Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дыбовский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

rmnisv написал:
[q]
В семье Дыбовских было четыре сестры: Мария (Maria), Тереза (Teresa), Мальвина (Malwina) и Казимира (Kazimiera)
[/q]

Похоже, что была ещё одна сестра? ("Весь Петербург на 1904 год")

[
Изображение на стороннем сайте: 8731b6402fa5.jpg ]
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
rmnisv
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Stretta написал:
[q]
Похоже, что была ещё одна сестра?
[/q]

Хм, никогда о ней не слышал и на фото не видел. Хотя всякое может быть. Из-за войны бабушке удалось не все узнать о предках.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
rmnisv
Не хочется лишать Вас радости первооткрывателя 101.gif , посмотрите сами: вот здесь, набрав в поиске "Весь Петербург*" , я нашла несколько за разные годы этих справочников
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
rmnisv
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2014 г.
Может кто-нибудь дать совет по поиску места рождения прабабушки? Неизвестно абсолютно ничего, кроме того, что она родилась в Польше. Из РГИА отправили в главный архив РП, оттуда отправляют писать запросы по региональным архивам. Но это как искать иголку в стоге сена.
Может, есть какой-нибудь вариант запросить какие-то российские струкутры? Где-то ведь должно было быть отмечено, откуда именно лицо польской национальности прибыло в Петербург? Или, может, есть какие-то архивы католической церкви?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

rmnisv написал:
[q]
Где-то ведь должно было быть отмечено, откуда именно лицо польской национальности прибыло в Петербург?
[/q]

Поляк мог прибыть в Петербург с любой страны. Не только из Польши.

rmnisv написал:
[q]
Или, может, есть какие-то архивы католической церкви?
[/q]

В Польше региональные архивы. Для поиска нужно знать место рождения.

Вы это по поиску Дыбовских? То они жили не только в Польше.

rmnisv
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2014 г.
Да, по поводу Дыбовских. По рассказам бабушки предки прибыли именно с территории Польши в Санкт-Петербург. Это вся известная информация по месту рождения. В связи с этим и вопрос: возможно ли как-то при наличии только ФИО, года рождения и страны происхождения найти конкретное место рождения на территории Польши? Или только методом перебора всех архивов Польши.
Может быть, возможно найти какие-то концы в Петербурге.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

rmnisv написал:
[q]
и страны происхождения
[/q]

Страны Польши тогда не было, польские земли тогда были поделены между Россией, Австрией и Германией., К тому же, после I МВ и после II МВ Польша имела совсем разные территории. Еще в 1939 году к СССР отошло примерно треть Польши.
rmnisv
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2014 г.
Я это понимаю, я имею ввиду Царство Польское, вкходившее в состав РИ. Скорее всего, приехали они в СПб оттуда. По рассказам бабушки, переезд был обусловлен какими-то территориальными переделами. Это все что известно. В связи с этим и вопрос: возможно ли распутывать происхождение от обратного? То есть от приезда в Петербург? Существуют ли какие-то документы, где может быть отражено откуда прибыл тот или иной человек в Петербург?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

rmnisv написал:
[q]
Существуют ли какие-то документы, где может быть отражено откуда прибыл тот или иной человек в Петербург?
[/q]

Только в Петербурге.
rmnisv
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2014 г.
А что это могут быть за документы? Хотя бы примерно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈