Дрозд
Общая тема.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
5 августа 2009 22:31 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 августа 2009 16:46GrayRam Да, сейчас важно развить этот успех - выйти на оперативный простор и развернутся... Знание точной даже одной границы земли может дать много информации - теперь надо искать другие карты фольварка Перикаль - они должны быть - а я раньше ж не обращал внимание. Искать сведения о сделках с землей - ведь в описи может быть просто написано "Продажа земли в фольварке Перикаль" - без фамилий. А там как раз могут быть мои... | | |
16 августа 2009 0:36Удачи преследуют меня... Очередной поход в архив - и снова маленькое открытие. Хотя пока не могу порадоваться ему на все 100% - ведь до сих пор нет этой 100% уверенности, что Варвара Лукомская - дочь Франца Ивановича Лукомского из Минска. Хотя эта вероятность очень велика - была у него дочь Варвара и по годам подходит - но пока не нашел никаких упоминаний, что она замужем за Ярошевичем. Так вот - взял дела о продлении аренды на землю в городе Минске Францем Лукомским. И там оказалось очень интересное заявление от него в Минскую городскую Управу - о услугах оказанных им городу Минску в судебном деле с помещиком Веригой, на земеле которого он проживал. Франц свидетельсвовал против Вериги в пользу горда Минска о нарушении Веригой границ городской земли. в деле оказались все контракты начиная с 1873 года, которые обновлялись через каждые 12 лет, и последний должен был действовать до 1920 года. Так что практически 50 лет. Минская Городская Дума в заседании своем 23.5.1884 года выслушав настоящий доклад Управы единогласно постановила: имея ввиду, что хотя за эти участки при испытании вторичных торгов можно было бы ожидать несравненно большего платежа оброка, но вследствии заявления инспектором об услугах оказанных городу Лукомским назначить с его участков 30 р., поручив управе заключить с ним контракт сроком на 12 лет. Городской глава.Кроме того в деле есть схема участка. а во втором деле оказался план дома, который построил его внук в 1918 году. Так что, когда удастся присоединиться к этому роду с полной уверенностью буду гордиться... | | |
24 августа 2009 0:42GrayRam а Вас не заинтеерсует личность Кремпульса Федора х. Пласток Яминского сельсовета? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
24 августа 2009 10:44 Дрозд Дима! А что у Вас по Кремпульсу? У меня есть сведения только о Михаиле Кремпульсе. Его мать Кремпульс (Бенедиктович) Михалина Даниловна - моя двоюродная бабушка. Соответственно он - мой двоюродный дядя. Где он проживал, кто его отец,братья - мне неизвестно. Может быть Федор - это родственник. Фамилия нераспространенная, а Яминск - наш район. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
24 августа 2009 15:04 Дима! А Вы, случаем, не юрист? Доказательственная база (точнее ее отсутствие) в нашем с Вами увлечении, слава богу, не влияет на судьбы людей. Слабость ДОКАЗАТЕЛЬСТВА очевидна, ну а дедукция на что? Я оговариваюсь, что предполагаю, но вот видите, я предполагал, а москвичи ДОКАЗАЛИ, что у Луки был брат Устин. А я ПРЕДПОЛАГАЮ, что они оба - сыновья Василия Степановича Плышевского из Загалья. Надо теперь это попробовать доказать. У меня возможности побывать в архивах Беларуси нет. У Вас же такая возможность есть. Вдруг нам с Вами опять повезет?!? Вы - счастливчик. Рука легкая. Вам и Флаг в руки!  А мы уж подождем. Что-нибудь выстрелит. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
30 августа 2009 16:50 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:36 Дрозд Дима, может вам эти пригодятся?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:37 и наверное тот же, но в другом разделе
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
2 сентября 2009 22:38 из
|