Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
22 февраля 2008 19:45 А у меня еще всякие новости. Например теперь я знаю, что мой дед Еськов наследовал не только от своих деда и от бабки, и от своей матери, то есть моей прабабушки. Но и от некоего Алексея Панькова. Это многое что может значить, например, что мать этого Алексея была из Есковых... Это потенциально третий (как минимум) случай браков между этими двумя фамилиями. Последний случай - мой дед и бабушка. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
15 марта 2008 20:32 Гетьманец, Да, но они, уже став Алферовыми в конце 17 века на Слобожанщине, могли подтверждать дворянство в конце 18-начале-19 века, после екатериниских эскапад в сторону дворянства, если только они находились на территории этой империи. Этим периодом датируются почти все справки, которые выдавала герольдмейстерская контора, по крайней мере те из них, которые я видела. Что в этих делах о справках интересного, - так это ссылки на документы, которые еще существовали до пожара 1812 года, а для нас уже безвозвратно утрачены. Там есть нарисованные деревья с документальным подтверждением, заверенные архивариусами. Мне по Есковым было очень интересно, я так нашла отсутствующую у меня ветку. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30271 | Наверх ##
20 марта 2008 13:38 20 марта 2008 13:40 https://forum.vgd.ru/4/17356/О высылке к смотру в Канцелярию Прав. Сената дворянских детей и недорослей, не состоящих на службе (с.136). Фома Потапов Есков, Да в общем-то всеми тремя книжицами. Сколько они стоят? Кстати, планирую и тебе кое-что прикупить. Ты будешь на мартовском Слёте? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
20 марта 2008 23:54 РоманС, Рома, у меня что-то ссылочка не скачивается, ты каким способом выковорил этого Ескова? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
21 марта 2008 23:10 РоманС , Роман, у тебя уже есть книжка "Города России 16 века".
Гетьманец, а у тебя есть недоросли Алферовы в деле Герольдмейстерской конторы.
А у monaleks Y есть Портченки из села Полова. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30271 | Наверх ##
22 марта 2008 0:33 татиататиа написал: [q] РоманС , Роман, у тебя уже есть книжка "Города России 16 века". [/q]
Нима... А хотца..... Я же книжечку пишу, а материала не хватаеть. Вернее, его много никогда не бываеть. Кста, на вконтаке.ру одну Еськову в своём родном граде обнаружил на Белгородчине. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20908 | Наверх ##
24 марта 2008 9:42 татиа Кашира, десятня 7156 года: Выбор 2.Иван Лачинов сын Горяинов-Писарев Городовые 162. Захарей Молчанов сын Есков Новики 269. Василей Захарьев сын Есков (Материалы для истории русского дворянства. I. Десятни и Тысячная книга XVI века. В.Н. Сторожев. М., 1891) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20908 | Наверх ##
24 марта 2008 9:42 татиа Кашира, десятня 7156 года: Выбор 2.Иван Лачинов сын Горяинов-Писарев Городовые 162. Захарей Молчанов сын Есков Новики 269. Василей Захарьев сын Есков (Материалы для истории русского дворянства. I. Десятни и Тысячная книга XVI века. В.Н. Сторожев. М., 1891) | | |
| Наверх ##
24 марта 2008 13:48 24 марта 2008 13:49 Nathalie , а Вы не знаете, что это за имя такое -- Лачин? В фамилиях встречала, не знала, что производные от имени.
Ух, какие папаши-то у них были : Лачин Горяинов и Молчан Есков! А Горяинов прямо-таки через дефис Писарев?
Извините за множество вопросов - возбуждена. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
24 марта 2008 22:45 Ой, у меня еще один вопрос. Никак не могу правильно подсчитать год. У меня получается, что 7156 - это 1647. Во-первых, не уверена, что правильно, а во-вторых, источник-то (имею в виду книга) о 16 веке... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|