Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5638

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Самое интересное, что в этой же деревне жили дворяне Дроздовские, которых я всегда пропускал - как не моих - во теперь есть о чем пожалеть
[/q]

Не огорчайтесь, в этом есть и положительное - широкое поле деятельности снова перед Вами, перепахивая его заново непременно обнаружите зарытые клады, не попавшиеся прежде Вам на глаза, тем более что

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Надо быть готовым - что это верхняя планка моих исследований по этой семье. Более старых документов, кажется нету
[/q]

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
Дорогой Дима!
Смотрите какого я Вам достойного Дрозда отыскал! a_003.gif

В 1501 г. великий князь литовский Александр дал Лидскую "державу" (волость) в правление свояку магната Яна Заберезинского Юрию Ильиничу. Но через два года по просьбе другого магната Михаила Глинского распорядился передать ее Андрею Дрозду ("Дрожчичу") из рода Глинских. (1503 г. Хроника Быховца)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дмитрий!
Мне он попался в моих розысках по Заберезинским (Забржезинским).
Ищу я инфу по Рожевским. Напомню Вам, что мой Кучук Александр Клементьевич женился вторым браком на Анне Каэтановне с Рожевских. Жили в Минске. Имение их - тот самый Камень, что рядом с Ивенцом.
Вдуг вам попадалась эта фамилия - РОЖЕВСКИЙ! Дайте знать, мой друг, а я найду способ Вас отблагодарить... a_003.gif blink.gif a_003.gif
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Вдуг вам попадалась эта фамилия - РОЖЕВСКИЙ! Дайте знать, мой друг, а я найду способ Вас отблагодарить...
[/q]

Пока нигде не видел этой фамилии. Увижу - напишу Вам.

Valdemar написал:
[q]
но из-за слякоти и занятости зарегистрировали позже. Зимой было еще хуже.
[/q]

Да, у меня две бабушки после войны день рождения написали с головы - как им захотелось. Но у деда я видел военный паспорт и там стоит именно лето, а по этой бумаге - весна. А как у тебя дела? Где пропал? Нашел ли своих Вяжевичей?

Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Благодаря Shink имею счастье лицезреть метрики моей церкви в цифре. Но приходится изучать по тиху польский, так как до 1830 года почти все велось на польском. Пропал мой пра пра, немогу найти. В свидетельстве о смерти четко указано сколько ему лет, а смотрю 1833 год .... ну нет его...... и рядом года просмотрел..
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Пока нигде не видел этой фамилии. Увижу - напишу Вам.
[/q]

Дима!
Рожевская есть в Вашей книге (сужу по алф. списку)
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Дима!
Рожевская есть в Вашей книге (сужу по алф. списку)
[/q]

А я Вам еще не сбрасывал их? Ну тогда пляшите!!!

Дело о представлении пом. Мин.у. НС С.Гарглиновичем завещания жены КА Е.Кучук (урожд. Рожевской). 1865-1869. \\ То же завещания КА А.Кучука. 1865-1869.

А вот это сбрасывал?

Дело об откомандировании Чн особых поручений Кучука для производства следствия об утайке дух.завещ. покойного гр. Юдицкого прелатом Вальтером в им. Лоево Реч.у. 1863.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима!
И вы молчали!?!
Не поверю!!!!!!!!!!! Видимо это у Вас что-то из новенького!
Но вцелом Я В ШОКЕ!
Особенно последнее дело!
Кучук - чиновник особых поручений по делу о завещании графа Юдицкого в Лоеве!
Обалдеть... Можно ли допустить, что Кучук - родственник Юдицкому? Как по Вашему?
Дело надо срочно смотреть и читать до дыр... Осталось узнать фонд и опись (можно в личку).

ВАУ! Самое-то ГЛАВНОЕ - это ваша КНИГА!
Ждем-с и с нетерпением (моих два экз).
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Не поверю!!!!!!!!!!! Видимо это у Вас что-то из новенького!
[/q]

Да нет - всё из книги...

GrayRam написал:
[q]
Можно ли допустить, что Кучук - родственник Юдицкому? Как по Вашему?
[/q]

По-моему, маловероятно. Вряд ли родственника послали на разборки - он просто чиновник (родственник бы так разобрался, что потом прелата лечить пришлось бы...)... А заодно возможно, он кое-чего и себе приобрел... Ну типа договорились с прелатом...
А мне кажется, 2 дела с завещанииями Кучуков - куда интереснее. В них наверняка будет вся родня, близкие и долги перечилены.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вряд ли родственника послали на разборки - он просто чиновник
[/q]

Может вы и правы, Дмитрий!
Но, вопрос!
А ведь Александра Клементьевича Кучука послали , как чиновника для особых поручений! shok.gif
Он уже в то время владел им. Камень, оставшимся ему от тещи - Изабелы Ивановны Петрашевской. А ей-то уж имение досталось от покойного Иосифа Юдицкого, графа лоевского. Слишком очевидное совпадение. dntknw.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈