Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Дрозд Дмитрий

Дмитрий, спасибо за ответ. Хочу приобрести Вашу книгу. Куда перевести оплату?

Дрозд Дмитрий, Wladzislaw, Tamtejszy

На запрос относительно жителей д. Гойжево Радошковичского района Молодечненской области (в период польской оккупации: гмина сельская Раков, Столбцовский повет, Новогрудское воеводство), правда в период 1917-1919 гг., НИАБ ответил, что жители д. Гойжево Кривичской волости Минского уезда и губернии могли относиться к приходам Дубровской , Заславской, Кривичской церквей.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Дрозд Дмитрий

Aljenka написал:
[q]
Дмитрий, спасибо за ответ. Хочу приобрести Вашу книгу. Куда перевести оплату?
[/q]

Речь в книге именно о том Гойжево, что около Радошковичей.
Я сбросил Вам в личные реквизиты для перевода.
Спасибо.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899

evva написал:
[q]

Добрый вечер. Нашла в архиве дело, которое в кратце называется " О пожаловании в аренду староство Сморицкое в Минской губ". 1821г. Во-первых, хотелось бы узнать, что означает слово " староство ". А во-вторых,возможно ли узнать где оно находилось? К сожалению уезд не указан.Спасибо.
[/q]

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Дрозд Дмитрий
evva написал:

evva написал:
[q]

Добрый вечер. Нашла в архиве дело, которое в кратце называется " О пожаловании в аренду староство Сморицкое в Минской губ". 1821г. Во-первых, хотелось бы узнать, что означает слово " староство ". А во-вторых,возможно ли узнать где оно находилось? К сожалению уезд не указан.Спасибо.
[/q]

Я понимаю Ваше нетерпение - но какое отношение Ваш вопрос имеет к теме?

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Дрозд Дмитрий Извините.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483
Дрозд Дмитрий

Дима, во вторник 19 получила Вашу книгу -КНИЖИЩУ!
Спасибо Вам большое, хоть о моих там и нет ничего (не считая двух строчек), читаю потихоньку с интересом!
И... поражаюсь, Вашему ТРУДУ и дотошности в самом процессе иследования и огромному труду по оформлению всех этих таблиц.
Думаю, что Ваш справочник сослужит добрую службу многим исследователям, как профи, так и любителям - генеалогам.
А уж на нашем-то форуме это вообще клад бесценный!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий

valcha написал:
[q]
Дима, во вторник 19 получила Вашу книгу -КНИЖИЩУ!
Спасибо Вам большое, хоть о моих там и нет ничего (не считая двух строчек), читаю потихоньку с интересом!
И... поражаюсь, Вашему ТРУДУ и дотошности в самом процессе иследования и огромному труду по оформлению всех этих таблиц.
Думаю, что Ваш справочник сослужит добрую службу многим исследователям, как профи, так и любителям - генеалогам.
А уж на нашем-то форуме это вообще клад бесценный!
[/q]

О, какие приятные слова!!!!! Спасибо Вам - на самом деле, такие хорошие отзывы от уважаемых людей - это лучшая подпитка и стимул для того, чтоб начать работу над вторым томом - что я уже понемногу и делаю. Начал вводить данные по спискам землевладельцев Минской губернии 1911 и 1914 годов. Пока еще сам не знаю - во что это выльется, будет следующая книга такая же, как эта, или я придумаю что-то новое...
Livij
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои предки- выходцы из Минской губ. ( Виленской губ.?), Вилейского уезда. Очень хочется найти о них информацию. Совсем ничего не знаю о своей бабушке(Мамай Агафье Дмитриевне)(1888г.р.?), ее брате Мамай Степане Дмитриевиче и о ее родственниках, и о родственниках, которые до нее переселились в Сибирь в д.Виленка Ачинского уезда Балахтинской волости, вроде бы она родом тоже из Виленской губернии, Осиповской волости?, д.Капище?, из очень зажиточной семьи. В Виленке вышла замуж за Кожура Константина Степановича. Очень хочется узнать кто были ее родители (мать Мамай Екатерина Алексеевна (г.р.?) и Мамай Дмитрий (г.р.?), деды, чем занимались.
Одним из переселенцев в Сибирь был мой прадед Кожура Степан ( д.Карповичи?), отчества не знаю, но он приехал уже с семьей, жену, возможно, звали Устинья, а моего деда, которого привезли младенцем (а может быть он родился по приезде) звали Кожура Константин Степанович (1898г.р.), (его братья и сестры: Зося(Софья), Елена, Николай).
Помогите, пожалуйста, может у Вас есть какие-либо сведения о них.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Livij написал:
[q]
Мои предки- выходцы из Минской губ. ( Виленской губ.?), Вилейского уезда.
[/q]

Тема Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
А Вилейский уезд был в Минской губернии до 1843 года.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ НА САЙТЕ ВГД" (20 апреля 2011 22:08)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈