Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
К моей радости не много участников нашего форума радуются "победе" Лукашенко на "выборах". Беру всё в кавычки - ибо не было ни выборов, ни тем более победы. Я думаю, что тот, кто серьезно заинтересуется,к ак все проходило, найдет в интернете тысячи интересных материалов. Но, так как, большинству участников форума совсем не обязательно вникать в суть процесса так глубоко я попробую вкратце рассказать, почему я вышел на Площадь.
1. Лукашенко не имел права участвовать ни в этих выборах, ни даже в выборах 2006 года.
Не все участники форума - не белорусы - помнят, каким образом 2 срока по 5 лет превратились в 21 год. Вкратце напомню.
Когда Лукашенко пришел к власти в 1994 году, он поклялся, что будет гарантом Конституции, будет ее исполнять и другим в обиду не даст. В этой самой Конституции Республики Беларусь была статья:
Статья 97. Президент избирается непосредственно народом Республики Беларусь. Срок полномочий Президента - пять лет. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.
В общем-то формулировка абсолютно понятная и никаких вариантов ее прочтения быть не моджет. Лукашенко клялся на этой Конституции.
Я думаю, что ни у кого не возникнет вопросов о его праве избираться второй раз - это право у него было. Но не всем, наверно, понятно, почему 1994 + 5 = 1999, а следующие выборы прошли только в 2001 году. Смутно помню, как это Лукашенко объяснял законодательно, но почему-то он решил, что срок действия президента отсчитывается не с момента принятия присяги, а с последнего изменения в Конституции, которое было сделано на Референдуме 1996 года. Т.е. уже на тот момент он фактически добавил себе еще 2 года.
Референдум 1996 года проходил довольно в неспокойной обстановке, одним из вопросов, выставленных на него, были вопрос о новой редакции конституции - в редакции президента и в редакции парламента, так второй вариант так и не появился в напечатанном виде до самого дня референдума - т.е. людям предлагалось голосовать вслепую.
Но это все мелочи - факт в том, что и в новой редакции Конституции была статья:
Статья 81. Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.
Вот на этой Конституции и поклялся в очередной раз Лукашенко после выборов 2001 года.
На тот момент он был уже президентов второй срок. Стало быть - последний срок. Но уходить из власти Лукашенко очень не хотел. Поэтому он провел очередной "Референдум" в 2004 году, на который был вынесен такой неповторимый по своей абсурдности и постановке вопрос:
«Разрешаете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г. участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь в выборах Президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции: «Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?»

Т.е. Лукашенко уже на тот момент понимал, что после его ухода из власти белорусский народ ждет разруха, хаос, уничтожение = и он решил таким героическим способом сохранить этот народ от хаоса и разрухи - т.е. разрешить себе любимому еще раз участвовать в выборах и незаметно снять ограничение числа сроков. Думаю, что каждому нормальному человеку понятно, что это референдум не соответствовал не только правилам элементарных человеческих приличий (ну нельзя же так себя любить!), но и законадательству - так как вопрос был поставлен абсолютно некорректно и по сути включал в себя 2 вопроса, одновременно не уточняя, какие именно перемены были сделаны в 81 статье Конституции, но кроме того не соответствовал закону, по которому на референдум не могут выноситься вопросы, связанные с избранием или неизбранием президента страны.
Т.е. путем этого "референдума" Лукашенко гарантировал себе пожизненное правление. Как проходил этот референдум, думаю, говорить не приходится - за все время его провидения я ни разу не услышал по ТВ никаких версий, почему этот референдум незаконный и никаких выступлений, призывающих голосовать "против" - только "ЗА". По сути, уже тогда ему не стоило церемониться со "своим" народом и вынести вопрос: Согласны ли вы, что Лукашенко будет править пожизненно и после правление перейдет к его сыновьям?". Я уверен, что белорусский народ с показателем 80% "проголосовал" и за такой вопрос.

По сути, правление Лукашенко должно было закончится максимум в 2004 году - после второго срока, ну или в 2006, если подарить ему еще 2 года, после референдума 1996 года. Но УВЫ. Впереди еще 5 лет этого издевательства и позора.





Дрозд Дмитрий
2. Что касается самих выборов.
Здесь было столько нарушений, что нельзя признать выборы честными, открытыми и справедливыми.
Нарушения начались с самого начала. Председетелем избирательной комисси осталась Ермошина - за фальсификации невъездная в Евросоюз и открыто заявившая: я член команды Лукашенко - т.е. человек, не могущий, да и не собирающийся быть объективным. Лукашенко, вопреки закону, не явился лично, чтоб зарегистрировать свою инициативную группу - хотя и был в тот день в Минске. подобной мелочи хватило бы для того, чтоб снять с выборов любого кандидата, но только не солнцеликого.
Инициативную группу возглавил министр образования и весь ресурс этого министерства был задействован на всех этапах выборов. Сбор подписей в основном проводили учителя и преподаватели, далеко не добровольно, проводили взамен отгулов и премий - что является нарушением закона, ибо является финансированием одного из кандидатов за счет государства. Сбор подписей проходил под давлением, многих учителей обязывали принести нужное число подписей или отстоять в пикетах определенное число часов. Часто сбор подписей проходил в неразрешенных или недоступных для других кандидатов местах: заводах, общежитиях, воинских частях и т.п.
Но подводя итоги первого этапа можно сказать, что оппозиция набрала больше подписей чем Лукашенко: 1.300.000 против его миллиона. и это несмотря на то, что многие люди просто боялись ставить свои подписи за оппозиции, боясь уволнений или проблем с учебой.
После того, как подписи были собраны процесс проверки этих подписей был абсолютно закрыт и никому не было возможности проверить эти подписи - было ли реально Лукашенко или любым другим кандидатом набрано заявленное чило подписей осталось за кадром.
Уже на момент сбора подписей была заметна вполне предсказуемая тенденция на ТВ - все кандидаты кроме Лукашенко полностью игнарировались ТВ - про него говорили: Лукашенко, показывали его пикеты, про всех остальных говорили "кандидаты" - и старались не называть ни чьей фамилии, чтоб, не дай бой, не создать дополнительную рекламу.
В целом сбор подписей был на удивление демократичным - нас не были за флаги, разрешали стоять в переходах метро - что было уже большим достижением. Но уже на этой стадии весь административный ресурс был задействован на всю мощь.
2. Агитация. То, что творилось во время агитации на ТВ нельзя назвать иначе как преступлением. 9-ти кандидатам было выделено по два выступления по полчаса на ТВ и столько же на радио. Но проводное радио да еще в 6-7 часов утра - это весьма спорная возможность донести свою программу до людей - у меня, например, уже лет 10 нет даже радиоточки, не говоря уже о радиоприемнике. Выступления кандидатов не очень-то рекламировались, многие, и не знали, когда и во сколько они будут. Нам приходилось самим распечатывать график выступлений всех кандидатов, чтоб вывешивать их на специальных информационных стендах - никаких официальных расписаний выступлений там так и не появилось.
После выступлений началась настоящая травля всех кандидатов с официального ТВ (других каналов у нас нет). Их называли одинаковыми, похожими, популистами... и это было самое лучшее, что удалось о них услышать. Грязь лилась ведрами. И это при том, что ни у кого из них не было уже возможности ответить на оскорбления и обвинения. кроме установленных высткплений никто из кандидатов ни разу не смог попасть на ТВ - даже за свои деньги не было никаких роликов кандидатов, не было бигбордов по городу. Т.е. кандидаты должны были заниматься агитацией, не имея доступу ни к ТВ, ни к ФМ-радио, ни к газетам. т.е. агитируй как хочешь. В основном эта агитация и свелась к пикетам, в которых я стоял лично, разговаривая с людьми и раздавая листовки. При этом 90% времени ТВ было посвященно солнеликому АГЛы = про то, как он вытянул нашу страну из хаоса, как он поднял экономику, про то как плохо будет и какие ужасы нас ждут, если вдруг его не станет. Навязывалось мнение: ну кто кроме него??? Ведь нет никого!!! Смотреть ТВ было абсолютно невозможно - кандидатов просто уничтожали, обвиняя что они то пророссийские, а на завтра прозападные. Уже одно это дает 100% право сказать, что у кандидатов не было равных возможностей - возможности Луки по доступу в СМИ были даже не в сотни - в тысячи раз больше, чем у остальных.
3. Голосование. Про то, что досрочное голосование - это прямой путь к добавлению Луке голосов знали все. Наблюдатели не могли ночевать на участках - ясно, что при желании в урны могли вбрасывать любое число бюллетеней (процесс печати которых тоже был закрыт - реальное число, сколько их было напчечатано, неизвестно). Алгоритм работы фальсификаторов на участках был и так неплохо известен, но благодаря признанию работника милиции Козлова, стал известен всем. В интернете есть инструкции, как делать эти фальсификации - желающие могут с ними ознакомиться. С членами избирательных участков всех уровней были проведены тренинги,к ак блокировать наблюдателей, закрывать им обзор, как особо буйных удалять с участков... По всем данным на предварительном голосовании практически все голоса были за Лукашенко - т.е. около 99%. То. что на этом голосовании голосовали строем солдаты, или под давлением преподов студенты все знают. Студентам даже было предложено проголосовать досрочно и иногородним уехать из Минска - всем дали дополнительный выходной. Реальные даннные по голосованию с отдельных участков тоже есть в сети.
Можно прочитать вот здесь:
http://www.charter97.org/ru/news/2010/12/30/34945/
Или вот здесь даже видео:
http://vybar.belaruspartisan.o...video.html
Очевидно, что где голоса считали, во всяком случае в Минске, у Лукашенко было или меньше 40%, или даже меньше, чем у Санникова.
-----------------
Выборы были нечестные, цифры, нарисованные Ермошиной не соответсвуют реальности. Даже без доступа к СМИ у оппозиции был гораздо больший процент поддержки. Косвенно это подтверждает то, что директор гостелерадиокомпании Зимовский после выборов потерял свою должность - ему не смотря на все возможности так и не удалось заставить людей голосовать за Луку - он просто проиграл битву с интернетом, где практически на всех сайтах в опросах Лука оставался далеко позади.
Вот например опрос Голоса России. Рекомендую всем посмотреть:
http://rus.ruvr.ru/2010/12/23/37602707.html

Жаль, что российское руководство, признавая выборы, руководствуется (уж простите каламбур) какими-то другими принципами.

Это не выборы - это плевок в лицо всему нашему народу. И то, что столько людей (а согласитесь, что хорошо, если один из 1000, голосовавших против Луки, вышел на площадь) выразило свое несогласие - несмотря на все запугивания и угрозы - говорит об одном: ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!
anto

Сообщений: 5790
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Когда Лукашенко пришел к власти в 1994 году, он поклялся, что будет гарантом Конституции, будет ее исполнять и другим в обиду не даст
[/q]

Конституция может изменяться - это в ней предусмотрено. Как она поменялась в России в 2008 году, она менялась и в других странах. А единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ.
[q]
Уже одно это дает 100% право сказать, что у кандидатов не было равных возможностей - возможности Луки по доступу в СМИ были даже не в сотни - в тысячи раз больше, чем у остальных.
[/q]

То же самое можно сказать и про последние выборы президентов России и США.
[q]
а согласитесь, что хорошо, если один из 1000, голосовавших против Луки, вышел на площадь
[/q]

Почему мы должны согласиться? В провинции вообще никто не вышел. Значит там ноль? Если бы в Минске около половины были бы против Лукашенко, то вышло бы гораздо больше народа. И, конечно, много бы приехало из регионов.
Но не знает провинция кандидатов в президенты: всем известно, что против Лукашенко - а в чем разница в программах? Санников отвечает: "Наладим отношения с Москвой." Это как - все понимают - отдадим газовую трубу. Или программа насильственной белорусизации. Естественно, большинство против насилия, будь то русификация, европеизация, белорусизация. В этой сфере насилие недопустимо.

Тем временем, Рымашевского выпустили 1 января. Он хоть как-то пытался остановить погром Дома Правительства: http://www.youtube.com/watch?v=vXJ6a-7htWQ
В отличие от Санникова... Для Вас, Дмитрий, это не важно, а вот для БХД - важно:
Нагадаем, што Віталь Рымашэўскі быў адзіным з лідэраў, які 19 снежня на плошчы Незалежнасці актыўна спрыняў правакатараў, што білі шкляныя дзверы ў Доме ўраду, і заклікаў народ не паддавацца на гэтыя правакацыі. Пра гэта сведчаць шматлікія фота- і відэаздымкі гэтых падзеяў.
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
В провинции вообще никто не вышел. Значит там ноль?
[/q]

Люди ехали на Площадь из разных городов. Уже, когда составляли списки задержанных я слышал названия многих населенных пунктов Беларуси. Так что это не просто гнев Минска - это гнев всей Беларуси.

anto написал:
[q]
Если бы в Минске около половины были бы против Лукашенко, то вышло бы гораздо больше народа
[/q]

Половина Минска против - но быть против и выйти на Площадь - это слишком разные вещи. Моя мама и сестра против - но они никуда не пошли. Мои друзья против - но они тоже дома сидели (правда, далеко не все).

Антон, можно говорить о чем угодно - но нельзя забывать главное, В ТОМ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В МИНСКЕ 19 ДЕКАБРЯ ВИНОВАТ ОДИН ЧЕЛОВЕК - ЛУКАШЕНКО. ОН ОТНЯЛ У НАС - БЕЛОРУСОВ - ПРАВО ВЫБОРА. ОН ВЫБИРАЕТ СЕБЯ САМ. ЭТИ ВЫБОРЫ - ПЛЕВОК В ЛИЦО ВСЕМ БЕЛОРУСАМ, ДА И ВСЕМУ МИРУ. Это принича - все остальное - это только следствие.

anto написал:
[q]
Естественно, большинство против насилия, будь то русификация
[/q]


Странно это слышать в стране, где начиная с 1791 года руссификация - это главная политика государства. За все время было только несколько оттепелей, когда белорусам удавалось взять власть в свои руки и заговорить на родном языке. Но все это заканчивалось или расстрелами 1937-38 годов, или лукашенкой.


anto написал:
[q]
В отличие от Санникова...
[/q]


А Вы там были? Вы ж не знаете, что говорите. Никто к штурму не призывал - да и штурма не было - 10 человек с подручными средствами из многотысячной толпы - это штурм? Не смешите - если кто-то дал приказ идти на штурм, там бы камня на камне не осталось. И омоновцы не спасли бы.
anto

Сообщений: 5790
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
То что я смотрел на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=Zs7ZUIGTtrc свидетельствует о подстрекательстве и взвинчивании толпы - Санников: "...и рухнет сегодня диктатура Лукашенко."
Или вот (та же ситуация, что и у Рымашевского - недалеко от Санникова бьют стекла, а реакция Санникова другая): http://www.youtube.com/watch?v=myHdDlRpmJY
Приходится верить БХД. Не верится, что с Санниковым не сохранилось ни одного видео, как он боролся с провокаторами, а с Рымашевским их много.
[q]
ОН ОТНЯЛ У НАС - БЕЛОРУСОВ - ПРАВО ВЫБОРА. ОН ВЫБИРАЕТ СЕБЯ САМ. ЭТИ ВЫБОРЫ - ПЛЕВОК В ЛИЦО ВСЕМ БЕЛОРУСАМ, ДА И ВСЕМУ МИРУ.
[/q]

Но в России и США порядок выборов тот же - президенты выбирают себя сами. Выбирается тот, кого больше показывают по телевизору. Я не верю, что в Белоруссии люди более продвинутые, чем в США и России, и получают новости из интернета, а не из телевизора. В США дебаты альтернативных кандидатов (Надера и других) почти никто не смотрел по интернету. Да и в России ситуация не лучше.
[q]
Странно это слышать в стране, где начиная с 1791 года руссификация - это главная политика государства. За все время было только несколько оттепелей, когда белорусам удавалось взять власть в свои руки и заговорить на родном языке.
[/q]

Да Вы подойдите к любому человеку старше 30 лет в Минске и спросите: "Вы за то, что бы завтра всесь документооборот в государстве перешел на белорусский? Чтобы чиновники общались с гражданами только по-белорусски?" Большинство скажет - Нет.
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
Сообщений: 45
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
ф.1769 оп. 1 № 4, стр. 106-107об.

Dowod intermisji na folwark Zarzecze Plac i Duze jurzdyki WP Wolodkowicza

"...folwark Zarzecze z 4 podanymi wieczystymi Tomasz Wasilewski, Jan Wasilewski, Roman Guz, Jasko Szymanski..."

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24831
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20404
Дрозд Дмитрий
Дима, Вы эту книгу просматривали?
Там много про Минский и пр. уезды.
И, по моему, какие-то знакомые фамилии мелькают.


http://dlib.rsl.ru/view.php?pa....pdf#page2
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12058
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7968
Аким Дрозд. Православный некрополь Вильно 1892 г

Прикрепленный файл: Дрозд.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12058
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7968
Активист предвыборного штаба экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Дмитрий Дрозд отбыл десятисуточный арест за участие в акции протеста 19 декабря. 1 февраля его в качестве подозреваемого по ч.2 ст. 293 УК взяли под стражу на трое суток в ИВС на улице Окрестина в Минске, откуда должны перевести в СИЗО КГБ, либо в СИЗО на улице Володарская.
НИ-ЧЕ-ГО-СЕ-БЕ!!!!
Источник:http://telegraf.by/2011/02/v-dele-o-massovix-besporjadkax-pojavilos--chetvero-novix-obvinjaemix.html
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
anto

Сообщений: 5790
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
GrayRam
Это уже старая информация, все посерьезнее:
https://forum.vgd.ru/post/45/28462/p800325.htm#pp800325
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈