Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Уеду я отсюда. Куда глаза глядят. Хоть в Среднюю Азию, хоть куда.
[/q]

Дима!
Зачем так далеко. Отъедь от Минска чуть по-дальше, например в Жуки, Минского р-на или еще чуть дальше за Минскую КАД и найдешь себе жилье О-О-О-ЧЕНЬ дешевое.
А где родился - там и сгодился. Хорошо там, где нас нет!
А Средняя Азия - сейчас вообще ТУРМА народов.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Зачем так далеко. Отъедь от Минска чуть по-дальше
[/q]

Честно скажу - хоть Лене ответил, что здоров - у меня какая-то психическая болезнь - я как услышу ЕГО голос по ТВ - меня просто бесит - ничего не могу поделать с этой злостью и раздражением... Так что сбежать смогу только за пределы - да и то лучше в Среднюю Азию - где его не показывают по ТВ... В процессе сбора подписей - общался с сотней людей - оказывеется, что не у одного меня такие же симптомы...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Так что сбежать смогу только за пределы
[/q]

А я - думаю вернуться на ПМЖ в Беларусь...
Меня слишком угнетает кавказ (с маленькой буквы).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Ну,Дима,Вы меня удивляете.И почему Вы решили,что государство Вам что-то должно?За трагедии Вашей семьи? Да тысячи и тысячи семей подверглись суровым испытаниям на протяжении всего 20 века, но ведь мы ЕСТЬ, и только мы САМИ несем ответственность за себя и свое будущее.Если бы мне пришла в голову такая бредовая идея выставить "счет",то он был бы больше Вашего,уж поверьте мне. Но я уже давно выросла из "детских штанишек" и сама определяю свою судьбу.И что-то я не припомню,чтобы моей семье или мне все давалось просто и легко.Но,по мере сил и возможностей, мы идем вперед,не оглядываясь на обстоятельства, и стараемся "выжимать из лимонов лимонад",когда совсем уж становится невмоготу.
И я уж точно не доверю свое будущее людям, не могущим определиться с собственной жизнью.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А я - думаю вернуться на ПМЖ в Беларусь...
[/q]

Ну что я могу на это ответить, кроме как: Добро пожаловать на Родину...
Думаю, что через год или два мы получим замечательного свидетеля, способного на личном примере рассказать, где жить лучше в России или Беларуси, а то мы об этом как-то отвлеченно говорим... У меня прожившего в Москве 7 лет, этот опыт уже есть. Но ведь Москва - это не Россия, как многие говорят..

Katarina написал:
[q]
Ну,Дима,Вы меня удивляете.И почему Вы решили,что государство Вам что-то должно?
[/q]

Катерина, а где я б этом написал? Пусть государство мне ничего не должно, но тогда и я, стало быть, ему ничего не должен... Меня б это вполне устроило... А то нет: иди, сдавай отпечатки пальцев... Отдай землю, раз фундамент не построен... Напиши в налоговую, если получил международный денежный перевод... И т.п... И главное: не лезь в политику, если не хочешь проблем!!! У меня вот только такие - мелкие претензии, а то, что мне кто-то (и всем другим пострадавшим от Советской власти) что-то вернет, я уже давно не верю. Эти суммы настолько велики, что ни одному государству не по карману. Да и как превести в доллары жизни моих двух прямых и 4 непрямых предков, уничтоженных СССР. Мне бы вполне хватило, если б нынешнее государство не идеализировало это советское прошлое, не делало из СССР некий культ. И т.п. Ну если б глава глава государства попросил прощения у всех пострадавших и их потомков - думаю, это было б тоже не плохо - хоть, конечно, ничего бы уже не изменило...
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
У нас,в Средней Азии, ничего хорошего.Здесь правители не лучше, отсюда тоже бегут.А многие хвалят жизнь в Белоруссии.
Дмитрий,от себя не убежишь.
Дрозд Дмитрий

sarena написал:
[q]
А многие хвалят жизнь в Белоруссии.
[/q]

Жизнь в Беларуси была лучше, чем в Средней Азии и во времена Советсеого Союза - только три республики РСФСР, УССР и БССР в СССР были регионами - донорами - остальные жили на дотации. Это факт. Тема эта долгая, но советую подумать вот о чем: громадные долги СССР, о которых так много говорили, на август 1991 года составляли 30 млрд. дол. На сегодняшний день по приблизителным подсчетам долг Беларуси равен 24 млрд (что немногим меньше, чем 50% от ВВП). Эта цифра неполная, думаю, что уже больше. И это при том, что безвозмездные вложения в экономику Беларуси со стороны России многие оценивают около 50 млрд. долларов. Т.е. нынешний режим умудрился набрать долгов практически столько же сколько СССР за годы престройки. В это же время, долг Узбекистана например, составляет 13% от ВВП, совокупный внешний долг в 2008 году уменьшился и на начало декабря составлял приблизительно 2 миллиарда 873 миллиона долларов. Государственный внешний долг Таджикистана на 1 января 2009 года составляет 1 миллиард 366 миллионов долларов. Государственный и гарантированный государством долг Казахстана в 2008 году составил 2.1 миллиарда долларов.
Т.е. Вы можете завидовать Беларуси, как завидует бедный сосед богатому, не замечая, что всё, что имеет сосед: квартира, машина, дача... -- всё это взято в кредит, и рано или подно придется отдавать долги, а отдавать их нечем. Красивая жизнь, за счет России, похоже, закончилась - и очередное повышение зарплат приводит к дополнительной инфляции, евро с лета вырос с 3700 до 4250 около 15 %. И это только искусственно сдерживаемый государством курс. Что ждет нас в следующем году - даже представить страшно.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Дмитрий,и Вы верите этим цифрам?Где Вы их взяли?Узбекистан-закрытая страна.Поэтому от их "хорошей "жизни столько гастрабайтеров в России? Внешний долг Казахстана на начало 2009г,-107,8млр. долл.
Дрозд Дмитрий

sarena написал:
[q]
Поэтому от их "хорошей "жизни столько гастрабайтеров в России?
[/q]

По самым средним подсчетам в России около 600 000 белорусских гастербайтеров.
Сам там проработал 7 лет. Поэтому на себе знаю соотношение зарплат в Минске и Москве, и соотношение цен.
По долгу Казахстана признкаю свою ошибку - смотрел не валовый внешний долг, а просто внешний долг. А вот по Узбекистану так и не нашел нужной цифры, кроме уже указанной.
Я думаю, что Вы не станете спорить, что на момент 1991 года стартовый потенциал Беларуси и Узбекистана очень сильно отличался. И по уровню жизни, и по развитию сельского хозяйства и промышленности. Поэтому все-таки сравнивать две этих страны не корректно.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Ваш рейтинг поднялся на форуме до круглой цифры 400! Поздравляю!
[/q]

Теперь надо бы кому-нибудь наговорить гадостей, чтоб мне поставили минус - а потом опять кому-нибудь сделать хорошее - и так бесконечно переживать этот юбилей 101.gif Хотя конечно, число 500 куда приятней.

Пока мои поиски застыли на месте, и я больше похож на книготорговца... 101.gif
Но зато сделаны первые шаги над следующей книгой. Планирую, что затрачу на нее куда меньше времени. Подробности сообщу, когда будет готов макет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈