Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dmitriymakarenko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в установлении точного места жительства (улица). Имеющиеся сведения таковы:

Дьяков Григорий Федорович

1. Год и место рождения / смерти
1911г. рождения
Тамбовская область, Сосновский район, село Вирятино, 1911г.

2. Известные вам места проживания
Тамбовская область, Сосновский район, село Вирятино

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супрага Дьякова (Неверова) Софья Петровна 1915г рождения.
Дети Дьяков Евгений, Раиса и Петр.
Larisa3
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
У нас тоже Дьяковы есть в родне оттуда...Мы наверное родственники
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12427
Geka2020

Задача непростая. Варианты Дьяковых по Тамбовской губернии:

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...Тамбовская
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дьяков Пётр, умер молодым (около 40 лет) в 1942-43гг

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина Ровненская область Владимирецкий район село Великие Телковичи

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
irina31971
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дьяков Виктор Иванович 26.03.1915
Станица Калиновская Орджоникидзевский край

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дьяков Виктор Иванович станица Калиновская Орджоникидзевский край 26.03.2915

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.фамилия родного отца Васильев ,отчима Дьяков Иван ,матери Елена Еремеевна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Станица Малиновская Орджоникидзевский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Петрова Людмила Михайловна 1917 года,брат Дьяков Сергей Иванович

5. Сословие
Военный

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мать Дьякова Елена Ереемеевна,в первом браке Васильева,
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя irina31971 от 17 декабря 2024 17:38

В переписи 1897г по Калиновской есть только один подходящий по возрасту на роль отца Виктора - Васильев Иван Феклистович(5лет). Это только при условии, что отчество Виктора осталось от родного отца, а не от отчима (Иванович).
---
Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное
XELENApavlen
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своих предках и родственниках по фамилиям ДЬЯКОВЫ и ФЕКЛИНЫ. Буду благодарна за любые подсказки, пересечения по базам данных или контакты однофамильцев.
География поиска
• Историческая: с. Груздево (Палеховская волость / Груздевская волость), Вязниковский уезд, Владимирская губерния.
• Также упоминается: д. Тарасиха (Вязниковский уезд).
• Современное положение: Южский район, Ивановская область.
• Места миграции семьи: г. Уфа, г. Стерлитамак (Башкирия), г. Иркутск.
• Временной отрезок: 19 и начало 20 века.
• Его дети:
1. ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ ДЬЯКОВ (примерно г.р. 1825-30) — работал приказчиком в Иркутске, возможно имел свое торговое дело. Женился на ФЕКЛИНОЙ НАТАЛИИ АЛЕКСАНДРОВНЕ.
• Их дети:
а) Сын ГРИГОРИЯ - ДЬЯКОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ, г.р. 1857 – г.с. 1929, с 10 лет работал мальчиком в Уфе у Константина Феклина. В 17 лет уехал в Стерлитамак, где открыл свой мануфактурный бизнес. В 32 года стал купцом 1 гильдии. Женился на (племяннице) Лебедевой Вере Яковлевне в 1909 году. Их первая дочь Надежда Александровна Дьякова, родилась в Стерлитамаке в 1910 году. (наша бабушка).
б) Дочь ГРИГОРИЯ - НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА ДЬЯКОВА, умерла в 18 лет, в Стерлитамаке. Интересует дата рождения и смерти?
2. КОНСТАНТИН СТЕПАНОВИЧ ДЬЯКОВ (примерно г.р.1820-1830). Возможно работал приказчиком в Иркутске, потом переехал в Уфу, тут открыл свой бизнес, торговал мануфактурой и готовим платьем. В 1910 году по Уфимскому календарю был банкротом.
• Его дети / известные родственники:
o ТРИФОН АЛЕКСАНДРОВИЧ ФЕКЛИН , примерно г.р.1825-1835 — был грамотным, знал законы. «Крестьянский ходок», по воспоминаниям бабушки обошел полсвета. Жена ЕВДОКИЯ.
Дочка:
o Дочь ТРИФОНА АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВНА ФЕКЛИНА, вышла замуж за ЯКОВА ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЕБЕДЕВА, жили в деревне Тарасиха (Вязниковский уезд). Работал на лесопилке в Царицыно. Где и умер, обвалился берег Волги.
В семье было 6 детей.
Старшая дочь ВЕРА ЯКОВЛЕВНА ЛЕБЕДЕВА - мать нашей бабуси.
o НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА ФЕКЛИНА, г.р.1831- г.с.1918 — вышла замуж за ДЬЯКОВА ГРИГОРИЯ СТЕПАНОВИЧА. См. выше

Башкирия, Стерлитамак.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ДЬЯКОВ, в 18 лет открывает мануфактурный бизнес в Стерлитамаке, в 32 года купец 1 гильдии. После 1900 года имеет мануфактурный, бакалейный, мукомольный, лесопильный и строительный бизнесы.
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА ДЬЯКОВА (мать Александра), имеет свою келию в Соборе Казанской Божьей Матери в Уфе. (Интересуют записи в книгах собора (скорее всего семья была меценатом собора)
ВЕРА ЯКОВЛЕВНА ДЬЯКОВА (жена Александра), управляла лесопилками и строительным бизнесом на реке Ашкадар. Возможно остались документы в официальных структурах? После революции некоторое она время руководила сплавом и лесопилками Дьяковых. Интересуют документы на землю и планировка домов этой семьи. Фотографии зданий до 1918 года ?

https://www.google.com/maps/pl...,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x43d810343d0efeef:0x476b161a97ae1e94!8m2!3d53.6196543!4d55.9633645!16s%2Fg%2F11c3q3g7n0?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDUyMC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

https://www.google.com/maps/pl...,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x43d810369b9bc0d1:0x11aa37d006f6caea!8m2!3d53.6186544!4d55.9655218!16s%2Fg%2F11csndpxtd?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDUyMC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

Что интересует:
а. Имело ли село Груздево в царские часы Статус власницкого села?
б. Имело отношение село к староверам и откуда они тут появились?
в. Чем занималось местное население, кроме предоставления приказчиков всей России?
г. Была ли школа в селе и с какого года?
д. Буду признательна за любую информацию из Метрических книг и Ревизских сказок по селу Груздево (Вязниковского уезда) Груздевский приход, церковь Покровы Пресвятой Богородицы) на всех прадедов, кем были их предки и откуда они родом? Как звали жен, их фамилии в девичестве, и кто был их родителями?
Записи в Метрические книгах СТЕРЛИТАМАКА на детей Веры и Александра? Кроме нашей бабуси. Запись из книг о смерти Натальи Александровны в 1918 году и Александра в 1929 году. На каких кладбищах похоронены?
ж. К какому сословию относились Дьяковы и Феклины в Груздево (крестьяне, мещане, духовное сословие)?
Стерлитамакский период жизни семьи более-менее знаю. Бабуся оставила воспоминания.
Буду рада любому отклику и сотрудничеству!
Елена Филатова.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈