Дыбовский
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
10 августа 2014 11:35 rmnisv написал: [q] В семье Дыбовских было четыре сестры: Мария (Maria), Тереза (Teresa), Мальвина (Malwina) и Казимира (Kazimiera)[/q]
Похоже, что была ещё одна сестра? ("Весь Петербург на 1904 год") [ Изображение на стороннем сайте: 8731b6402fa5.jpg ] --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
rmnisv Новичок
St. Petersburg Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2014 22:11 Stretta написал: [q] Похоже, что была ещё одна сестра?[/q]
Хм, никогда о ней не слышал и на фото не видел. Хотя всякое может быть. Из-за войны бабушке удалось не все узнать о предках. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
10 августа 2014 22:31 11 августа 2014 9:45 rmnisvНе хочется лишать Вас радости первооткрывателя  , посмотрите сами: вот здесь, набрав в поиске "Весь Петербург*" , я нашла несколько за разные годы этих справочников --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
rmnisv Новичок
14 августа 2014 14:01 Может кто-нибудь дать совет по поиску места рождения прабабушки? Неизвестно абсолютно ничего, кроме того, что она родилась в Польше. Из РГИА отправили в главный архив РП, оттуда отправляют писать запросы по региональным архивам. Но это как искать иголку в стоге сена. Может, есть какой-нибудь вариант запросить какие-то российские струкутры? Где-то ведь должно было быть отмечено, откуда именно лицо польской национальности прибыло в Петербург? Или, может, есть какие-то архивы католической церкви? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 августа 2014 14:20 14 августа 2014 14:20 rmnisv написал: [q] Где-то ведь должно было быть отмечено, откуда именно лицо польской национальности прибыло в Петербург?[/q]
Поляк мог прибыть в Петербург с любой страны. Не только из Польши. rmnisv написал: [q] Или, может, есть какие-то архивы католической церкви?[/q]
В Польше региональные архивы. Для поиска нужно знать место рождения. Вы это по поиску Дыбовских? То они жили не только в Польше. | | |
rmnisv Новичок
14 августа 2014 14:49 14 августа 2014 14:50 Да, по поводу Дыбовских. По рассказам бабушки предки прибыли именно с территории Польши в Санкт-Петербург. Это вся известная информация по месту рождения. В связи с этим и вопрос: возможно ли как-то при наличии только ФИО, года рождения и страны происхождения найти конкретное место рождения на территории Польши? Или только методом перебора всех архивов Польши. Может быть, возможно найти какие-то концы в Петербурге. | | |
14 августа 2014 14:56 rmnisv написал: [q] и страны происхождения[/q]
Страны Польши тогда не было, польские земли тогда были поделены между Россией, Австрией и Германией., К тому же, после I МВ и после II МВ Польша имела совсем разные территории. Еще в 1939 году к СССР отошло примерно треть Польши. | | |
rmnisv Новичок
14 августа 2014 15:04 Я это понимаю, я имею ввиду Царство Польское, вкходившее в состав РИ. Скорее всего, приехали они в СПб оттуда. По рассказам бабушки, переезд был обусловлен какими-то территориальными переделами. Это все что известно. В связи с этим и вопрос: возможно ли распутывать происхождение от обратного? То есть от приезда в Петербург? Существуют ли какие-то документы, где может быть отражено откуда прибыл тот или иной человек в Петербург? | | |
14 августа 2014 15:06 rmnisv написал: [q] Существуют ли какие-то документы, где может быть отражено откуда прибыл тот или иной человек в Петербург?[/q]
Только в Петербурге. | | |
rmnisv Новичок
14 августа 2014 15:23 А что это могут быть за документы? Хотя бы примерно. | | |
|