Дьячковы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1930-1950)
farnienteУчастник  город Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 января 10:58 15 января 10:59 Гуляев Иван написал: [q] Огромная благодарность Марине Никитиной, за помощь в поиске следов моего прадеда Николая Алексеевича Дьячкова. Поиски продолжаются. Чуть позже размещу анкету для заполнения сведения и о служителях культа всех вероисповеданий, проживающих в пределах енисейской губернии от марта 30 марта 1923 года[/q]
Очень интересно! Ваш прадед крестил мою бабушку Ирину Ивановну Краснову (р. 08.04.1915 ст.). Ждем продолжения истории.
 --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны). | | Лайк (1) |
Гуляев ИванУчастник  Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
26 февраля 16:09 26 февраля 17:14 Друзья, продолжаю поиски информации о своем прадеде и его дальнейшей судьбе в 1930-х годах. Мой прадед, Дьячков Николай Алексеевич (1870 г.р.), был мобилизован в армию Колчака в мае 1919 года из села Крымская Слудка (Вятская губерния). По семейным предположениям, вместе с сыном Илларионом они дошли до территории современного Красноярского края (предположительно, до деревни Кардачиной Зеледеевской волости Красноярского уезда Енисейской губернии). Николай Алексеевич остался в этих краях и служил в деревенской часовне в качестве заштатного священника. В апреле 1923 года часовня была преобразована в церковь. Прикладываю к сообщению анкету, которую прадед заполнял собственноручно по распоряжению местных властей. Что уже сделано: Направлены запросы в архив ФСБ и Информационный центр МВД по Красноярскому краю (ожидаю ответы). Ценная встреча: Хочу выразить благодарность Александру, исследователю Гражданской войны в Сибири, с которым мы познакомились на лекции краеведа К.А. Голодяева в Новосибирске. Александр занимается глубоким изучением этой темы (пишет диссертацию). Даю ссылки на его ресурсы — там много полезной информации по теме: ВК: https://vk.com/sibwarprojectTG: https://t.me/A1exMoronenkoНадеюсь на вашу помощь и подсказки! Верю, что с Божьей помощью и совместными усилиями удастся восстановить страницы семейной истории.
 --- http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.
| | Лайк (1) |
Гуляев ИванУчастник  Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138 | Очень интересно! Ваш прадед крестил мою бабушку Ирину Ивановну Краснову (р. 08.04.1915 ст.). Ждем продолжения истории. [/q] Спасибо за внимание! очень интересно, МК 1915 год я еще не листал, если не сложно пришлите мне номер пленки из familysearch --- http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.
| | |
| Olga_2025 Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! А не встречался ли Вам Егор (Георгий) Иовлев Дьячков? С 1815 по 1818 он был дьяконом Тихоновской церкви села Пьяный Бор Елабужского уезда Вятской губернии. | | |
| К данной теме присоединена тема "Дьячков" (27 марта 2026 20:56)
|
scrapprocessorНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Ищу любую информацию по Стефаниде Егоровне Дьячковой (по мужу Зобовой) рождением до 1841 года. Вышла замуж за Зобова Максима Алексеевича 1842 гр в 1862 году, он родился в деревне Мокрушинская, а проживал в деревне Бобровская. | | |
| CaptainBlack Сообщений: 188 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 91
| ioliin написал: [q] Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Ищу родственников Дьячкова Александра Николаевича, родился в Якутской АССР в городе Средне-Колымске в 1953 году. Ищу родственников его отца - Дьячкова Николая Николаевича. В свидетельстве о рождении написано, что Дьячков Николай Николаевич, якут. Хочу узнать о его родителях, кто они и откуда они.[/q]
Наверное,это он
 | | |
| CaptainBlack Сообщений: 188 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 91
| >> Ответ на сообщение пользователя Гуляев Иван от 26 февраля 2026 16:09 Здравствуйте,подскажите, в каком фонде вы нашли такую анкету ? Я ищу прадеда, фамилия неизвестна,только имя,знаю, что репрессировали за веру и всё Такая анкета ты помогла ... | | |
farnienteУчастник  город Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 июня 7:23 8 июня 7:24 Гуляев Иван написал: [q] Очень интересно! Ваш прадед крестил мою бабушку Ирину Ивановну Краснову (р. 08.04.1915 ст.). Ждем продолжения истории.
[/q]
Спасибо за внимание! очень интересно, МК 1915 год я еще не листал, если не сложно пришлите мне номер пленки из familysearch [/q] Здравствуйте, могу только ФОД написать, номера пленки у меня нет, к сожалению: ЦГАУР Ф. 351. О. 2. Д. 274 это приходской экземпляр. Консисторский хранится в Казани: НАРТ Ф. 80. О. 1. Д.205 л. 213 — 293 об.  --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны). | | |
| AntonSher Начинающий
Фергана Сообщений: 36 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Разыскиваю родственников по линии моей прабабушки Дьячковой Валентины Ефимовны. Родилась в селе Верхтеченское (Верхняя Теча) Шадринского уезда Пермской губернии Запись из МК: Рождение: 20 января крещение 22 января 1893 года. Имя: Валентина. Травянской волости, деревни Карпушиной Запасный рядовой Евфимий Iаковлевъ Дьячковъ и законная жена его Екатерина Пудова ; православные. Восприемники: Земскій Фельдшеръ Алексій Іоанновъ Старцевъ и Псаломщическая сына жена Елисавета Михайлова Ареѳьева.
Ее отец Ефим Яковлевич согласно справочнику "Вся Россия - Справочная книга Российской торговли, промышленности, сельского хозяйства, администрации, представителей общественной и частной служебной и экономической деятельности. С приложением экспортно-импортного отдела. Год издания первый" за 1911-1912 год занимался торговлей галантерейными товарами в селе Верхняя Теча.
Еще я выяснил, что другое название деревни Карпушиной - Грязнуха
Согласно записи в МК, умер в 1912 году: Дата смерти: 25 аперля, дата погребения 27 апреля 1912 года. Камышловскаго уѣзда, Травянской волости деревни Грязнухи крестьянинъ Евфимій Іаковлевъ Дьячковъ 56 лет. От лихорадки.
В том-же 1912 году Валентина Ефимовна вышла замуж за моего прадеда Олесова Алексея Александровича: 3 февраля 1912 года. Жених: Верх-Теченской Иоанно-Предтеченской церкви псаломщик Алексей Александров Олесов, первым браком, православный, 26 лет. Невеста: Камышловского уезда Травянской волости, деревни Карпушиной крестьянская девица Валентина Евфимиева Дьячкова, православная, первым браком. Поручители: По жениху: обер-офицерский сын Михаил Алексеев Медведчиков и учитель Министерского Нар (одного?) училища Андрей Яковлев Максимов. По невесте: крестьяне Чумлякской слободы Александр Петров Могилевцев и Песчанской слободы Павел Михайлов Соснов (цев?)
Дальнейшая ее судьба известна, а вот насчет ее предков/других родственников - ничего | | |
|