Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007
Дима! Христос Воскресе!
Бенедиктович Михаил Данилович - мой двоюродный прадед. Был женат на Гудвилович Анне Варфоломеевне. Имел 5 детей: Лидия, Егор, Людмила, Николай и Василий. Больше мне ничего не известно.
Выходит что 20 десятин земли на х. Стричин прикупил когда-то мой двоюродный прадед у Вашего родственника? А како это год, примерно? Мне кажется это конец 19 в....
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
нет - это как -раз-таки, уже не такое далекое прошлое. это из заявления 1936 года.
Дрозд Дмитрий
№185 (2674) 15 жніўня 1929 г.
Яшчэ некалькі слоў аб нашым Дразду

(Калгас імя газеты “Савецкая Беларусь”)

Дрозд- былы старшыня калгасу “Савецкая Беларусь”. Дрозд , які сарваў арганізацыю Гарочыцкай сельска-гаспадарчай камуны, якога малаціла ў друку газета СБ, які даў слова і калгасу, што будзе прыкладна працаваць у калгасе. Дрозд, які сеньня яшчэ носіць у кішэні партыйны білет.
Будучы старшынёю калгасу, Дрозд праўленьня калгасу не прызнаваў, а гаварыў:
- Я старшыня і маю права рабіць.
- Добра, адказывалі сябры праўленьня, рабі, толькі рабі добра.
Поўтара месяца на праўленьні не вырашалася ні аднаго гаспадарчага пытаньня, а ўсе пытаньні вырашаў сам і так, яму хацелася.
Вытворчы плян і заяўку на крэдыты на 1929-30 год Дрозд склаў сам і не паставіў ні на праўленьні, ні на сходзе, а адаслаў у с.-г. крэдытнае т-ва.
Калгасьнікі ўзьнялі пытаньне аб абагульненьні кароў.
- Ня дам абагульняць кароў, - крычыць Дрозд.
Абагульненьне кароў мае вялікаю значнасць у калгасе, бо ня ўсе калгасьнікі маюць каровы, а адсюль і ня ўсе ядзяць малако.
Дрозд масла прадае па 1 р. 20 к., а у другіх і малака для дзяцей няма.
Калгасьнікі вымагалі абагульненьня кароў, вырашэньня пытаньняў праўленьнем, а Дрозд ня згоден. Партячэйка дала дырактыву Дразду выконваць пастанову сходу, а Дрозд і ня блізка.
На працу ня вышаў, а паехаў у Калінкавіцкі райком партыі і нагаварыў няпраўды-насклочнікаў.
Выехаўшая камісія з двух сяброў РВК – сяброў партыі – правяла сход калгасу, дзе высьвятлілася, што Дрозд вінаваты кругом.
Толькі адзін калгасьнік быў на баку Дразда, а ўсе асуджалі працу Дразда. Абагульненьне маемасьці Дрозд называе грабяжом.
Калгасьнікі ставілі пытаньне аб тым, каб Дразда выкінуць з калгасу, як разлагаюшчага калгас. Дрозд згадзіўся выйсьці сам, а жонка і дзеці засталіся ў калгасе.
Адсюль трэба зрабіць вывад, што пры арганізацыі калгасаў трэба сачыць, каб у іх ня ўлезьлі Дразды, бо адзін Дрозд узбунтуе некалькі дзесяткаў сумленных калгасьнікаў.
Трэба ачысьціць калгасы ад “драздоў” хаця-б і з партбілетамі, бо ня толькі калгас імя газэты СБ меў “дразда”, яны ёсьць і ў іншых калгасах.
Калгасьнік.
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------

Как вам?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Дрозд

Дима, обратите внимание на дату в номере газеты - очепятка....
Вот и сравнялись мы с вами во вредительстве...
Что удивительно, что я вчера тоже смотрела подшивку газет " Власть Советов" за 1931 год. Увлекательнейшее чтиво...

И клеймение молодежи, которая увлекается чтением Конан-Дойля, Густава Эмара, Ф. Купера, Луи Буссенара, Майн Рида - "изъять старье и заваль" - какова была бы радость нынешних библиотекарей, если б молодежь так проводила свободное время.

И отлов куриц "единоличниц" для борьбы с саранчой.

И очень тяжелое - отрекаюсь от кулаков - лишенцев: родителей, мужей, воспитавших теток. В числе отрекающихся есть и 3-х летние дети...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Дрозд
Дима, не помню давала ли я вам этого Дрозда!
Список землевлад. Минской губ. 1889 г.
Антон Антонович.

Прикрепленный файл: Дрозд.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
liliana, спасибо у Вас глаз - алмаз!
valcha, да - это мой родственник, эти списки переизданы по Минскому уезду в полном объеме, у нас даже тема такая есть "Списки землевладельцев Минского уезда", а Вас какая судьба занесла в наши "землевладения"?
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Дрозд
Да, все думаю, может Иван Иванович Хорошкевич в бытность свою вице в Могилевской и председателем в 1847 г. Минской казенной палаты. прикупил себе что-нибудь??
Ну, какой-нито хуторок или домишко с парой соток в пригороде?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
так надо бы за эти года и смотреть, или хотя бы приблизительн о- это ж какой отрыв - полвека почти... я думаю, у него дача была от работы... 101.gif
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Дрозд
У него было двое сыновей, если было, так им оставил!
А просматриваю все годы, что попадаются.
Начала с ранних!
---
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007
СІНІЦКІ Іосіф Паўлавіч, аднаасобнік, высланы ў 1929 г.
СІНІЦКІ Мікалай Сцяпанавіч, н. у 1885 г., рабочы саўгаса, рэпрэсіраваны ў 1937 г. САРОЦКІ СЕЛЬСКІ САВЕТ

ВЁСКА АЗЯРНОЕ Любанский район
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈