Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
У меня две новости - одна хорошая, а вторая нет....

1. Твой экземпляр я себе не возьму - я сегодня получил две книги - одну с автографом и фотографией с выставки лично для тебя = уж никак его не заберу...
2. Мне сегодня предложили остаться и поработать здесь... Так что раньше чем через 3 недели не появлюсь точно.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
HelenaДрозд
Вот и я, следуя Вашим советам, стала счастливой обладательницей за-ме-ча-тель-ной !!!! книги. yahoo.gif (Это видно сразу, как только берешь книгу в руки и бегло просматриваешь.)
И тоже с автографом. 101.gif И тоже с фотографией. 101.gif А ещё была беседа с умным и тонким человеком, которого знала только по переписке на форуме.
Спасибо большущее вам за подсказки! Предвкушаю медленное, неспешное удовольствие - чтение.
Всех благ!
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 628
Дрозд
Дима, Вам подарочек из РГВИА:

Фонд 16028 (Метрические книги военного ведомства 1799-1898), опись 1, дело 65 "Копии метрических книг и выписки из них о рождении, бракосочетании и смерти Казанского военного округа"
Часть 3. О умерших
запись № 33. 1874 г., 25.09 в Казанском военном госпитале скончался от воспаления правого бедренного сустава Лука Дрозд. Рядовой 8-го пехотного Эстляндского полка, имевший от роду 23 года. Похоронен на Казанском Римско-католическом кладбище 28 сентября Вице-куратором Александром Путинским.
Не Ваш ли? Отчества, правда, нет. Жаль.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Дрозд Дмитрий
я уже закончил сови походы в РГВИА - походив туда месяц, понял, что найти там что-то случайно вряд ли возможно. Когда в полку двоюродного брата моего прадеда оказалось несколько Дроздов из разных областей России (а Вы представляете, какой внутренний "взрыв" происходит, когда вдруг видишь в списках родную фамилию... и вдруг начинаешь читать, откуда он - и выясняется, что это не мой...). Так что и о найденном Вами Дрозде сложно что-то сказать, не зная, откуда он... К сожалению я сейчас не имею никаких даже "наводок", где искать моего прадеда, в какой части он служил, и в какие части призывали из наших районов. Увы... Спасибо, что не забываете мою фамилию. Если вдруг увидите Константина Григорьевича Дрозда - то даже не сомневайтесь - тащите его мне... 101.gif
Дрозд Дмитрий
так вроде бы Вы мне и смотрели - нет там моих. Да если бы каждого рядового вносили в какую-то картотеку, где бы такая картотека поместилась? Пока вся моя надежда, что когда-то в Минске удастся найти информацию - где все-таки служил мой прадед = тогда и реально будет что-то найти. Ну или на добрых людей вроде Вас, - вдруг кому-то случайно на глаза попадется... Спасибо.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 628
Дрозд

Дима. Да не смотрела я Ваших в картотеке. Смотрела только в алфавитных списах к фонду 409 (послужные списки). А в картотеке я тогда вообще не была.
У меня интересно получилось. Мой прадед Николай Зеленчуков фигурирует в этих самых списках один-единственный!!! Больше Зеленчуковых там нет. ПРоверила. А попала в картотеку, так тут все наоборот - нашего Николая Зеленчукова нет, зато появился некий ВАсилий Зеленчуков. Причем тоже из Пензенской губернии, с отчеством прапрадеда!!! Проверить все это смогу лишь в конце месяца 101.gif
Очень не скоро...
Так что картотека и алфавитный указатель - совершенно разные вещи.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Дрозд Дмитрий
Я снова в Минске, но всего на пару дней - так что об архивах не приходится мечтать. Увы... Наверно, это еще обидней быть здесь и не посидеть за старинными книгами... Одна радость - наша Минская встреча, прошедшая как всегда в невероятно теплой обстановке. Так быстро - что я даже удивился, когда нам намекнули, что они уже закрываются.... Был очень рад увидеть всех друзей.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20513
Дрозд
Дима, может это вам пригодится?

Как-то перекликается (фонетически!) с БоЙчи ! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Адъютант ЕВ Императора, комендант Гатчины, полковник кирасирского полка гвардии ЕВ Императрицы Марии Федоровны.
Живет - Гатчина, Боговутская, 72
Из СПб Альманаха на 1912 г.

Прикрепленный файл: Дрозд-Боньячевский.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
Дима! Забыл ссылку на источник: Синодик
ЗА ВЕРУ И ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ
ПОСТРАДАВШИХ
В МИНСКОЙ ЕПАРХИИ
(1918 — 1951 годы) .
К-иевец
Свято-Троицкая церковь
1996
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20513
Дрозд
Дима, наоборот! Это я вас соблазняю прикрепить его, полковника, к вашим! a_003.gif
Кто знает? Может какая-то девица Боньячевская, пятая или шестая по счету в семье, с совсем никудышным маетком в приданое, вышла замуж за крепкого хозяина Дрозда с хорошим фольварком, где-нибудь в начале-середине 19 в. и тот дал своему сыну хорошее образование, а уж внуку тем более, ну и т.д. по схеме.
tongue.gif yahoo.gif tongue.gif
И почему вы решили, что этот Дрозд - Боньячевский был дворянином?
Это ведь уже 1912 ! год. И приличные должности занимали не только дворяне!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈