Дрозд
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
16 сентября 2008 22:38 Очень извиняюсь!!! Оказывается, это не все. Сразу и не заметила. Так что добавляю: Дрозд Логин Корнилович д. 52-432 (1917 г.) Дрозда Михаил Афанасьевич д. 348-243 (1917 г.) Дрозд Терентий Яковлевич д. 215-534 (1915 г.) Дрозд Феодосий Павлович д. 207-010 (1916 г.) Дрозд Феодосий Михайлович д. 228-810 (1916 г.) и 48-468 (1916 г.) Вот, теперь все 15 дел! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 сентября 2008 12:21montem здравствуйте - спасибо Вам огромное. Так навскидку вроде бы ни одного знакомого - но как знать - може - с ростом дерева Дроздо кто-то из Ваших офицеров очень мне пригодится. Кстати, сегодня попробую попасть в РГВИА. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
18 сентября 2008 17:18 Дрозд
Да, они тоже дворяне - герба Любич. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
24 сентября 2008 19:31эх-эх вот уже неделя, как записался в РГВИА, и пока кроме как ох-ох и увы-увы ничего не могу сказать. хорошо, что вообще записали - в прошлый раз мне вообще не удалось пройти дальше проходной - не было информации о нужных мне частях. теперь я был более подготовленным и успешно прошел первый уровень. причем, мне сказали, что если я из Москвы, то меня поставят в очередь на год... Так что, иногда приятно быть в москве иногородним... В среду я записался. Заказал описи. Пока я одну из них изучил и хотел заказать дела - сказали, что уже 16 часов, а заказы только до 16... На что я сказал - ну Вы же можете ее от завтрашнего числа заполнить... Не заполнили - пришлось завтра приезжать. Посмотрел опись Лесного батальона, где служил Григорий Дрозд, увы - за нужные мне года не оказалось ни одного дела - так что заказал одно чисто на пробу. В четверг дела взяли на понедельник, что тоже оказалось большим приемуществом иногородности моей... Не мог дождаться понедельника.. Дождался.. Из 5-ти дел 2 оказались ветхими.. 1 одно оказалось вовсе не списком солдат, а просто численностью - циферками... А вот два других просмотрел.. Лейб-Гвардии Волынский полк = список... С каким волнением я открыл букву Д в списке и.. Даже нашел Дрозда, и даже Михаила, но оказался он из Новогрудского уезда... УВы - больше ни Дроздов ни других родственников там не оказалось. В пробном деле Лесного батальона нашел одного человека из нашей деревни - но он только немного скрасил мой первый неуспех... Заказал 5 дел... Взяли на среду... Опять ожидание и предчувствие, что сегодня должно повезти.. "Вам отказали в делах"... УВы... наверно, от расстройства (мозгов) в прошлый раз я перепутал номера фондов, и по фонду Лесного батальона заказал дела из Волынского.. Так что, сегодня не получил ни одного дела... Такого со мной за 5 лет ни разу не случалось.. Ну сам виноват... Дела теперь взяли на понедельник... Жду... | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
24 сентября 2008 20:44 Дрозд написал: [q] иногда приятно быть в москве иногородним[/q]
а как приятно быть у нас москвичЁм приезжай - пожалеем  утрем слезы разочарования | | |
27 сентября 2008 11:43Лена, ну в Минске меня почему-то никто не хочет оформить ка иностранца... | | |
1 октября 2008 16:52ну вот пятый поход в РГВИА закончен.... на этот раз выдали все 5 дел... правда, я уже не особенно торопился... два облома, и уже и не тянет... начал я вяло перелистывать... были не только Воронины, Гуськовы, Голубевы, Голубцовы, Птицыны, Соколовы, Куровы, Рябовы, Воробьевы, Ястребовы, Индюковы.. Ну да Соловей, Шпак, Зязюля, Орел, и даже Дроздовский, и даже Дроздецкий, и даже Дроздовы и даже Дроздов Дмитрий... Я уже с улыбкой выписывал все эти птичьи фамилии... И искал оправдание-объяснение - почему не оказалось здесь моих Дроздов... И вдруг... Михаил Дрозд... Вот он!!! ОН есть, но... Брал -то я в глупой надежде, что он служил с моим прадедом вместе... Нет. Мой прадед служил в другой части - а где - это по-прежнему остается загадкой...
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
1 октября 2008 19:22 1 октября 2008 19:23 ДроздЯ, когда уходила, увидала, что Ваша фамилия в списке была через два-три номера после моей (Выборнова). Смотрела-смотрела, высмотрела только несколько молодых людей около стеночки, очень увлечённых. Те, что не у стеночки, тоже увлечённые... Других там нет. У меня сегодня был на редкость удачный день. Дела заказаны только на 8-е. Не знаю, будете ли?... Хоть на фамилию посмотрела С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
1 октября 2008 19:54Вероника А я видел фамилию Выборнова, но я -то искал Задарновскую.  Я сидел в левом ряду - около стола на котором написано "не занимать" Я буду в понедельник, хотя, конечно, уже нет особых надежд что-то отыскать. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
1 октября 2008 19:58 Дрозд Задарновская - девичья фамилия моей мамы. Я сидела в крайнем левом ряду за вторым от окна столом. Может, выберусь в понедельник поработать с описями и заказать новые дела. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|