова Белова.
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
Zanna16052003Юханна  Казань Сообщений: 451 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 391 | Кандидат №3 — Близнецы, 1 октября 1888 года
· Имена: Григорий и Августинья (близнецы). · Родители: села Берёзовка крестьянин Иван Ксимаронов Никанорович и законная жена его Мария Васильевна. · Восприемники: 1. Того же села крестьянин Антон Васильев Платонович. 2. Крестьянская жена Прасковья Петровна Шнурова. 3. Крестьянская девица Дарья Михайлова Никаноровна.
Тут очень интересная фамилия отца — Ксимаронов (или Ксимаронов Никанорович, если это двойная
Лисиных, Крючковых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
|