Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20518

liliana написал:
[q]
Helena написал:
[q]
Все жду, когда подробнее напишешь.
А ты прям садист какой-то - людей мучаешь и получаешь от этого удовольствие
[/q]

Угу... Ждем-с
[/q]

Ждем-с, сударь, ждем-с и мы!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
Дело в том, что может так получится, что самое главное открытие этого сезона уже сделано - и впервые не мной. Один наш форумчанин, просматривая МК, обнаружил следующую запись.(имя этого человека по причине его скромности - как он просил - не называю, но везде, где буду хвастать этим открытием, вспомню его добрым словом и пожелаю ему новых открытий!)

Тарасовская униатская церковь.

1757 год
Roki tegoz meca Julia Dnia 27
Ochrseiten y Bienzmowaten Syna namie Symona z Rodzicow Prawego loza Maximiliana y Konstancyi Drozdowskich ktorego kumami byli Gregor Markiewicz z Helena Truchanowiczowa Zaswiadczam Drucie y Kumowie z Zarzecza A. Pavel Dryzynski P.C. Tarasowo

Нет сомнений, что это запись о рождении моего прямого предка - Сымона Максимовича, по РС 1795 года 42 года (т.е. около 1753 года рождения). Нет сомнений в том, что предка этого звали Максимилиан Дроздовский и у него была жена Констанция. О социальном происхождении в этой МК не указано. Но то, что предки мои были именно Дроздовские - давно угадывалось.... Для меня это невероятный прорыв - фактически первое упоминание моего прямого предка во времена ВКЛ. Нет сомнений, что он и тогда жил в д. Заречье, принадлежавшей Володковичу.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20518
Дрозд Дмитрий
Ну вот, Дима, а я вам давно намекала на Дроздовских, даже что-то присылала, а вы все отнекивались!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий

valcha написал:
[q]
Ну вот, Дима, а я вам давно намекала на Дроздовских, даже что-то присылала, а вы все отнекивались!
[/q]

Увы, пока достаточно скептически настроен, что моих прямых Дроздовских удастся куда-то пристроить. Надо быть готовым - что это верхняя планка моих исследований по этой семье. Более старых документов, кажется нету... Самое интересное, что в этой же деревне жили дворяне Дроздовские, которых я всегда пропускал - как не моих - во теперь есть о чем пожалеть....
GrayRam написал:
[q]
Мордатенький такой
[/q]

Ну мне до него еще растить и растить... 101.gif

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5638

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Самое интересное, что в этой же деревне жили дворяне Дроздовские, которых я всегда пропускал - как не моих - во теперь есть о чем пожалеть
[/q]

Не огорчайтесь, в этом есть и положительное - широкое поле деятельности снова перед Вами, перепахивая его заново непременно обнаружите зарытые клады, не попавшиеся прежде Вам на глаза, тем более что

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Надо быть готовым - что это верхняя планка моих исследований по этой семье. Более старых документов, кажется нету
[/q]

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8011
Дорогой Дима!
Смотрите какого я Вам достойного Дрозда отыскал! a_003.gif

В 1501 г. великий князь литовский Александр дал Лидскую "державу" (волость) в правление свояку магната Яна Заберезинского Юрию Ильиничу. Но через два года по просьбе другого магната Михаила Глинского распорядился передать ее Андрею Дрозду ("Дрожчичу") из рода Глинских. (1503 г. Хроника Быховца)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дмитрий!
Мне он попался в моих розысках по Заберезинским (Забржезинским).
Ищу я инфу по Рожевским. Напомню Вам, что мой Кучук Александр Клементьевич женился вторым браком на Анне Каэтановне с Рожевских. Жили в Минске. Имение их - тот самый Камень, что рядом с Ивенцом.
Вдуг вам попадалась эта фамилия - РОЖЕВСКИЙ! Дайте знать, мой друг, а я найду способ Вас отблагодарить... a_003.gif blink.gif a_003.gif
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Вдуг вам попадалась эта фамилия - РОЖЕВСКИЙ! Дайте знать, мой друг, а я найду способ Вас отблагодарить...
[/q]

Пока нигде не видел этой фамилии. Увижу - напишу Вам.

Valdemar написал:
[q]
но из-за слякоти и занятости зарегистрировали позже. Зимой было еще хуже.
[/q]

Да, у меня две бабушки после войны день рождения написали с головы - как им захотелось. Но у деда я видел военный паспорт и там стоит именно лето, а по этой бумаге - весна. А как у тебя дела? Где пропал? Нашел ли своих Вяжевичей?

Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Благодаря Shink имею счастье лицезреть метрики моей церкви в цифре. Но приходится изучать по тиху польский, так как до 1830 года почти все велось на польском. Пропал мой пра пра, немогу найти. В свидетельстве о смерти четко указано сколько ему лет, а смотрю 1833 год .... ну нет его...... и рядом года просмотрел..
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Пока нигде не видел этой фамилии. Увижу - напишу Вам.
[/q]

Дима!
Рожевская есть в Вашей книге (сужу по алф. списку)
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈