Дрозд
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 августа 2007 14:30Лена, а как же м ы это точно узнаем? Разве что писаря самого спросить... Черт с ними с отчествами - тут бы с именами и фамилиями разобраться... У меня тоже - особенно с отчествами жен путанница. И сама понимаешь, что такая путанница сразу же уводит на ложные пути поиска первых, вторых, третьих жен.. А в конце концов она одна оказывается, просто писарь был шутник...  Да, на второй сезон - гораздо больше вопросов чем было на первый., а у меня в лучшем случае будет только один месяц... Пусть бы хоть дела давали почаще и побольше.. я бы там весь месяц просидел.. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
13 августа 2007 11:57 Пришли мне фрагмент древа по твоим Дроздам. Потому что у твоего однофамильца предки из Дроздов и какая-то ветвь из Бобруйского района. Мне и так уже ясно, что у вас предки общие - слишком вы похожи  Зовут его Алексей  Увижу я его следующий раз 29 августа. Так что до этой даты шли информацию. | | |
13 августа 2007 12:23Лена, ты мне какие-то сенсационные вещи сообщаешь!!! Ты написала, что он из Дроздово - это где-то недалеко от Цны - в тех местах, там может и жили Дрозды - но н е мои, да и как в Дроздово не жить Дроздам?. А вот если он из ДРОЗДОВ (д. Дрозды в Минске - там где сейчас Лукашенко, есть и другие деревни с таким названием, под Миром, например) - тогда это да... Вряд ли... не верю в это... Этого не может быть... Там было всего две семьи - ясно, что все мои очень близкие родственники - потомки известного тебе Павла Алексеевича (Александровича) Дрозда. И моей ветви я единственный носитель фамилии в моем поколении. Была еще ветвь сына Павла - Романа - вот там еще были мужчины Дрозды, но чтоб ты вдруг познакомилась с одним или двумя живущими в Минске нужными мне Дроздами... Вероятность этого одна миллионная... | | |
13 августа 2007 12:57 Дима, я ошиблась в склонении названия. Он сказал именно Дрозды  под Минском. Тебе очень везет  Это правда  С женой этого Дрозда я общалась уже 3 года, но фамилия у нее другая (девичья). Да я сама очень рада  В следующий раз дам ему твои координаты. Но древо ты все-таки пришли, так заманчивее общаться  Вдруг он тут же скажет, которые Дрозды его предки | | |
13 августа 2007 14:50Лена, послал тебе по почте Дроздовскую ветвь... Четно говоря, пока в полном замешательстве от одной мысли, что вот так вот случайно можно найти моих родственников.... пока даже думать о такой возможности не хочу - ибо тут действтиельно сама вероятность ничтножна = это действительно сродни чуду... поэтому пока н е думаю и н е верю... Жду каких-то обломов... Ну если вдруг... то придется мне переименоваться в "счастливчика" и пожизненного твоего должника... буду ждать с нетерпением новостей от тебя.. | | |
Вакула Новичок
17 августа 2007 14:50Доброго дня вам! Сам я маю прізвище Дрозд і про нього дещо нарив, адже за фахом історик. Це, як я зараз розумію, колишня "фратрія" слов*янських племен деревлян та дреговичів, які, за даними джерел, існували вже як мінімум із 4 століття. Під час Великого слов*янського розселення вони переселилися по Білорусі і дійшли навіть земель полабських слов*ян - є цілі місцевості -"Дрозди". На Русі, за моїми даними, боярські роди Дроздів проявляють себе вже з сер. 14 ст.на території Червенщини у Галицько-Волинській Русі. Надалі вони як шляхтичі розростаються як рід, і закріпляються на території Полісся та Волині. Рід з Полісся та Київщини належав до герба Сангушків - раніше шляхтичі прикріплювались до тих чи інших магнатських родів. Власне мій рід походить з Полісся, а саме Овруччини. Тут це прізвище дуже популярне. --- Слава Україні! | | |
17 августа 2007 14:57Очень рад, что на форуме наконец-то появился мой однофамилец! Фамилия Дрозд встречается и у других словянских племен - у всех кого есть слово "дрозд". Мне известно только про одного Дрозда - шляхтича - он как-то учавствовал в мятеже Глинского. Скажите - а Вы потомок именно шляхетсоког рода Дроздов? Мои предки были крестянами. | | |
17 августа 2007 15:21Немного о Дроздах шляхтичах ---После Хаджи-Гирея Лидская волость или отдавалась в пользование разным лицам за заслуги или же управлялась наместниками великого князя. Да начала XVI в. Лидскими державцами и наместниками были: Пац, Иван Кучукович, Станислав Петрашкович и Глеб Сапега. В 1503 г. волость эта была отдана в держанье пану Криштофу Ильиничу, но в следующем году, король Александр Казимирович, по протекции князя Михаила Глинского, имевшего в то время громадное значение при дворе, лишил его этой державы и отдал её пану Андрею Александровичу Дрозду. Обиженный Ильинич, на распоряжение короля занес жалобу к панам-раде в. кн. Литовского. Жалоба Ильинича получила поддержу со стороны панов-рады, которые постановили напомнить королю о том, что он не имеет права без суда лишать кого либо пожизненной должности, а впредь до окончания дела приостановили ввод Дрозда во владение Лидской волостью. Но Александр Казимирович под влиянием Глинского, с негодованием отнесся к такому решению рады и некоторых из её членов лишил даже должностей, а Ильинича, как непослушного королевской воле, приказал взять под стражу. Такой неожиданный оборот дела смутил всю литовскую аристократию. На Радомском сейме 1506 г. на короля со всех сторон посыпались упреки, но резче других осуждал его поступок Виленский епископ Табор. Он публично перед королем произнес по этому поводу речь, которую закончил проклятием. Пишут, что при последних словах епископа король упал, пораженный параличом-- Хоть в Хронике Дрозд назван "простым человеком", кажется мне, что он не был крестьянином... | | |
26 августа 2007 21:45 ДроздПривет! Сегодня смотрели списки первоклашек. Так вот с моим Алешкой будет учиться Дрозд Максим Вдруг тоже из Дроздов? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
28 августа 2007 16:07 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|