Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
а как же м ы это точно узнаем? Разве что писаря самого спросить... Черт с ними с отчествами - тут бы с именами и фамилиями разобраться... У меня тоже - особенно с отчествами жен путанница. И сама понимаешь, что такая путанница сразу же уводит на ложные пути поиска первых, вторых, третьих жен.. А в конце концов она одна оказывается, просто писарь был шутник... 101.gif Да, на второй сезон - гораздо больше вопросов чем было на первый., а у меня в лучшем случае будет только один месяц... Пусть бы хоть дела давали почаще и побольше.. я бы там весь месяц просидел..
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Пришли мне фрагмент древа по твоим Дроздам.
Потому что у твоего однофамильца предки из Дроздов и какая-то ветвь из Бобруйского района.
Мне и так уже ясно, что у вас предки общие - слишком вы похожи 101.gif Зовут его Алексей 101.gif Увижу я его следующий раз 29 августа. Так что до этой даты шли информацию.
Дрозд Дмитрий
ты мне какие-то сенсационные вещи сообщаешь!!! Ты написала, что он из Дроздово - это где-то недалеко от Цны - в тех местах, там может и жили Дрозды - но н е мои, да и как в Дроздово не жить Дроздам?. А вот если он из ДРОЗДОВ (д. Дрозды в Минске - там где сейчас Лукашенко, есть и другие деревни с таким названием, под Миром, например) - тогда это да... Вряд ли... не верю в это... Этого не может быть... Там было всего две семьи - ясно, что все мои очень близкие родственники - потомки известного тебе Павла Алексеевича (Александровича) Дрозда. И моей ветви я единственный носитель фамилии в моем поколении. Была еще ветвь сына Павла - Романа - вот там еще были мужчины Дрозды, но чтоб ты вдруг познакомилась с одним или двумя живущими в Минске нужными мне Дроздами... Вероятность этого одна миллионная...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дима, я ошиблась в склонении названия. Он сказал именно Дрозды 101.gif под Минском.
Тебе очень везет 101.gif Это правда 101.gif С женой этого Дрозда я общалась уже 3 года, но фамилия у нее другая (девичья). Да я сама очень рада 101.gif В следующий раз дам ему твои координаты. Но древо ты все-таки пришли, так заманчивее общаться 101.gif Вдруг он тут же скажет, которые Дрозды его предки 101.gif
Дрозд Дмитрий
послал тебе по почте Дроздовскую ветвь... Четно говоря, пока в полном замешательстве от одной мысли, что вот так вот случайно можно найти моих родственников.... пока даже думать о такой возможности не хочу - ибо тут действтиельно сама вероятность ничтножна = это действительно сродни чуду... поэтому пока н е думаю и н е верю... Жду каких-то обломов... Ну если вдруг... то придется мне переименоваться в "счастливчика" и пожизненного твоего должника... буду ждать с нетерпением новостей от тебя..
Вакула
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Сам я маю прізвище Дрозд і про нього дещо нарив, адже за фахом історик. Це, як я зараз розумію, колишня "фратрія" слов*янських племен деревлян та дреговичів, які, за даними джерел, існували вже як мінімум із 4 століття. Під час Великого слов*янського розселення вони переселилися по Білорусі і дійшли навіть земель полабських слов*ян - є цілі місцевості -"Дрозди". На Русі, за моїми даними, боярські роди Дроздів проявляють себе вже з сер. 14 ст.на території Червенщини у Галицько-Волинській Русі. Надалі вони як шляхтичі розростаються як рід, і закріпляються на території Полісся та Волині. Рід з Полісся та Київщини належав до герба Сангушків - раніше шляхтичі прикріплювались до тих чи інших магнатських родів. Власне мій рід походить з Полісся, а саме Овруччини. Тут це прізвище дуже популярне.
---
Слава Україні!
Дрозд Дмитрий
что на форуме наконец-то появился мой однофамилец! Фамилия Дрозд встречается и у других словянских племен - у всех кого есть слово "дрозд". Мне известно только про одного Дрозда - шляхтича - он как-то учавствовал в мятеже Глинского.
Скажите - а Вы потомок именно шляхетсоког рода Дроздов? Мои предки были крестянами.
Дрозд Дмитрий
---После Хаджи-Гирея Лидская волость или отдавалась в пользование разным лицам за заслуги или же управлялась наместниками великого князя. Да начала XVI в. Лидскими державцами и наместниками были: Пац, Иван Кучукович, Станислав Петрашкович и Глеб Сапега. В 1503 г. волость эта была отдана в держанье пану Криштофу Ильиничу, но в следующем году, король Александр Казимирович, по протекции князя Михаила Глинского, имевшего в то время громадное значение при дворе, лишил его этой державы и отдал её пану Андрею Александровичу Дрозду. Обиженный Ильинич, на распоряжение короля занес жалобу к панам-раде в. кн. Литовского. Жалоба Ильинича получила поддержу со стороны панов-рады, которые постановили напомнить королю о том, что он не имеет права без суда лишать кого либо пожизненной должности, а впредь до окончания дела приостановили ввод Дрозда во владение Лидской волостью. Но Александр Казимирович под влиянием Глинского, с негодованием отнесся к такому решению рады и некоторых из её членов лишил даже должностей, а Ильинича, как непослушного королевской воле, приказал взять под стражу. Такой неожиданный оборот дела смутил всю литовскую аристократию. На Радомском сейме 1506 г. на короля со всех сторон посыпались упреки, но резче других осуждал его поступок Виленский епископ Табор. Он публично перед королем произнес по этому поводу речь, которую закончил проклятием. Пишут, что при последних словах епископа король упал, пораженный параличом--
Хоть в Хронике Дрозд назван "простым человеком", кажется мне, что он не был крестьянином...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Привет!
Сегодня смотрели списки первоклашек. Так вот с моим Алешкой будет учиться Дрозд Максим 101.gif
Вдруг тоже из Дроздов? a_003.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864
Дрозд

вот еще в копилку Дроздов

http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel5.htm

Фамилии крестьян села Лучковичи в первой половине 19 века: Дрозд
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈