Дрозд
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
12 ноября 2008 20:13Лука Дрозд Дрозд Дима, Вам подарочек из РГВИА:
Фонд 16028 (Метрические книги военного ведомства 1799-1898), опись 1, дело 65 "Копии метрических книг и выписки из них о рождении, бракосочетании и смерти Казанского военного округа" Часть 3. О умерших запись № 33. 1874 г., 25.09 в Казанском военном госпитале скончался от воспаления правого бедренного сустава Лука Дрозд. Рядовой 8-го пехотного Эстляндского полка, имевший от роду 23 года. Похоронен на Казанском Римско-католическом кладбище 28 сентября Вице-куратором Александром Путинским. Не Ваш ли? Отчества, правда, нет. Жаль. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 ноября 2008 10:29montem я уже закончил сови походы в РГВИА - походив туда месяц, понял, что найти там что-то случайно вряд ли возможно. Когда в полку двоюродного брата моего прадеда оказалось несколько Дроздов из разных областей России (а Вы представляете, какой внутренний "взрыв" происходит, когда вдруг видишь в списках родную фамилию... и вдруг начинаешь читать, откуда он - и выясняется, что это не мой...). Так что и о найденном Вами Дрозде сложно что-то сказать, не зная, откуда он... К сожалению я сейчас не имею никаких даже "наводок", где искать моего прадеда, в какой части он служил, и в какие части призывали из наших районов. Увы... Спасибо, что не забываете мою фамилию. Если вдруг увидите Константина Григорьевича Дрозда - то даже не сомневайтесь - тащите его мне... | | |
16 ноября 2008 11:31montem так вроде бы Вы мне и смотрели - нет там моих. Да если бы каждого рядового вносили в какую-то картотеку, где бы такая картотека поместилась? Пока вся моя надежда, что когда-то в Минске удастся найти информацию - где все-таки служил мой прадед = тогда и реально будет что-то найти. Ну или на добрых людей вроде Вас, - вдруг кому-то случайно на глаза попадется... Спасибо. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
17 ноября 2008 0:52 Дрозд Дима. Да не смотрела я Ваших в картотеке. Смотрела только в алфавитных списах к фонду 409 (послужные списки). А в картотеке я тогда вообще не была. У меня интересно получилось. Мой прадед Николай Зеленчуков фигурирует в этих самых списках один-единственный!!! Больше Зеленчуковых там нет. ПРоверила. А попала в картотеку, так тут все наоборот - нашего Николая Зеленчукова нет, зато появился некий ВАсилий Зеленчуков. Причем тоже из Пензенской губернии, с отчеством прапрадеда!!! Проверить все это смогу лишь в конце месяца  Очень не скоро... Так что картотека и алфавитный указатель - совершенно разные вещи. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
8 января 2009 0:55Я снова дома... Я снова в Минске, но всего на пару дней - так что об архивах не приходится мечтать. Увы... Наверно, это еще обидней быть здесь и не посидеть за старинными книгами... Одна радость - наша Минская встреча, прошедшая как всегда в невероятно теплой обстановке. Так быстро - что я даже удивился, когда нам намекнули, что они уже закрываются.... Был очень рад увидеть всех друзей. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20518 | Наверх ##
16 февраля 2009 9:13 16 февраля 2009 9:18 ДроздДима, может это вам пригодится? Как-то перекликается (фонетически!) с БоЙчи ! Адъютант ЕВ Императора, комендант Гатчины, полковник кирасирского полка гвардии ЕВ Императрицы Марии Федоровны. Живет - Гатчина, Боговутская, 72 Из СПб Альманаха на 1912 г.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8011 | Наверх ##
17 февраля 2009 13:42 Дима! Забыл ссылку на источник: Синодик ЗА ВЕРУ И ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ ПОСТРАДАВШИХ В МИНСКОЙ ЕПАРХИИ (1918 — 1951 годы) . К-иевец Свято-Троицкая церковь 1996 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20518 | Наверх ##
18 февраля 2009 14:19 18 февраля 2009 14:20 ДроздДима, наоборот! Это я вас соблазняю прикрепить его, полковника, к вашим! Кто знает? Может какая-то девица Боньячевская, пятая или шестая по счету в семье, с совсем никудышным маетком в приданое, вышла замуж за крепкого хозяина Дрозда с хорошим фольварком, где-нибудь в начале-середине 19 в. и тот дал своему сыну хорошее образование, а уж внуку тем более, ну и т.д. по схеме. И почему вы решили, что этот Дрозд - Боньячевский был дворянином? Это ведь уже 1912 ! год. И приличные должности занимали не только дворяне! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 февраля 2009 12:28 26 февраля 2009 12:35Вчера получил похоронку... чувство на самом деле грустное.... Залез вчера на сайт Мемориала и нашел сведения о гибели одного из моих родных.... Одной из моих удач было приобретение (подарок от сестры деда) фотографии, где изображены два молодых красавца: Николай Григорьевич Дрозд (брат прадеда) и его двоюродный брат Андрей Семижон (сын Варвары Григорьевны Дрозд - в замужестве Семижон). Николай Дрозд был в ссылке вместе с раскулаченным отцом в Архангельском крае, откуда бежал. В 1938 году в новогоднюю ночь был арестован и летом расстрелян. Было ему тогда, как мне сейчас 36 лет. Ни жены, ни детей не осталось... Долгое время мне была неизвестна судьба Андрея. Он встречался в документах до войны, был в немецких документах времен оккупации, а потом как-то пропал... И вот вчера с сайта Мемориал получил его похоронку. После освобождения от немцев он был призван в армию и 4 апреля 1945 года был ранен и умер от ран в Польше (почему-то в повестке указано, что это Польша, хотя город Нойштадт находится в Саксонии в Германии) за месяц до победы.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8011 | Наверх ##
1 марта 2009 22:02 Дима! А мне так повезло в последние дни, что не мог отвлечься и посетить Вашу страничку форума. Мне прислали столько информации по моим предкам из ивенецкого повета, что даже нашлись новые родовые линии, о которых даже и не знал о существовании. А документы - прелесть: письменные воспоминания о жизни семьи на 9 стр., копия свидетельства о внесении в родовую книгу дворян Ковенской губернии, две нотариально заверенные метрические выписки (о браке 1868 г. и рождении 1868), нотариальное свидетельство 1895 г. о родословной на 8!!! колен Ипполита Романовского! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|