Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Дрозд написал:
[q]
иногда приятно быть в москве иногородним
[/q]

а как приятно быть у нас москвичЁм biggrin1.gif
приезжай - пожалеем 101.gif утрем слезы разочарования 101.gif
Дрозд Дмитрий
ну в Минске меня почему-то никто не хочет оформить ка иностранца...
Дрозд Дмитрий
пятый поход в РГВИА закончен....
на этот раз выдали все 5 дел...
правда, я уже не особенно торопился... два облома, и уже и не тянет...
начал я вяло перелистывать... были не только Воронины, Гуськовы, Голубевы, Голубцовы, Птицыны, Соколовы, Куровы, Рябовы, Воробьевы, Ястребовы, Индюковы.. Ну да Соловей, Шпак, Зязюля, Орел, и даже Дроздовский, и даже Дроздецкий, и даже Дроздовы и даже Дроздов Дмитрий... Я уже с улыбкой выписывал все эти птичьи фамилии... И искал оправдание-объяснение - почему не оказалось здесь моих Дроздов... И вдруг... Михаил Дрозд... Вот он!!! ОН есть, но... Брал -то я в глупой надежде, что он служил с моим прадедом вместе... Нет. Мой прадед служил в другой части - а где - это по-прежнему остается загадкой...

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Дрозд
Я, когда уходила, увидала, что Ваша фамилия в списке была через два-три номера после моей (Выборнова). Смотрела-смотрела, высмотрела только несколько молодых людей около стеночки, очень увлечённых. Те, что не у стеночки, тоже увлечённые... Других там нет. У меня сегодня был на редкость удачный день. Дела заказаны только на 8-е. Не знаю, будете ли?...
Хоть на фамилию посмотрела a_003.gif
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
А я видел фамилию Выборнова, но я -то искал Задарновскую. 101.gif Я сидел в левом ряду - около стола на котором написано "не занимать"
Я буду в понедельник, хотя, конечно, уже нет особых надежд что-то отыскать.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Дрозд
Задарновская - девичья фамилия моей мамы. Я сидела в крайнем левом ряду за вторым от окна столом. Может, выберусь в понедельник поработать с описями и заказать новые дела.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
Здрасьте, Дима, вот читаю и "облизываюсь", как хорошо у вас читается, целые повести!

elodia
Ну и Круковские тоже не лыком были шиты, вполне древний род, если речь идет о тех, о ком я думаю....не знаю насколько знатный, но....
У меня студент был Круковский, давно правда уже, где-то в начале 90-х...
У меня где-то они мелькали, если найду напишу.....вы открыли свою тему?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
KVF
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Дрозд.
Деревня Бобрик существует и сейчас в Гомельской области, вроде Житковичский район.

elodia
Про Круковских из застенка Бобрик я ничего нигде не встречал, а вот в застенке Бориков Круковские жили точно, но нужны ссылки на лиц мужского рода, а по женской линии найти будет тяжело, особенно не зная отчества.

valcha
А не можете уточнить, где вы преподавали , а то может оказаться что мы знакомы были.
Дрозд Дмитрий
да, в том-то и дело, что именно это сочетание фамилий слишком типично именно для нашего района - вокруг Загалья. Потому что, как мне кажется - все-таки, большинство Плышевских жили южнее, а Круковские наоборот севернее - ближе к Слуцким Крукам, а вот в районе Загалья эти фамилии благополучно многократно пересеклись и переплелись. Так что скорее всего, elodia - наш неизвестный родственник 101.gif
Дрозд Дмитрий
что касается архива - то заказ можн о сделать и по почте и по емэйлу - так что ездить туда вообще н еобязательно. главное чтоб у Вас была информация кого и где искать - надо точно знать название населенного пункта и район - иначе никто не станет искать - не зная кто где и желательно когда родился ничего нельзя найти. можете на кладбище узнать дату рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈