Дрозд
Общая тема.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
24 августа 2009 10:44 Дрозд Дима! А что у Вас по Кремпульсу? У меня есть сведения только о Михаиле Кремпульсе. Его мать Кремпульс (Бенедиктович) Михалина Даниловна - моя двоюродная бабушка. Соответственно он - мой двоюродный дядя. Где он проживал, кто его отец,братья - мне неизвестно. Может быть Федор - это родственник. Фамилия нераспространенная, а Яминск - наш район. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
24 августа 2009 15:04 Дима! А Вы, случаем, не юрист? Доказательственная база (точнее ее отсутствие) в нашем с Вами увлечении, слава богу, не влияет на судьбы людей. Слабость ДОКАЗАТЕЛЬСТВА очевидна, ну а дедукция на что? Я оговариваюсь, что предполагаю, но вот видите, я предполагал, а москвичи ДОКАЗАЛИ, что у Луки был брат Устин. А я ПРЕДПОЛАГАЮ, что они оба - сыновья Василия Степановича Плышевского из Загалья. Надо теперь это попробовать доказать. У меня возможности побывать в архивах Беларуси нет. У Вас же такая возможность есть. Вдруг нам с Вами опять повезет?!? Вы - счастливчик. Рука легкая. Вам и Флаг в руки!  А мы уж подождем. Что-нибудь выстрелит. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
30 августа 2009 16:50 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:36 Дрозд Дима, может вам эти пригодятся?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:37 и наверное тот же, но в другом разделе
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
2 сентября 2009 22:38 из
2 сентября 2009 22:41 2 сентября 2009 22:52 и по-моему в постах вашей темы я видела Бартошевича. Так? Там же есть Дорошевич, но кажется он у вас не мелькал! Пардон, Дима, кажется с Бартошевичами я напутала! Но убрать прикрепленный файл не умею!
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 сентября 2009 13:57valcha наверно, даже с Бенедиктовичами...  Ну ничего страшного - кому-то обязательно пригодится.. | | |
23 сентября 2009 18:59про Кальваришки 1924 год. С установлением новой городской черты площадь Минска увеличилась на 100 тысяч десятин. С северо-восточной стороны городу передана вырубленная площадь Слепянской дачи. На востоке и юго-востоке граница проходила от Слепянской дачи, включая бывший городской двор Слепня и фольварк Яхимово. Южная граница шла по реке Свислочь, включая Архиерейскую пустошь, до Игуменского тракта и включала также Лошицу, Курасовщину. К городу стали относиться фольварки Михалево, Широкое, Болото, Барановщина, Погулянка, хутора Подгрушино, Кальваришки, Масюковщина, Крупцы, Веснянка. - Очень жаль, что Кальваришки попали в Минск так рано - так бы я обязательно нашел своих Бореек в переписи по уезду за 1926 год. Во кое-что попалось на глаза по тем же Кальваришкам на Гугле в книгах, но только фрагмент: ....Минска на даче Кальваришки после продолжительной и тяжкой болезни в январе скончался бывший непременный член минского губернского по крестьянским делам присутствия Вениамин Константинович Масальский. Сын известного литератора сороковых годов… - Перевернуть страницу пока не удалось, зато удалось узнать, что ж это за писатель такой... Писателя этого Белинский раскритиковал - мол, таланта нету а в писатели лезит... Вот еще о нем: ...В истории нашей литературы Константин Петрович Масальский числится как плодовитый, но совершенно бесцветный романист. Между тем небезынтересны его стихотворные произведения, дающие ясное представление об одной из линий в поэтическом развитии 20-30-х годов. Масальский родился 13 сентября 1802 года в Ярославле, в семье местного чиновника (статского советника). Детство его в основном прошло в Петербурге, куда переселился его отец, человек, видимо, небогатый, но принадлежавший к старой дворянской фамилии. С 1815 года Масальский занимается в пансионе Дюбуа (при Петропавловском училище), а в 1817 году переходит в столичный Университетский благородный пансион. Соученик его (в будущем тоже литератор и поэт) Н. А. Маркеьич, уже тогда склонный к вольнодумству, недолюбливал Масальского за его преклонение перед Людовиком XIV. "Масальский, - вспоминал он, - прилизанный, остроносенький круглячок, предпочитал всем русским поэтам Батюшкова, изучал языки: испанский и итальянский, и писал гладенькие, плоскенькие стихи". {Н. А. Маркевич, Из записок. - Сб. "Глинка в воспоминаниях современников", М., 1955, с. 127.} --- Вот, судя по всему, сын этого писателя - чиновник - и купил имение Кальваришки для дачи. Есть даже портрет его отца - писателя. интересно бы поискать потомков этого Масальского - вдруг сохранились какие-то интересные фотографии Кальваришек.
 | | |
23 сентября 2009 20:57а вот могила одного из сыновей писателя Масальского - Николая - на кладбище в Дроздах.
 | | |
|