Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермолаевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности.
Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием.
Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской.
Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века.
Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.
101.gif

В настоящее время база составляет ок. 750 человек.

Основные ветки нашего древа:

Ермолаев - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области.
Древо составляет 84 человека, 6 уровень.
Старейший представитель - Ермолаев Демид, ок.1860 г.р.
Однодворцы, дворяне.

Ермолаев Андрей Демидович, 1890-1976, с.Солошино

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
EJIEHA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Пожалуйста помогите найти информацию о родственниках Ермолаевых.
Знаю, что мой дед Ермолаев Степан Григорьевич 1907 года, родился в г. Ишим, родители погибли когда ему было 3 года, 1910. По его рассказам помню, что него было семь братьев и сестер Мария, Олимпиада, Никодим, Елена, Василий дед был самым младшим. Но никогда не рассказывал ко было его родители, чем занимались, сейчас очень бы хотелось найти что нибудь о своих предках.

Есть старинная фотография, где дедушка маленький сидит на коленях у своих родителей)

За ранее огромное спасибо.

Извините если создала тему не в том разделе.

гость2009
EJIEHA, здравствуйте!
Если Вы уверены, что Ваш дед Степан Григорьевич носил фамилию родных родителей, а не приемных, посылайте запрос в Тюменский архив.
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#a
Список ныне живущих Ермолаевых выслала Вам на почту.
EJIEHA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо Светлана!
Приемных родителей не было, воспитывали сестры, которые к тому времени были достаточно взрослые. Всех их в последствии раскидало по разным городам, Никодим жил в Омске, мой дед в Челябинске, про остальных ничего не известно.
Еще раз спасибо.
Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 марта 2010 20:52)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Ермолаев Александр Дмитриевич, колл. сов., +28 июня 1854. Вдова Прасковья Николаевна + 18 сентября 1894.
Захоронения Успенского (Александровского) кладбища (по книге В.И. Саитова) с дополнением из газеты «Новое время».
http://spb-mitrofan-society.or...ovskoe.php
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига
Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ирина Ермолаева
Новичок

Ангарск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Очень хочу выяснить кем был ПраПраДед И откуда родом Ермолаев Дормидонт как звали его жену Проживал в селе Боруй Иркутской области на заимке, имел троих детей Семен, Милентина, Нифонт родил Александра1925г.р, у Александра родился мой отец Сергей 1954 в Биликтуе. Прадед Ермолаев Нифонт Дормидонтович 1900 г.р родился в с Боруй, в 1937 был репрессирован, его брат Семен Дормидонтович арестован в 1920 году, дальнейшая их судьба никому из родных не известна, подскажите как это узнать?
---
Ермолаева
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Ирина Ермолаева написал:
[q]
Ермолаев Нифонт Дормидонтович 1900 г.р родился в с Боруй, в 1937 был репрессирован, его брат Семен Дормидонтович арестован в 1920 году, дальнейшая их судьба никому из родных не известна, подскажите как это узнать?
[/q]

Запрос о выявлении факта репрессии -- в УФСБ РФ по Иркутской области и Центральный архив ФСБ РФ. Запрос имеет статус социально-правового, является бесплатным. В случае подтверждения, имеет право просить предоставить дело для личного ознакомления.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
МК станицы Донской 1810 ГААО 599-2-1592

Грекова полка казак Иван Ермолаев (в восприемниках у Акимова)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈