Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермолаевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
ЕРМОЛАЕВ (Ermolaev)

ЕРМОЛАЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ 1958. Окончил Улан-Удэнский авиатехникум. Работал слесарем локомотивно-вагоноремонтного завода (г. Улан-Удэ). В 1990-1993 народный депутат РФ.

--------------------------------------------------------------------------------
ЕРМОЛАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ Северо-восточный административный округ г. Москвы. Начальник управления "Останкинский" 1996

--------------------------------------------------------------------------------
ЕРМОЛАЕВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ В 1914 фабричный бухгалтер Товарищества Прохоровской Трехгорной Мануфактуры

ЕРМОЛАЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 1910-1975 Артист балета. !926-1930 Ленинградский театр оперы и балета, с 1930 в Большом театре

ЕРМОЛАЕВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1972 Закончил ННГУ им.Лобачевского. ОАО "Восток-Капитал". Трейдер. Нижний Новгород E-mail

ЕРМОЛАЕВ АФАНАСИЙ СЕМЕНОВИЧ 1904-1077. Конструктор тяжелых танков. Сталинские премии 1943, 1946.

ЕРМОЛАЕВ ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ 19 августа 1924, Москва. Участник ВОВ. Возглавлял отдел главного механика треста "Мособлдорстрой", управления "Мосавтодор" и "Центравтодор". Позже возглавил Совет ветеранов 13-й дивизии народного ополчения (140-й стрелковой дивизии).

ЕРМОЛАЕВ ВИТАЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ 1939. Окончил Военную академию им. Фрунзе, генерал-майор. В 1990-1993 народный депутат РФ

ЕРМОЛАЕВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ 1909-1944. Авиконструктор. Под его руководством был создан дальний бомбардировщик Ер-2, применявшийся во время Великой Отечественной войны.

ЕРМОЛАЕВ ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ Депутат Законодательного суглана Эвенкийского автономного округа. Родился в 1942. Председатель комитета Законодательного Суглана Эвенкийского автономного округа. Избран в 1996

ЕРМОЛАЕВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ Родился в 1899 близ Рязани. Моряк. Бежал в Финляндию, в 1922 вернулся. Инженер в Нижнем Новгороде

ЕРМОЛАЕВ ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Родился в 1932 в Казани. Выпускнки Казанского университета. С 1989 заведующий кафедрой отечественной историей до XX века Казанского университета. Член-корреспондент Международной славянской академии и вице-президент ее Казанского отделения (1996).

ЕРМОЛАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ. 04.11.1935, Брянск. Футболист, центр. защитник. Тренер.

ЕРМОЛАЕВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ 1905, дер. Михайловка Звенигородского уезда Московской губернии. В 1943-1946 начальник контрразведки СМЕРШ Черноморского и Балтийского фронтов, 1946-1948 - начальник контрразведки МГБ Юго-Балтийского флота. В 1951 начальник УМГБ Ленинградской области. В 1953 отозван в распоряжение управления кадров МВД СССР.

ЕРМОЛАЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1963 Образование незаконченное высшее, ООО "Сибмаш-С", генеральный директор, место жительства г.Новосибирск (1999)

ЕРМОЛАЕВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1932. Российский артист цирка, народный артист СССР (1989). В цирке с 1949 как дрессировщик лошадей и наездник.

ЕРМОЛАЕВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА 1754-1822. Вдова надворного советника Я.И.ОРДИНА-НАЩОКИНА. Второй муж (с 1795) ОБОЛЬЯНИНОВ ПЕТР ХРИСАНФОВИЧ 1752-1841.

ЕРМОЛАЕВА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА Опытно-экспериментальная фабрика наглядных пособий и демонстрационной аппаратуры. Москва. Заведующая складом готовой продукции (1986)

ЕРМОЛАЕВА ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА Районное Собрание района Братеево, Москва. Советник районного Cобрания 341-78-06 (2002)

ЕРМОЛАЕВА ВАРВАРА СЕРГЕЕВНА 1835-1919 Сестра М.С.ЕРМОЛАЕВА, издателя журнала "Жизнь". Муж БЕКЕТОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 1824-1898

ЕРМОЛАЕВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА Восточный административный округ г. Москвы. Начальник финансового управления 1996

ЕРМОЛАЕВА МАРИНА БОРИСОВНА. "Холдинговая компания "Главстройпром". Секретарь. Тел.: (095)945-06-88, 256-65-44, savkin@cityline.ru (2001)

ЕРМОЛАЕВА МАРИЯ ГЕОРГИЕВНА 1940 Образование высшее, пенсионер, место жительства г.Москва (1999)

ЕРМОЛАЕВА МИЛИТИНА ДОРМИДОНТОВНА 27.09.1915, с. Боруй Иркутской обл. Муж НИКОЛАЕВ ГЕННАДИЙ ФЕДОРОВИЧ 1911-1988.

ЕРМОЛАЕВА НИНА ВАСИЛЬЕВНА 14.10.1923, Омская область Таврический р-он совхоз им.Харламова. Муж ФИЛИНОВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1919.

ЕРМОЛАЕВА ТАМАРА МИХАЙЛОВНА Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы 1996

ЕРМОЛАЕВА ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА 1887-1907 Учительница земской школы с. Самовца. Сгорела во время пожара. Похоронена в с. Паршиновка Бобровского уезда
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Основные ветки, что я изучаю -

Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.

Чмиль - 7 поколений, самое старое - Чмиль Фатьо (Фотий? Анифатий?), прим. 1820-30-х г.г. рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.

Кущик - 6 поколений, самое старое - Кущик Андрей, прим. 1850-х годов рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.

Калюжный - 6 поколений, самое старое - Калюжный Петр, прим. 1850-х г. рождения, жил в с.Василевка (Ново-Василевка), Екатеринославская губ, Александровский уезд.

Полторацкий - 6 уровней, начиная с Полторацкого Иосифа, прим.1860 г.р., Ревущино, Орликской вол., Кобелякского уезда, Полтавской губернии.

Онуфриенко и Онуфриенко-Радзеиовские - 11 уровней! Но пока мало ветвей в стороны по наиболее старым 5 уровням. Начали с Василия Онуфрея (ок.1700 г.р.), казака Потоцкой сотни Миргородского полка, затем Подолье, Радиевцы (получили приставку Радзеиовские, были дворянами), затем Полтавщина, с.Озера Кобеляксого уезда.

Ермолаевы - есть 5 ур, от Ермолаева Демида, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).

Корецкие - есть 5 ур, от Корецкого Прохора, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).

Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии.
---
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
В Саратовской губернии был очень известный дворянский род Ермолаевых. Один из его представителей Дмитрий Петрович Ермолаев был под судом (дело о неповиновении Семеновского полка 1820 год). В принципе об этом можно поискать в инете..
Вместе со своим братом Сергеем Петровичем прошел Отечественную войну, был во Франции. У Сергея Петровича было много братьев и сестер, а также дочерей и сыновей. Его дочь Варвара Сергеевна вышла замуж за Бекетова Алексея Николаевича (двоюродный дед Блока А.А.).
Усадьба у Ермолаевых была в селе Ключи, Петровский уезд, Саратовской (иногда Пензенской) губернии. После у них же было поместье в селе Спасское.

А вообще, конечно, интересно было бы узнать о ваших корнях =) Откуда ваши дед, бабушка, прадед, прабабушка...=)
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности.
Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием.
Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской.
Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века.
Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.
101.gif

В настоящее время база составляет ок. 750 человек.

Основные ветки нашего древа:

Ермолаев - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области.
Древо составляет 84 человека, 6 уровень.
Старейший представитель - Ермолаев Демид, ок.1860 г.р.
Однодворцы, дворяне.

Ермолаев Андрей Демидович, 1890-1976, с.Солошино

---
EJIEHA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Пожалуйста помогите найти информацию о родственниках Ермолаевых.
Знаю, что мой дед Ермолаев Степан Григорьевич 1907 года, родился в г. Ишим, родители погибли когда ему было 3 года, 1910. По его рассказам помню, что него было семь братьев и сестер Мария, Олимпиада, Никодим, Елена, Василий дед был самым младшим. Но никогда не рассказывал ко было его родители, чем занимались, сейчас очень бы хотелось найти что нибудь о своих предках.

Есть старинная фотография, где дедушка маленький сидит на коленях у своих родителей)

За ранее огромное спасибо.

Извините если создала тему не в том разделе.

гость2009
EJIEHA, здравствуйте!
Если Вы уверены, что Ваш дед Степан Григорьевич носил фамилию родных родителей, а не приемных, посылайте запрос в Тюменский архив.
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#a
Список ныне живущих Ермолаевых выслала Вам на почту.
EJIEHA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо Светлана!
Приемных родителей не было, воспитывали сестры, которые к тому времени были достаточно взрослые. Всех их в последствии раскидало по разным городам, Никодим жил в Омске, мой дед в Челябинске, про остальных ничего не известно.
Еще раз спасибо.
Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 марта 2010 20:52)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Ермолаев Александр Дмитриевич, колл. сов., +28 июня 1854. Вдова Прасковья Николаевна + 18 сентября 1894.
Захоронения Успенского (Александровского) кладбища (по книге В.И. Саитова) с дополнением из газеты «Новое время».
http://spb-mitrofan-society.or...ovskoe.php
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига
Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈