Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

GrayRam написал:
[q]
Береги себя Дима. У тебя нет наследников.
[/q]

Наследники всегда найдутся. Кстати заметил, что по сравнению с Россией в очередь наследования в Беларуси включены дополнительно двоюродные праправнуки и праправнучки, троюродные внуки и внучки и троюродные братья и сестры. Возможно, чтобы побудить белорусов к изучению генеалогии. confuse.gif У нас в России такие дальние родственники пока не имеют права наследовать по закону.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

GrayRam написал:
[q]
anto написал:
[q]
У нас в России такие дальние родственники пока не имеют права наследовать по закону.
[/q]

И слава Богу!
[/q]

Не согласен, пусть уж лучше родственникам имущество отойдет, чем государству. Государству конечно выгодней вообще оставить только первую очередь, а в следующую поставить себя. Но это будет несправедливо.
Дрозд Дмитрий
Однако, когда я пробовал восстановить или даже просто сначала дать запрос в ЗАГС мне сказали, что праде - это не родственник...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
И есть бабушка захочет прописать внука, то должна платить за него как за квартиранта налог... Чушь, но это так было в 1998 году.

Дмитрий, соболезную.

Моя мама одна осталась без родных братьев-сестер и двоюродных её по отцу тоже не стало.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А в Варшаве ты пока тока про "виноград да сосиски"... Видно, что еще ничего стоящего не отловил. Да и не сезон пока..
[/q]

Я пока в мИнске живу - в Варшаве буду только наездами на 2 дня - на учебу - на сколько сил хватит ездить туда-обратно... Так что, архив пока только в планах, чтоб там остаться надо платить за жильё, а пока здесь больше дел, чем там...
Дрозд Дмитрий
Как-то пока не удаётся выйти на оперативный простор с Лукомскими - хотелось бы уже поставить какую-то точку в этом деле, и, конечно, с Дроздовскими разобраться... А так в целом год прошел без каких-то особых открытий... Разве что выросло новых веток несколько...

Наконец-то отправил запрос в Россию на реабилитацию мои раскулаченных. Пришел ответ, что письмо передано, кому надо...
DrAlex
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Дмитрий!
Сегодня я впервые работал в НИАБ. Смотрел метричные книги Еремичской церкви Новогрудского уезда. Фамилия ДРОЗД довольно часто встречатся в деревне Новое Село. У вас там случайно нет родственников. Один раз даже ДРОЗД пересекся с фамилией, которую я искал:

1859 год
33. февраль 2
Крестьянин деревни Нового Села Филип Демьянов ДРОЗД, православного вероисповедования, первым браком, 20 лет.
Крестьянка деревни Погорелка Егнеша(?) Кондратова РАПЬЕВЕЦ, православного вероисповедования, первым браком, 19 лет.
от жениха крестьяне деревно Нового Села Григорий Антонов ДРОЗД, Герасим Давыдов ДРОЗД,
от невесты Адам БЛИЗНЮК, Николай Трофимов Мощонский.

Я, к сожалению, не рассчитал своих сил (нет опыта работы с такими большими документами), заказал 5 метрических книг, а они оказались очень толстые, около 500 листов каждая. Одолел только одну, а вторую мельком просмотрел. Правда в архиве меня успокоили, сказали что можно в течении месяца в любой день продолжить работу с МК. Правда, добираться очень далеко, из Кореличского района.

Я это к чему: Дмитрий, это ваши ДРОЗДЫ? нужно ли делать по другим Дроздам выписки (повторюсь: ДРОЗДЫ встречаются часто, в основном из Нового Села)?
Дрозд Дмитрий

DrAlex написал:
[q]
Я это к чему: Дмитрий, это ваши ДРОЗДЫ? нужно ли делать по другим Дроздам выписки (повторюсь: ДРОЗДЫ встречаются часто, в основном из Нового Села)?
[/q]

День добрый. Начиная поиски, нужно смириться с мыслью, что многие фамилии могут зарождаться абсолютно независимо друг от друга в разных районах - так определенно с Дроздами - мои строго локализованы под Минском - село Заречье - даже Минские в большинстве случаев не мои. Слышал про Дроздов из Нового Села - но они явно не мои. Спасибо.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Нашел еще пару записей:

136.14.338, т.2 Прилукская 1861
л. 895 об
Апреля
11. - 25. 30. Маркъ
Дер. Тимошекъ вр. кр. Павелъ Андреевъ Гладкій и е. з. ж. Фронка Андреева, о. п.
Той же дер. кр. вр.. Павелъ Стефановъ Счесленокъ и Ѳеофила Петрова Тараканъ

л. 897 об.
Ноября
- 22. 11. 12. Стефанида
Дер. Тимошекъ кр. вр. Доминикъ Андреевъ Гладкій и з. ж. е. Виктория Георгіева, о. п.
Той же дер. кр.: Матѳей Игнатовъ Дергай и Евфросиня Лукова Тараканова
Дрозд Дмитрий

smal написал:
[q]
Дмитрий, я там в личку неделю назад написал про 1864. Не пропустил?
[/q]

Да, спасибо. Всё сохранено для внесения в древо.

Пока не могу похвастать какими-то новыми открытиями. Дело с поиском отца Франца Ивановича Лукомского забуксовало. Зато история моей семьи, не вырастая количественно, украсилась новыми сведениями. Например, просмотрел дело о Ярковской экздивизии - эта судебная разборка с кредиторами Пиетуха сушественно повлияла на судьбу моей семьи Дроздов, и длилась с 1817 года аж по 1858 - больше 40-ка лет! Но вот в первые появились сведения, что эти разборки прокатились и по другим семьям. Семья Дрозда досталась священнику Петру Ситкевичу (удалось более подробно узнать о его семье), после смерти Петра, участок земли Дрозда достался племяннице Петра - жене титулярного советника Серафиме Онискевичевой. Так чтоо где-то с 1838 года совсем немного мои предки были в крепостных у этой дамы.

...4 уволоки и 6 моргов из Ярковской экздивизии - крестьянский дом Антона Дрозда, в котором по РС 8 мужеских душ остаются в наследство ТиС Серафиме Онискевичевой

Но вот оказалось, что семья Шиманских досталась сперва Володковичевой, потом в 1822 год она продала землю Миркулевичу, а тот Дашкевичу. И удалось узнать кое-что о моем предке Матвее Шиманском.

… приказал крестьянину Матвею Шиманскому на участке Казимиры Володковичевой оседлому и кр. Суходольскому на участке Лыжикевичов выделенному в полное повиновение Ярковскому, а не Банцеровскому Двору с тем предварением, чтобы я Шиманского ни к работе не употреблял, ни же его за неповиновение не наказывал, как удостоверяют две повестки под № 966 и 1301… из числа выделенных Ярковским ЭС для Володковичевой 6-ти душ только он один Матвей Шиманский, якой к повышению числа душ в то время из Ярковских Пастушков 16-ти летний Малец доданный, который со времени его отдачи воспитывался во Дворе и у других Хозяев. После женился на Банцеровской Девке, а нес участок Володковичевой – прижил уже трёх сыновей, и имея себе даннаго в помощь здольника не Гончаронка как земский суд в повестке прописал а прям? крепостного Банцеровского Верцинского – и все хозяйственное обзаведение за помогу в посевах рабочий скот лошади и за котораго как еще недавнего хозяина я все Гос. подати до ныне уплачивал. И просить разрешения должен ли я на основании решения УС мною заапеллиованного вместо одного человека отдать со здольником 5 душ с моими волами лошадью посевами и прочим хозяйственным обзаведением моим коштом учиненном...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈