Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8244
Дима! С тебя "сосиски и виноград" из Варшавы!
"Крупно" тебе повезло с "Малым" !
Вот это взаимопомощь! Очень приятно видеть такую поддержку.
Да и от меня smal большая признательность за помощь в сборе информации о моих предках.
Поставил бы Вам плюсик, дык исчерпал ужо боекомплект.
Так что до следующего раза!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8244
Дима!
Дер. Сороги хорошо знает Стретта. Когда ты чалился в Бобруйске мы с ней гуляли по Сорогам.

Прикрепленный файл: Сороги.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Встретил такую запись:

Самохваловичи 1865
1474 об-1475
октября
14. 31 Дер. Тимошек кр. Илья Петровъ Гладкій, вѣр. прав., пер. бр. - 27
Дер. Слободы кр. Іустина Даніилова Грушевская. вѣр. прав., пер. бр. - 23
По жен.: кр. Андрей Іустиновъ Миліновскій и Василій Игнатьевъ Дергай.
По нев.: кр. Осипъ Даніиловъ Грушевскій и Степанъ Павловъ Счисленок
Дрозд Дмитрий
Октябрь стал не самым удачным месяцем для моей семьи - умерли сразу два носителя фамилии Дрозд - младший брат моего деда Николай и представитель потомков Павла Дрозда - Александр Дрозд... И у первого, и у второго не было сыновей..
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4581

GrayRam написал:
[q]
Береги себя Дима. У тебя нет наследников.
[/q]

Наследники всегда найдутся. Кстати заметил, что по сравнению с Россией в очередь наследования в Беларуси включены дополнительно двоюродные праправнуки и праправнучки, троюродные внуки и внучки и троюродные братья и сестры. Возможно, чтобы побудить белорусов к изучению генеалогии. confuse.gif У нас в России такие дальние родственники пока не имеют права наследовать по закону.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4581

GrayRam написал:
[q]
anto написал:
[q]
У нас в России такие дальние родственники пока не имеют права наследовать по закону.
[/q]

И слава Богу!
[/q]

Не согласен, пусть уж лучше родственникам имущество отойдет, чем государству. Государству конечно выгодней вообще оставить только первую очередь, а в следующую поставить себя. Но это будет несправедливо.
Дрозд Дмитрий
Однако, когда я пробовал восстановить или даже просто сначала дать запрос в ЗАГС мне сказали, что праде - это не родственник...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
И есть бабушка захочет прописать внука, то должна платить за него как за квартиранта налог... Чушь, но это так было в 1998 году.

Дмитрий, соболезную.

Моя мама одна осталась без родных братьев-сестер и двоюродных её по отцу тоже не стало.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А в Варшаве ты пока тока про "виноград да сосиски"... Видно, что еще ничего стоящего не отловил. Да и не сезон пока..
[/q]

Я пока в мИнске живу - в Варшаве буду только наездами на 2 дня - на учебу - на сколько сил хватит ездить туда-обратно... Так что, архив пока только в планах, чтоб там остаться надо платить за жильё, а пока здесь больше дел, чем там...
Дрозд Дмитрий
Как-то пока не удаётся выйти на оперативный простор с Лукомскими - хотелось бы уже поставить какую-то точку в этом деле, и, конечно, с Дроздовскими разобраться... А так в целом год прошел без каких-то особых открытий... Разве что выросло новых веток несколько...

Наконец-то отправил запрос в Россию на реабилитацию мои раскулаченных. Пришел ответ, что письмо передано, кому надо...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈