Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А я - думаю вернуться на ПМЖ в Беларусь...
[/q]

Ну что я могу на это ответить, кроме как: Добро пожаловать на Родину...
Думаю, что через год или два мы получим замечательного свидетеля, способного на личном примере рассказать, где жить лучше в России или Беларуси, а то мы об этом как-то отвлеченно говорим... У меня прожившего в Москве 7 лет, этот опыт уже есть. Но ведь Москва - это не Россия, как многие говорят..

Katarina написал:
[q]
Ну,Дима,Вы меня удивляете.И почему Вы решили,что государство Вам что-то должно?
[/q]

Катерина, а где я б этом написал? Пусть государство мне ничего не должно, но тогда и я, стало быть, ему ничего не должен... Меня б это вполне устроило... А то нет: иди, сдавай отпечатки пальцев... Отдай землю, раз фундамент не построен... Напиши в налоговую, если получил международный денежный перевод... И т.п... И главное: не лезь в политику, если не хочешь проблем!!! У меня вот только такие - мелкие претензии, а то, что мне кто-то (и всем другим пострадавшим от Советской власти) что-то вернет, я уже давно не верю. Эти суммы настолько велики, что ни одному государству не по карману. Да и как превести в доллары жизни моих двух прямых и 4 непрямых предков, уничтоженных СССР. Мне бы вполне хватило, если б нынешнее государство не идеализировало это советское прошлое, не делало из СССР некий культ. И т.п. Ну если б глава глава государства попросил прощения у всех пострадавших и их потомков - думаю, это было б тоже не плохо - хоть, конечно, ничего бы уже не изменило...
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
У нас,в Средней Азии, ничего хорошего.Здесь правители не лучше, отсюда тоже бегут.А многие хвалят жизнь в Белоруссии.
Дмитрий,от себя не убежишь.
Дрозд Дмитрий

sarena написал:
[q]
А многие хвалят жизнь в Белоруссии.
[/q]

Жизнь в Беларуси была лучше, чем в Средней Азии и во времена Советсеого Союза - только три республики РСФСР, УССР и БССР в СССР были регионами - донорами - остальные жили на дотации. Это факт. Тема эта долгая, но советую подумать вот о чем: громадные долги СССР, о которых так много говорили, на август 1991 года составляли 30 млрд. дол. На сегодняшний день по приблизителным подсчетам долг Беларуси равен 24 млрд (что немногим меньше, чем 50% от ВВП). Эта цифра неполная, думаю, что уже больше. И это при том, что безвозмездные вложения в экономику Беларуси со стороны России многие оценивают около 50 млрд. долларов. Т.е. нынешний режим умудрился набрать долгов практически столько же сколько СССР за годы престройки. В это же время, долг Узбекистана например, составляет 13% от ВВП, совокупный внешний долг в 2008 году уменьшился и на начало декабря составлял приблизительно 2 миллиарда 873 миллиона долларов. Государственный внешний долг Таджикистана на 1 января 2009 года составляет 1 миллиард 366 миллионов долларов. Государственный и гарантированный государством долг Казахстана в 2008 году составил 2.1 миллиарда долларов.
Т.е. Вы можете завидовать Беларуси, как завидует бедный сосед богатому, не замечая, что всё, что имеет сосед: квартира, машина, дача... -- всё это взято в кредит, и рано или подно придется отдавать долги, а отдавать их нечем. Красивая жизнь, за счет России, похоже, закончилась - и очередное повышение зарплат приводит к дополнительной инфляции, евро с лета вырос с 3700 до 4250 около 15 %. И это только искусственно сдерживаемый государством курс. Что ждет нас в следующем году - даже представить страшно.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Дмитрий,и Вы верите этим цифрам?Где Вы их взяли?Узбекистан-закрытая страна.Поэтому от их "хорошей "жизни столько гастрабайтеров в России? Внешний долг Казахстана на начало 2009г,-107,8млр. долл.
Дрозд Дмитрий

sarena написал:
[q]
Поэтому от их "хорошей "жизни столько гастрабайтеров в России?
[/q]

По самым средним подсчетам в России около 600 000 белорусских гастербайтеров.
Сам там проработал 7 лет. Поэтому на себе знаю соотношение зарплат в Минске и Москве, и соотношение цен.
По долгу Казахстана признкаю свою ошибку - смотрел не валовый внешний долг, а просто внешний долг. А вот по Узбекистану так и не нашел нужной цифры, кроме уже указанной.
Я думаю, что Вы не станете спорить, что на момент 1991 года стартовый потенциал Беларуси и Узбекистана очень сильно отличался. И по уровню жизни, и по развитию сельского хозяйства и промышленности. Поэтому все-таки сравнивать две этих страны не корректно.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Ваш рейтинг поднялся на форуме до круглой цифры 400! Поздравляю!
[/q]

Теперь надо бы кому-нибудь наговорить гадостей, чтоб мне поставили минус - а потом опять кому-нибудь сделать хорошее - и так бесконечно переживать этот юбилей 101.gif Хотя конечно, число 500 куда приятней.

Пока мои поиски застыли на месте, и я больше похож на книготорговца... 101.gif
Но зато сделаны первые шаги над следующей книгой. Планирую, что затрачу на нее куда меньше времени. Подробности сообщу, когда будет готов макет.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А у меня и Вашей первой еще уже пока нет
[/q]

Ну, пока Вы снова в Минск соберетесь - может, уже не будет ничего - во всяком случае, мне бы хотелось скорее избавиться от этого склада в домашних условиях.
Все-таки торговля не так интересна мне, как поиск и созидание... 101.gif
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Привет. Вот немного информации, может пригодится:

Дело ищущего свободу Иосифа Садовского от гр. Тышкевича 1823 г. /159-1-54/

Тарасевичей из им. Усса, 1844 г.- 159-1-522\

Вроде твои фамилии 101.gif

Дрозд Дмитрий

Kaleczyc-Kalicki написал:
[q]
Вроде твои фамилии
[/q]

Да, фамилии, конечно, мои, но места не совсем мои... Садовские - те, которые мои, жили в д. Лапоревичи - на берегу Минского моря - и скорее вскго принадлежали Пржездецким, так же как и часть Ярошевичей, после доказавших свое дворянское происхождение. А вот Садовским (так же как и Дрзодовским) судя по всему, не повезло... Не доказали...
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

-Новые фамилии по прямой линии: Баворовская, Подгороденкая, Дубровская, Чарнолуцкая, Буяльска.
[/q]

Кстати, Луначарский-потомок Чарнолуцких 101.gif
Серьёзно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈