Дрозд
Общая тема.
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
9 сентября 2010 8:32 Дрозд Дмитрий написал: [q] Самое интересное, что в этой же деревне жили дворяне Дроздовские, которых я всегда пропускал - как не моих - во теперь есть о чем пожалеть[/q]
Не огорчайтесь, в этом есть и положительное - широкое поле деятельности снова перед Вами, перепахивая его заново непременно обнаружите зарытые клады, не попавшиеся прежде Вам на глаза, тем более что Дрозд Дмитрий написал: [q] Надо быть готовым - что это верхняя планка моих исследований по этой семье. Более старых документов, кажется нету[/q] --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
13 сентября 2010 9:20 Дорогой Дима! Смотрите какого я Вам достойного Дрозда отыскал! В 1501 г. великий князь литовский Александр дал Лидскую "державу" (волость) в правление свояку магната Яна Заберезинского Юрию Ильиничу. Но через два года по просьбе другого магната Михаила Глинского распорядился передать ее Андрею Дрозду ("Дрожчичу") из рода Глинских. (1503 г. Хроника Быховца) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
13 сентября 2010 16:37 Дмитрий! Мне он попался в моих розысках по Заберезинским (Забржезинским). Ищу я инфу по Рожевским. Напомню Вам, что мой Кучук Александр Клементьевич женился вторым браком на Анне Каэтановне с Рожевских. Жили в Минске. Имение их - тот самый Камень, что рядом с Ивенцом. Вдуг вам попадалась эта фамилия - РОЖЕВСКИЙ! Дайте знать, мой друг, а я найду способ Вас отблагодарить... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 сентября 2010 11:24 GrayRam написал: [q] Вдуг вам попадалась эта фамилия - РОЖЕВСКИЙ! Дайте знать, мой друг, а я найду способ Вас отблагодарить...[/q]
Пока нигде не видел этой фамилии. Увижу - напишу Вам. Valdemar написал: [q] но из-за слякоти и занятости зарегистрировали позже. Зимой было еще хуже.[/q]
Да, у меня две бабушки после войны день рождения написали с головы - как им захотелось. Но у деда я видел военный паспорт и там стоит именно лето, а по этой бумаге - весна. А как у тебя дела? Где пропал? Нашел ли своих Вяжевичей? | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 сентября 2010 12:44 Благодаря Shink имею счастье лицезреть метрики моей церкви в цифре. Но приходится изучать по тиху польский, так как до 1830 года почти все велось на польском. Пропал мой пра пра, немогу найти. В свидетельстве о смерти четко указано сколько ему лет, а смотрю 1833 год .... ну нет его...... и рядом года просмотрел.. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
14 сентября 2010 13:32 Дрозд Дмитрий написал: [q] Пока нигде не видел этой фамилии. Увижу - напишу Вам.[/q]
Дима! Рожевская есть в Вашей книге (сужу по алф. списку) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 сентября 2010 21:05!! GrayRam написал: [q] Дима! Рожевская есть в Вашей книге (сужу по алф. списку)[/q]
А я Вам еще не сбрасывал их? Ну тогда пляшите!!! Дело о представлении пом. Мин.у. НС С.Гарглиновичем завещания жены КА Е.Кучук (урожд. Рожевской). 1865-1869. \\ То же завещания КА А.Кучука. 1865-1869. А вот это сбрасывал? Дело об откомандировании Чн особых поручений Кучука для производства следствия об утайке дух.завещ. покойного гр. Юдицкого прелатом Вальтером в им. Лоево Реч.у. 1863. | | |
14 сентября 2010 23:46 Дима! И вы молчали!?! Не поверю!!!!!!!!!!! Видимо это у Вас что-то из новенького! Но вцелом Я В ШОКЕ! Особенно последнее дело! Кучук - чиновник особых поручений по делу о завещании графа Юдицкого в Лоеве! Обалдеть... Можно ли допустить, что Кучук - родственник Юдицкому? Как по Вашему? Дело надо срочно смотреть и читать до дыр... Осталось узнать фонд и опись (можно в личку).
ВАУ! Самое-то ГЛАВНОЕ - это ваша КНИГА! Ждем-с и с нетерпением (моих два экз). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 сентября 2010 0:19! GrayRam написал: [q] Не поверю!!!!!!!!!!! Видимо это у Вас что-то из новенького![/q]
Да нет - всё из книги... GrayRam написал: [q] Можно ли допустить, что Кучук - родственник Юдицкому? Как по Вашему?[/q]
По-моему, маловероятно. Вряд ли родственника послали на разборки - он просто чиновник (родственник бы так разобрался, что потом прелата лечить пришлось бы...)... А заодно возможно, он кое-чего и себе приобрел... Ну типа договорились с прелатом... А мне кажется, 2 дела с завещанииями Кучуков - куда интереснее. В них наверняка будет вся родня, близкие и долги перечилены. | | |
15 сентября 2010 22:46 Дрозд Дмитрий написал: [q] Вряд ли родственника послали на разборки - он просто чиновник [/q]
Может вы и правы, Дмитрий! Но, вопрос! А ведь Александра Клементьевича Кучука послали , как чиновника для особых поручений! Он уже в то время владел им. Камень, оставшимся ему от тещи - Изабелы Ивановны Петрашевской. А ей-то уж имение досталось от покойного Иосифа Юдицкого, графа лоевского. Слишком очевидное совпадение. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|