Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 270
Еськов Гамар Егорович, сведений о дате и месте рождения нет, проживал в д. Пенинга Ребольского района, русский, беспартийный, плотник. Верховным Судом КАССР осужден по ст. 58-10 к ВМН, дата и место не установлены. Сведений о реабилитации нет.

Еськов Семен Константинович, 1907, уроженец Украины, житель г. Архангельска, пожарник завода ъКонвейеръ трудколонии НКВД. Арестован 15.12.37. Тройкой УНКВД по Архангельской области 25.12.37 за ъконтрреволюционную агитациюъ незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 17.07.89.

http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30266
татиа

татиа написал:
[q]
РоманС,
Ромочка, а это откуда?
[/q]

Р.Г.Скрынников "Ермак", Москва, "Просвещение", 1986 год.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Гетьманец,
Ты всегда так трогательно интонируешь рассказы о своих... как еслибы они были где-то здесь, неподалеку,
и потенциально с ними вполне можно и чарочку выпить, к какому бы веку они не принадлежали.
Я это очень понимаю, у меня какой-то похожий контакт.
Фонды Дворянского собрания там есть, я, правда, никогда не интересовалась этим периодом в Корочанском уезде.
Про Земельный банк не знаю, не сталкивалась, совсем не исключено, что есть. Там вообще сохранность фондов
очень даже неплохая... Я тебе в личку напишу по-подробнее.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Гетьманец написал:
[q]
татиа
Да, вот понимаешь, мои грешным делом в 1820-х унаследовали в Курской губернии 2 села, а потом так разжирнели что родные Сумы покинули. А в Курской губ, стали в Корочанском уезде заправлять - возглавили там всякое дворянство, попечения итд ну короче ребята крепко встали... А вот потом, после 1917 ... ни слухом ни духом )))). Да и так интересно че они там делали. Так вот может там есть фонды: Дворянское собрание и Государственный Земельный Банк?
[/q]

Смотрите, пане Олександре, как всё интересно-то... Ваши, то за Мазепу против России, то ещё за кого, а за это стали предводителями дворянства в моём - Корочанском уезде. А мои, верой и правдой России служили, а их в 19-м веке в том же Корочанском уезде из однодворцев в государственные крестьяне. А кому не повезло, и земля была окружена землями помещика, и в крепостные. Как тебе такая ирония судьбы? И вы ещё плачетесь, что Империя вас обижала. biggrin1.gif
Прикол хочешь? В Курской губернии было много судебных дел, когда великороссийские крестьяне в черкасы пытались записаться, дабы получать те льготы, кои у оных были... biggrin1.gif
А об украинских крепотстных-милионерах из Алексеевки не слыхал? biggrin1.gif Могу Тане в тему выложить сканы материала. a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
РоманС
Роман, я думаю Таня не будет обижатся если Ты выложиш сканы в Танину тему)))) biggrin1.gif
А вот эти Алферовы - наоборот в составе российских полков с Сумским коз.полком вышли под Полтаву... О времена! Два брата по разные стороны!!! Да и как не выйти: Петр сделал Ген Штаб в нашей Марковке, Марк Алферов Сумской сотник, его старший сын Полковой обозный, средний полковой судья, младший сумской 2-й сотни сотник! Вот парни уже тогда на ногах стояли, а после ликвидации козацких полков почти что в свитках пошли... дослужились... cray.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
А у меня еще всякие новости.
Например теперь я знаю, что мой дед Еськов наследовал не только от своих деда и от бабки, и от своей матери, то есть моей прабабушки. Но и от некоего Алексея Панькова.
Это многое что может значить, например, что мать этого Алексея была из Есковых... Это потенциально третий (как минимум) случай браков между этими двумя фамилиями.
Последний случай - мой дед и бабушка.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Гетьманец,
Да, но они, уже став Алферовыми в конце 17 века на Слобожанщине, могли подтверждать дворянство в конце 18-начале-19 века, после екатериниских
эскапад в сторону дворянства, если только они находились на территории этой империи. Этим периодом датируются
почти все справки, которые выдавала герольдмейстерская контора, по крайней мере те из них, которые я видела.
Что в этих делах о справках интересного, - так это ссылки на документы, которые еще существовали до пожара 1812 года,
а для нас уже безвозвратно утрачены. Там есть нарисованные деревья с документальным подтверждением,
заверенные архивариусами. Мне по Есковым было очень интересно, я так нашла отсутствующую у меня ветку.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
https://forum.vgd.ru/4/17356/

О высылке к смотру в Канцелярию Прав. Сената
дворянских детей и недорослей, не состоящих на службе (с.136).

Фома Потапов Есков,

Да в общем-то всеми тремя книжицами. Сколько они стоят? Кстати, планирую и тебе кое-что прикупить. Ты будешь на мартовском Слёте?
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Рома, у меня что-то ссылочка не скачивается, ты каким способом выковорил этого Ескова?
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС , Роман, у тебя уже есть книжка "Города России 16 века".

Гетьманец, а у тебя есть недоросли Алферовы в деле Герольдмейстерской конторы.

А у monaleks Y есть Портченки из села Полова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈