Дрозд
Общая тема.
Pavel800910 Новичок
Беларусь Минск Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 декабря 2010 15:51 Здравствуйте Уважаемый Дмитрий Дрозд и Все участники форума. Хочу попросить совета и помощи в поиске своего прапрадеда. Неверович Михаил и Иван совершеннолетними в период (1899 - 1910) приехали из Польши в деревню (хутор) Дуды Минского уезда (направление Лусково,Селюты). Купили там дом землю. Михаил женился на моей прапрабабушке в 1910 году. (В НИАБ за этот год о браке по этому региону вся литература ветхая и не выдаётся). Может сохранились посемейные списки по Дудам? Или акты о купле земли? Или документ из которого станет ясно из какого региона Польши он приехал??! Заранее Благодарен С Уважением Павел. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 декабря 2010 22:34 8 декабря 2010 0:32! Павел, не могу сказать на все 100% - но маловероятно, что Ваши предки приехали из Польши. До 1905 года поляки были очень ограничены в правах - купить землю просто так они не могли. Так что - ищите среди местных крестьян. У меня в книге есть ссылка на одного Невяровича из тех мест - возможно, что это Ваш предок или какой-то родственник. Откройте свою тему с искомыми фамилиями - а то в моей это будет немного не по теме. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
14 декабря 2010 12:36 14 декабря 2010 12:37 Дрозд Дмитрий написал: [q] Страна, где 14 лет нет выборов и надежды[/q]
Дима! ПапаКоли у руля уже более 16 лет. Меня и мой автомобиль ночью в Минске шмонал белорусский ОМОН уже в агусте 1994 г. Очень хорошо помню пережитое унижение, беспомощность и страх... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 декабря 2010 13:27 14 декабря 2010 13:29! GrayRam написал: [q] ПапаКоли у руля уже более 16 лет.[/q]
Да, я это знаю - но выборы, на которых победил АГЛ - были единственными честными, поэтому отсчет веду от референдума 1996 года, когда он полностью прибрал власть к рукам. Сегодня утром в новостях НТВ был сюжет про наши выборы (я туда тоже попал) - думаю, не следует уже и повторять: этого сюжета Беларусь не увидела - он, как и все предыдущие (ОРТ, РТР...), где речь идет о выборах - был вырезан. Просматривая российские каналы в Беларуси можно подумать, что они совсем НИЧЕГО не говорят о наших выборах - ВСЁ вырезает наша цензура - даже совершенно безобидные сюжеты. А на канале Евроньюс говорят о чем угодно: о проблемах британских студентов, о Викиликс, а Беларуси нет - нет совсем, ни в каком виде.... Там мы и живем в - информационной блокаде - у кого нет интернета - нет информации... По БТ был сюжет - телефонное голосование - так там Лукашенко привычно набрал 75% голосов, а вся оппозиция 1%. В то время как опрос "Голос России", где нет белорусских цензоров, показывает совсем иной результат: http://ruvr.ru/ruvrbanner/poll/poll/results.php?pollid=2 | | |
19 декабря 2010 13:25! Ну что, дорогие мои? Близок последний бой... Сегодня реальный шанс -сделать попытку изменить нашу жизнь. Как это будет - я не знаю, может, опять ничего не выйдет. Если что - не поминайте лихом. Говорите: был такой наивный человек (белорус в 10-м поколении), который мечтал об иной Беларуси. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
22 декабря 2010 19:29 Kaleczyc-Kalicki Он в Жодино. Ага, молодец. Спроси у его мамы, какой он молодец. Сам-то чего не стоял до конца? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
22 декабря 2010 20:01 22 декабря 2010 20:03 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
31 декабря 2010 14:19 31 декабря 2010 14:21 Всем спасибо - я как-то эту тему забросил. Кстати, интересно - вот сидел в тюрьме, на меня писали какие-то бумаги, даже допрос и т.п... подумал - вот хорошие документы, для моих будущих потомков - вот будут рады, когда их в архивах отыщут.... Но количество ПРАВДЫ в этих бумагах такое низкое, что боюсь, мои потомки так и не поймут, а что же было на самом деле... Helena написал: [q] Ага, молодец. Спроси у его мамы, какой он молодец.[/q]
Лена, моя мама за эти дни стала ярой оппозиционеркой - прочитав про Площадь, про то как над людьми издевались и т.п. Так что даже в этом плане это того стоило. GrayRam написал: [q] Вот кто делает историю![/q]
Да, на этих выборах я сделал очень много, иногда кажется вот бы нам еще хоть 100 таких как я - тогда бы точно победили  Даже как историк я должен был быть там - чтоб стать очевидцем, думаю, исторического события в жизни нашей страны. liliana написал: [q] Я думаю, что для истории и всех нас более полезна его книга.[/q]
Скорее, для историков  GrayRam написал: [q] Что-то у тебя в ветке друзей поубавилось, а посты почистились... Страннно это, как-то.[/q]
Просто кое-кому из молодежи не следует даже здесь писать все, что думает и кто где когда был - время сейчас такое, что лучше промолчать, чем лишнее ляпнуть. Министр МВД пообещал, что все, кто был на Площади будут в тюрьме - а это около 30 000 человек... И что по мере поступления фактов многие административные дела будут переквалифицированы в уголовные - а там такса - от трех лет и выше... Никому этого не надо. Аресты и обыски продолжаются - даже сегодня в предновогоднюю ночь - люди работают на износ, не щадя живота своего. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
31 декабря 2010 16:31 Дрозд Дмитрий Мой поклон и поздравление Вашей маме. Она отважная женщина.. Жизнь по разному можно прожить В горе можно и радости Во время есть, во время пить Во время делать гадости А можно и так. На рассвете встать и не помышляя о чуде, рукой обнаженное солнце достать И подарить его людям --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 января 2011 18:21 АндрийБЦ написал: [q] Дмитрий, мое уважение Вам. Боюсь, что скоро украинцам придется таким же образом защищать свои права. Украина медленно но уверенно идет к диктатуре...[/q]
Дай Бог, чтоб Янукович не успел изменить Конституцию, изъяв оттуда ограничения числа президентских сроков - тогда хоть будет надежда, что рано или поздно будет конец - у нас и такой надежды нету (хотя, конечно, конец будет обязательно, но очевидно, не так скоро как этого желает большинство белорусов)... TatianaLGNN написал: [q] Дрозд Дмитрий Мой поклон и поздравление Вашей маме.[/q]
СпасибоТатьяна... TatianaLGNN написал: [q] На рассвете встать и не помышляя о чуде, рукой обнаженное солнце достать[/q]
Солнце, может, и не надо, а вот встать бы когда-нибудь на рассвете и снять красные флаги с наших домов | | |
|