Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий

sarena написал:
[q]
Поэтому от их "хорошей "жизни столько гастрабайтеров в России?
[/q]

По самым средним подсчетам в России около 600 000 белорусских гастербайтеров.
Сам там проработал 7 лет. Поэтому на себе знаю соотношение зарплат в Минске и Москве, и соотношение цен.
По долгу Казахстана признкаю свою ошибку - смотрел не валовый внешний долг, а просто внешний долг. А вот по Узбекистану так и не нашел нужной цифры, кроме уже указанной.
Я думаю, что Вы не станете спорить, что на момент 1991 года стартовый потенциал Беларуси и Узбекистана очень сильно отличался. И по уровню жизни, и по развитию сельского хозяйства и промышленности. Поэтому все-таки сравнивать две этих страны не корректно.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Ваш рейтинг поднялся на форуме до круглой цифры 400! Поздравляю!
[/q]

Теперь надо бы кому-нибудь наговорить гадостей, чтоб мне поставили минус - а потом опять кому-нибудь сделать хорошее - и так бесконечно переживать этот юбилей 101.gif Хотя конечно, число 500 куда приятней.

Пока мои поиски застыли на месте, и я больше похож на книготорговца... 101.gif
Но зато сделаны первые шаги над следующей книгой. Планирую, что затрачу на нее куда меньше времени. Подробности сообщу, когда будет готов макет.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А у меня и Вашей первой еще уже пока нет
[/q]

Ну, пока Вы снова в Минск соберетесь - может, уже не будет ничего - во всяком случае, мне бы хотелось скорее избавиться от этого склада в домашних условиях.
Все-таки торговля не так интересна мне, как поиск и созидание... 101.gif
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Привет. Вот немного информации, может пригодится:

Дело ищущего свободу Иосифа Садовского от гр. Тышкевича 1823 г. /159-1-54/

Тарасевичей из им. Усса, 1844 г.- 159-1-522\

Вроде твои фамилии 101.gif

Дрозд Дмитрий

Kaleczyc-Kalicki написал:
[q]
Вроде твои фамилии
[/q]

Да, фамилии, конечно, мои, но места не совсем мои... Садовские - те, которые мои, жили в д. Лапоревичи - на берегу Минского моря - и скорее вскго принадлежали Пржездецким, так же как и часть Ярошевичей, после доказавших свое дворянское происхождение. А вот Садовским (так же как и Дрзодовским) судя по всему, не повезло... Не доказали...
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

-Новые фамилии по прямой линии: Баворовская, Подгороденкая, Дубровская, Чарнолуцкая, Буяльска.
[/q]

Кстати, Луначарский-потомок Чарнолуцких 101.gif
Серьёзно.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7968
Лукашенко - белорусский националист? А как же его многолетняя борьба с белорусским национализмом? Из интервью А.Г.польской газете «Rzeczpospolita» можно понять, что не было такой борьбы. Более того, Лукашенко вообще - единственный белорус в местной элите. И за это его любят отнюдь не только белорусы. «В 1994 году, когда на пост президента баллотировались поляк Станислав Шушкевич, поляк Зенон Позняк и полуполяк-полуеврей Вячеслав Кебич, я получил 90 процентов голосов местных поляков» - как бы невзначай напоминает Лукашенко гостям из Варшавы.
Прикольно!
У Луки башню не снесло - а оторвало! ranting_w.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Луки башню не снесло - а оторвало!
[/q]

К сожалению, это правда... Всё больше и больше людей это понимают.
Особенно смешно, что поляками он называет белорусов - вообще неясна его логика, а то, что про его отца есть только слухи - причем в двух вариантах - отец или еврей или цыган... Самое удивительное, что сейчас он по-прежнему женат на первой жене - и при этом возит ребенка от неизвестно от кого по всему миру... Вот такой вот образец морали...
Дрозд Дмитрий
Да уж... Бывают в жизни такие совпадения - от России на детском Евровиденье выступала девочка по фамилии Дрозд... Казалось бы большая страна, тысячи разных фамилий - а выбрали Дрозд - все бы ничего, но Минск-Арена, где проходил конкурс находится в двух километрах от водохранилища "Дрозды" (не знаю, сказали ли ей это, но водохранилище хорошо видно от Минк-Арены)). И вот такое обидное - второе место - на последней минуте - такой облом - готов поверить в любой заговор = как так - отрыв в 9 баллов - и вдруг Македония ставит 1 балл... А Армении 10... Что-то здесь не так... Обидно - я уже был уверен в "моей" победе... Хотя и так при моем достаточно мифотворческом складе ума могу поверить, что это какой-то знак для меня... Может быть - знак, что не надо было уезжать из Москвы - а может и наоборот - знак, что Дрозд может добиться победы только здесь - в 10 минутах хода от Дроздов... Короче, мысли вслух... Жаль, что невозможно ничего узнать о родителях этой девочки (прочитал, что они из Красноярска - туда много из наших краев высылали) - вдруг это реально кто-то из моей разветвленной ветки - вот бы было... сверхестественно...
bezbash
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о предках.
Фамилия Несвирский.
Дед детдомовский, так что ничего конкретного написать не могу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈