Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20520
Здрасьте, Дима, вот читаю и "облизываюсь", как хорошо у вас читается, целые повести!

elodia
Ну и Круковские тоже не лыком были шиты, вполне древний род, если речь идет о тех, о ком я думаю....не знаю насколько знатный, но....
У меня студент был Круковский, давно правда уже, где-то в начале 90-х...
У меня где-то они мелькали, если найду напишу.....вы открыли свою тему?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
KVF
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Дрозд.
Деревня Бобрик существует и сейчас в Гомельской области, вроде Житковичский район.

elodia
Про Круковских из застенка Бобрик я ничего нигде не встречал, а вот в застенке Бориков Круковские жили точно, но нужны ссылки на лиц мужского рода, а по женской линии найти будет тяжело, особенно не зная отчества.

valcha
А не можете уточнить, где вы преподавали , а то может оказаться что мы знакомы были.
Дрозд Дмитрий
да, в том-то и дело, что именно это сочетание фамилий слишком типично именно для нашего района - вокруг Загалья. Потому что, как мне кажется - все-таки, большинство Плышевских жили южнее, а Круковские наоборот севернее - ближе к Слуцким Крукам, а вот в районе Загалья эти фамилии благополучно многократно пересеклись и переплелись. Так что скорее всего, elodia - наш неизвестный родственник 101.gif
Дрозд Дмитрий
что касается архива - то заказ можн о сделать и по почте и по емэйлу - так что ездить туда вообще н еобязательно. главное чтоб у Вас была информация кого и где искать - надо точно знать название населенного пункта и район - иначе никто не станет искать - не зная кто где и желательно когда родился ничего нельзя найти. можете на кладбище узнать дату рождения.
Дрозд Дмитрий
думал сегодня в РГВИА идти - да зная, что шанс найти в заказанных документах родного человека очень мала - так и не собрался - завтра пойду....
Зато встретились с valcha = теперь у меня есть ее замечательная книга!!!! Всем, кто не приобрел ее - очень рекомендую. Сделана настолько образцово, что неудивительно, что книга получила приз Московской книжной ярмарки и уже практически вся распродана! Замечательно иллюстрирована (и черно-белые рисунки, документы и фото и цветные глянцевые вставки - великолепная живопись, открытки) - именно книга как произведение искусства - всем, кто думает издавать книги о своих предках, рекомендую хотя бы подержать в руках, а лучше купить это издание, чтоб знать, какие высокие планки задала Валерия своей книгой. Невероятно захотелось хоть попытаться сделать что-то подобное....
Дрозд Дмитрий
У меня две новости - одна хорошая, а вторая нет....

1. Твой экземпляр я себе не возьму - я сегодня получил две книги - одну с автографом и фотографией с выставки лично для тебя = уж никак его не заберу...
2. Мне сегодня предложили остаться и поработать здесь... Так что раньше чем через 3 недели не появлюсь точно.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
HelenaДрозд
Вот и я, следуя Вашим советам, стала счастливой обладательницей за-ме-ча-тель-ной !!!! книги. yahoo.gif (Это видно сразу, как только берешь книгу в руки и бегло просматриваешь.)
И тоже с автографом. 101.gif И тоже с фотографией. 101.gif А ещё была беседа с умным и тонким человеком, которого знала только по переписке на форуме.
Спасибо большущее вам за подсказки! Предвкушаю медленное, неспешное удовольствие - чтение.
Всех благ!
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 628
Дрозд
Дима, Вам подарочек из РГВИА:

Фонд 16028 (Метрические книги военного ведомства 1799-1898), опись 1, дело 65 "Копии метрических книг и выписки из них о рождении, бракосочетании и смерти Казанского военного округа"
Часть 3. О умерших
запись № 33. 1874 г., 25.09 в Казанском военном госпитале скончался от воспаления правого бедренного сустава Лука Дрозд. Рядовой 8-го пехотного Эстляндского полка, имевший от роду 23 года. Похоронен на Казанском Римско-католическом кладбище 28 сентября Вице-куратором Александром Путинским.
Не Ваш ли? Отчества, правда, нет. Жаль.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Дрозд Дмитрий
я уже закончил сови походы в РГВИА - походив туда месяц, понял, что найти там что-то случайно вряд ли возможно. Когда в полку двоюродного брата моего прадеда оказалось несколько Дроздов из разных областей России (а Вы представляете, какой внутренний "взрыв" происходит, когда вдруг видишь в списках родную фамилию... и вдруг начинаешь читать, откуда он - и выясняется, что это не мой...). Так что и о найденном Вами Дрозде сложно что-то сказать, не зная, откуда он... К сожалению я сейчас не имею никаких даже "наводок", где искать моего прадеда, в какой части он служил, и в какие части призывали из наших районов. Увы... Спасибо, что не забываете мою фамилию. Если вдруг увидите Константина Григорьевича Дрозда - то даже не сомневайтесь - тащите его мне... 101.gif
Дрозд Дмитрий
так вроде бы Вы мне и смотрели - нет там моих. Да если бы каждого рядового вносили в какую-то картотеку, где бы такая картотека поместилась? Пока вся моя надежда, что когда-то в Минске удастся найти информацию - где все-таки служил мой прадед = тогда и реально будет что-то найти. Ну или на добрых людей вроде Вас, - вдруг кому-то случайно на глаза попадется... Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈