Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермолинские Ярмолинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
pytnik732
Новичок

Кокшетау
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу своих дедушку Ермолинского Виталия Ивановича 1918г/р и его маму Ермолинская Стефания Августовна г/р? предположительно до ВОВ жили вг.Ленинграде.Буду благодарен за информацию!
---
ишу сведения о Гузь Моисей
Kate_k558
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Ищу потомков Ермолинских (Ермолiнска) с Вознесенского района, Николаевской области, Украина
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу":

Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2)
Копыльский район:
37. Ермолинский Болеслав. Состав семьи: 8 человек.
Земли в пользовании до революции: 200 дес.
Земли в пользовании после революции: 15,8 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Гресский район:
54. Ермолинский Казимир. Состав семьи: 2 человека.
Земли в пользовании до революции: 280 дес.
Земли в пользовании после революции: 10 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
Лайк (1)
ElenaYurievna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу потомков Ермолинских, владевших землями в Бельском уезде Смоленской губернии. Буду рада любой информации. Мои предки жили в сельце Елизарово, среди них Клавдия Борисовна Ермолинская (Семенова) 1865 г.р.
ViktoriaZagretdinova
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков Ермолинских из Иркутска. Потомственные дворяне Смоленской губернии Ермолинский Николай (отчество неизвестно), сын его Ермолинский Владимир Николаевич, жена Владимира Ермолинская (Важнина) Соломония Константиновна, дети Владимира - Вячеслав, Вера, Екатерина, Наталья. Не могу найти как предки попали в Иркутск
nirvana
Участник

nirvana

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Сообщаю, что на фамилио.орг я ввела 24 Ермолинских/Ярмолицких и 10 Ермолицких из различных открытых баз с привязкой к местности,
в частности это Копыльский район(Поцейковский район) и несколько местности рядом, Телядовичская волость, Слуцкий уезд.
Мои Ярмолинские проживали в Копыльском районе, в том числе в Душево. Ярмолинской была мать моей прабабушки и похоронена на кладбище в г.Копыль.
Прабабушка Казимира Тумилович с семьей из деревни или фольварка Пнивода Поцейковский район была выслана в Архангельскую область в 30-х годах.
Отец Тумилович(родился в Зосино Телядовичская волость, Слуцкий уезд рядом с Бобовней ), а бабушка- Мыслицкая Анна Hanna из Душева.
Других родственников Ярмолинских (Садки Гресская обл Минский р-н) выслали в Пермский край и в Свердловскую область.

Прикрепленный файл: Ярмолинские.png
---
Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург)
W1Nadya
Новичок

Обнинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о - Ярмолинская Анна Михайловна 1805 года(примерно), проживающая - застенок Каверишки — населённый пункт в Дриссенском уезде Витебской губернии Российской империи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈