Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
Павел, не могу сказать на все 100% - но маловероятно, что Ваши предки приехали из Польши. До 1905 года поляки были очень ограничены в правах - купить землю просто так они не могли. Так что - ищите среди местных крестьян. У меня в книге есть ссылка на одного Невяровича из тех мест - возможно, что это Ваш предок или какой-то родственник.
Откройте свою тему с искомыми фамилиями - а то в моей это будет немного не по теме.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Страна, где 14 лет нет выборов и надежды
[/q]

Дима!
ПапаКоли у руля уже более 16 лет.
Меня и мой автомобиль ночью в Минске шмонал белорусский ОМОН уже в агусте 1994 г.
Очень хорошо помню пережитое унижение, беспомощность и страх...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
ПапаКоли у руля уже более 16 лет.
[/q]

Да, я это знаю - но выборы, на которых победил АГЛ - были единственными честными, поэтому отсчет веду от референдума 1996 года, когда он полностью прибрал власть к рукам.
Сегодня утром в новостях НТВ был сюжет про наши выборы (я туда тоже попал) - думаю, не следует уже и повторять: этого сюжета Беларусь не увидела - он, как и все предыдущие (ОРТ, РТР...), где речь идет о выборах - был вырезан. Просматривая российские каналы в Беларуси можно подумать, что они совсем НИЧЕГО не говорят о наших выборах - ВСЁ вырезает наша цензура - даже совершенно безобидные сюжеты. А на канале Евроньюс говорят о чем угодно: о проблемах британских студентов, о Викиликс, а Беларуси нет - нет совсем, ни в каком виде.... Там мы и живем в - информационной блокаде - у кого нет интернета - нет информации...
По БТ был сюжет - телефонное голосование - так там Лукашенко привычно набрал 75% голосов, а вся оппозиция 1%. В то время как опрос "Голос России", где нет белорусских цензоров, показывает совсем иной результат:
http://ruvr.ru/ruvrbanner/poll/poll/results.php?pollid=2
Дрозд Дмитрий
Ну что, дорогие мои? Близок последний бой... Сегодня реальный шанс -сделать попытку изменить нашу жизнь. Как это будет - я не знаю, может, опять ничего не выйдет. Если что - не поминайте лихом. Говорите: был такой наивный человек (белорус в 10-м поколении), который мечтал об иной Беларуси.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Kaleczyc-Kalicki
Он в Жодино.
Ага, молодец. Спроси у его мамы, какой он молодец.
Сам-то чего не стоял до конца?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997
Дрозд Дмитрий по приговору заводского райсуда Минска получил 10 сут. адм. ареста.
Источник:
https://spreadsheets0.google.c...wbME#gid=2
Ай да Митька, ай да сукин сын! (почти по А.С.Пушкину).
Вот кто делает историю! blink.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Всем спасибо - я как-то эту тему забросил.
Кстати, интересно - вот сидел в тюрьме, на меня писали какие-то бумаги, даже допрос и т.п... подумал - вот хорошие документы, для моих будущих потомков - вот будут рады, когда их в архивах отыщут....
Но количество ПРАВДЫ в этих бумагах такое низкое, что боюсь, мои потомки так и не поймут, а что же было на самом деле...

Helena написал:
[q]
Ага, молодец. Спроси у его мамы, какой он молодец.
[/q]

Лена, моя мама за эти дни стала ярой оппозиционеркой - прочитав про Площадь, про то как над людьми издевались и т.п. Так что даже в этом плане это того стоило.

GrayRam написал:
[q]
Вот кто делает историю!
[/q]

Да, на этих выборах я сделал очень много, иногда кажется вот бы нам еще хоть 100 таких как я - тогда бы точно победили 101.gif Даже как историк я должен был быть там - чтоб стать очевидцем, думаю, исторического события в жизни нашей страны.

liliana написал:
[q]
Я думаю, что для истории и всех нас более полезна его книга.
[/q]

Скорее, для историков 101.gif

GrayRam написал:
[q]
Что-то у тебя в ветке друзей поубавилось, а посты почистились... Страннно это, как-то.
[/q]

Просто кое-кому из молодежи не следует даже здесь писать все, что думает и кто где когда был - время сейчас такое, что лучше промолчать, чем лишнее ляпнуть. Министр МВД пообещал, что все, кто был на Площади будут в тюрьме - а это около 30 000 человек... И что по мере поступления фактов многие административные дела будут переквалифицированы в уголовные - а там такса - от трех лет и выше... Никому
этого не надо. Аресты и обыски продолжаются - даже сегодня в предновогоднюю ночь - люди работают на износ, не щадя живота своего.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Дрозд Дмитрий Мой поклон и поздравление Вашей маме.
Она отважная женщина..
Жизнь по разному можно прожить
В горе можно и радости
Во время есть, во время пить
Во время делать гадости
А можно и так. На рассвете встать
и не помышляя о чуде, рукой обнаженное солнце достать
И подарить его людям
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дрозд Дмитрий

АндрийБЦ написал:
[q]
Дмитрий, мое уважение Вам.
Боюсь, что скоро украинцам придется таким же образом защищать свои права.
Украина медленно но уверенно идет к диктатуре...
[/q]

Дай Бог, чтоб Янукович не успел изменить Конституцию, изъяв оттуда ограничения числа президентских сроков - тогда хоть будет надежда, что рано или поздно будет конец - у нас и такой надежды нету (хотя, конечно, конец будет обязательно, но очевидно, не так скоро как этого желает большинство белорусов)...

TatianaLGNN написал:
[q]
Дрозд Дмитрий Мой поклон и поздравление Вашей маме.
[/q]

СпасибоТатьяна...

TatianaLGNN написал:
[q]
На рассвете встать
и не помышляя о чуде, рукой обнаженное солнце достать
[/q]

Солнце, может, и не надо, а вот встать бы когда-нибудь на рассвете и снять красные флаги с наших домов 101.gif

Дрозд Дмитрий
К моей радости не много участников нашего форума радуются "победе" Лукашенко на "выборах". Беру всё в кавычки - ибо не было ни выборов, ни тем более победы. Я думаю, что тот, кто серьезно заинтересуется,к ак все проходило, найдет в интернете тысячи интересных материалов. Но, так как, большинству участников форума совсем не обязательно вникать в суть процесса так глубоко я попробую вкратце рассказать, почему я вышел на Площадь.
1. Лукашенко не имел права участвовать ни в этих выборах, ни даже в выборах 2006 года.
Не все участники форума - не белорусы - помнят, каким образом 2 срока по 5 лет превратились в 21 год. Вкратце напомню.
Когда Лукашенко пришел к власти в 1994 году, он поклялся, что будет гарантом Конституции, будет ее исполнять и другим в обиду не даст. В этой самой Конституции Республики Беларусь была статья:
Статья 97. Президент избирается непосредственно народом Республики Беларусь. Срок полномочий Президента - пять лет. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.
В общем-то формулировка абсолютно понятная и никаких вариантов ее прочтения быть не моджет. Лукашенко клялся на этой Конституции.
Я думаю, что ни у кого не возникнет вопросов о его праве избираться второй раз - это право у него было. Но не всем, наверно, понятно, почему 1994 + 5 = 1999, а следующие выборы прошли только в 2001 году. Смутно помню, как это Лукашенко объяснял законодательно, но почему-то он решил, что срок действия президента отсчитывается не с момента принятия присяги, а с последнего изменения в Конституции, которое было сделано на Референдуме 1996 года. Т.е. уже на тот момент он фактически добавил себе еще 2 года.
Референдум 1996 года проходил довольно в неспокойной обстановке, одним из вопросов, выставленных на него, были вопрос о новой редакции конституции - в редакции президента и в редакции парламента, так второй вариант так и не появился в напечатанном виде до самого дня референдума - т.е. людям предлагалось голосовать вслепую.
Но это все мелочи - факт в том, что и в новой редакции Конституции была статья:
Статья 81. Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.
Вот на этой Конституции и поклялся в очередной раз Лукашенко после выборов 2001 года.
На тот момент он был уже президентов второй срок. Стало быть - последний срок. Но уходить из власти Лукашенко очень не хотел. Поэтому он провел очередной "Референдум" в 2004 году, на который был вынесен такой неповторимый по своей абсурдности и постановке вопрос:
«Разрешаете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г. участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь в выборах Президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции: «Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?»

Т.е. Лукашенко уже на тот момент понимал, что после его ухода из власти белорусский народ ждет разруха, хаос, уничтожение = и он решил таким героическим способом сохранить этот народ от хаоса и разрухи - т.е. разрешить себе любимому еще раз участвовать в выборах и незаметно снять ограничение числа сроков. Думаю, что каждому нормальному человеку понятно, что это референдум не соответствовал не только правилам элементарных человеческих приличий (ну нельзя же так себя любить!), но и законадательству - так как вопрос был поставлен абсолютно некорректно и по сути включал в себя 2 вопроса, одновременно не уточняя, какие именно перемены были сделаны в 81 статье Конституции, но кроме того не соответствовал закону, по которому на референдум не могут выноситься вопросы, связанные с избранием или неизбранием президента страны.
Т.е. путем этого "референдума" Лукашенко гарантировал себе пожизненное правление. Как проходил этот референдум, думаю, говорить не приходится - за все время его провидения я ни разу не услышал по ТВ никаких версий, почему этот референдум незаконный и никаких выступлений, призывающих голосовать "против" - только "ЗА". По сути, уже тогда ему не стоило церемониться со "своим" народом и вынести вопрос: Согласны ли вы, что Лукашенко будет править пожизненно и после правление перейдет к его сыновьям?". Я уверен, что белорусский народ с показателем 80% "проголосовал" и за такой вопрос.

По сути, правление Лукашенко должно было закончится максимум в 2004 году - после второго срока, ну или в 2006, если подарить ему еще 2 года, после референдума 1996 года. Но УВЫ. Впереди еще 5 лет этого издевательства и позора.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈