Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899

evva написал:
[q]

Добрый вечер. Нашла в архиве дело, которое в кратце называется " О пожаловании в аренду староство Сморицкое в Минской губ". 1821г. Во-первых, хотелось бы узнать, что означает слово " староство ". А во-вторых,возможно ли узнать где оно находилось? К сожалению уезд не указан.Спасибо.
[/q]

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Дрозд Дмитрий
evva написал:

evva написал:
[q]

Добрый вечер. Нашла в архиве дело, которое в кратце называется " О пожаловании в аренду староство Сморицкое в Минской губ". 1821г. Во-первых, хотелось бы узнать, что означает слово " староство ". А во-вторых,возможно ли узнать где оно находилось? К сожалению уезд не указан.Спасибо.
[/q]

Я понимаю Ваше нетерпение - но какое отношение Ваш вопрос имеет к теме?

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Дрозд Дмитрий Извините.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480
Дрозд Дмитрий

Дима, во вторник 19 получила Вашу книгу -КНИЖИЩУ!
Спасибо Вам большое, хоть о моих там и нет ничего (не считая двух строчек), читаю потихоньку с интересом!
И... поражаюсь, Вашему ТРУДУ и дотошности в самом процессе иследования и огромному труду по оформлению всех этих таблиц.
Думаю, что Ваш справочник сослужит добрую службу многим исследователям, как профи, так и любителям - генеалогам.
А уж на нашем-то форуме это вообще клад бесценный!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий

valcha написал:
[q]
Дима, во вторник 19 получила Вашу книгу -КНИЖИЩУ!
Спасибо Вам большое, хоть о моих там и нет ничего (не считая двух строчек), читаю потихоньку с интересом!
И... поражаюсь, Вашему ТРУДУ и дотошности в самом процессе иследования и огромному труду по оформлению всех этих таблиц.
Думаю, что Ваш справочник сослужит добрую службу многим исследователям, как профи, так и любителям - генеалогам.
А уж на нашем-то форуме это вообще клад бесценный!
[/q]

О, какие приятные слова!!!!! Спасибо Вам - на самом деле, такие хорошие отзывы от уважаемых людей - это лучшая подпитка и стимул для того, чтоб начать работу над вторым томом - что я уже понемногу и делаю. Начал вводить данные по спискам землевладельцев Минской губернии 1911 и 1914 годов. Пока еще сам не знаю - во что это выльется, будет следующая книга такая же, как эта, или я придумаю что-то новое...
Livij
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои предки- выходцы из Минской губ. ( Виленской губ.?), Вилейского уезда. Очень хочется найти о них информацию. Совсем ничего не знаю о своей бабушке(Мамай Агафье Дмитриевне)(1888г.р.?), ее брате Мамай Степане Дмитриевиче и о ее родственниках, и о родственниках, которые до нее переселились в Сибирь в д.Виленка Ачинского уезда Балахтинской волости, вроде бы она родом тоже из Виленской губернии, Осиповской волости?, д.Капище?, из очень зажиточной семьи. В Виленке вышла замуж за Кожура Константина Степановича. Очень хочется узнать кто были ее родители (мать Мамай Екатерина Алексеевна (г.р.?) и Мамай Дмитрий (г.р.?), деды, чем занимались.
Одним из переселенцев в Сибирь был мой прадед Кожура Степан ( д.Карповичи?), отчества не знаю, но он приехал уже с семьей, жену, возможно, звали Устинья, а моего деда, которого привезли младенцем (а может быть он родился по приезде) звали Кожура Константин Степанович (1898г.р.), (его братья и сестры: Зося(Софья), Елена, Николай).
Помогите, пожалуйста, может у Вас есть какие-либо сведения о них.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Livij написал:
[q]
Мои предки- выходцы из Минской губ. ( Виленской губ.?), Вилейского уезда.
[/q]

Тема Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
А Вилейский уезд был в Минской губернии до 1843 года.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ НА САЙТЕ ВГД" (20 апреля 2011 22:08)
Дрозд Дмитрий
Итак, тема возобновлена...
Начинать приходится практически заново - и когда эта тема родилась и сейчас - у меня нет книги... С одной лишь разницей - теперь книги нет по той замечательной причине, что она разлетелась по всему миру...
Если вдруг кто-то не успел приобрести книгу, то пишите в эту тему - попробую найти.
Дрозд Дмитрий

Janna1239 написал:
[q]
Извините, если это не по теме информация, но не могу пройти мимо.
[/q]

Яна, в том, что не по теме - это полбеды - беда в том, что исходное сообщение тоже было размещено не по теме еще в марте, и кажется, что автор его уже давно исчез отсюда, ограничившись 8-ю сообщениями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈