Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8245
Дима!
Дер. Сороги хорошо знает Стретта. Когда ты чалился в Бобруйске мы с ней гуляли по Сорогам.

Прикрепленный файл: Сороги.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Встретил такую запись:

Самохваловичи 1865
1474 об-1475
октября
14. 31 Дер. Тимошек кр. Илья Петровъ Гладкій, вѣр. прав., пер. бр. - 27
Дер. Слободы кр. Іустина Даніилова Грушевская. вѣр. прав., пер. бр. - 23
По жен.: кр. Андрей Іустиновъ Миліновскій и Василій Игнатьевъ Дергай.
По нев.: кр. Осипъ Даніиловъ Грушевскій и Степанъ Павловъ Счисленок
Дрозд Дмитрий
Октябрь стал не самым удачным месяцем для моей семьи - умерли сразу два носителя фамилии Дрозд - младший брат моего деда Николай и представитель потомков Павла Дрозда - Александр Дрозд... И у первого, и у второго не было сыновей..
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

GrayRam написал:
[q]
Береги себя Дима. У тебя нет наследников.
[/q]

Наследники всегда найдутся. Кстати заметил, что по сравнению с Россией в очередь наследования в Беларуси включены дополнительно двоюродные праправнуки и праправнучки, троюродные внуки и внучки и троюродные братья и сестры. Возможно, чтобы побудить белорусов к изучению генеалогии. confuse.gif У нас в России такие дальние родственники пока не имеют права наследовать по закону.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

GrayRam написал:
[q]
anto написал:
[q]
У нас в России такие дальние родственники пока не имеют права наследовать по закону.
[/q]

И слава Богу!
[/q]

Не согласен, пусть уж лучше родственникам имущество отойдет, чем государству. Государству конечно выгодней вообще оставить только первую очередь, а в следующую поставить себя. Но это будет несправедливо.
Дрозд Дмитрий
Однако, когда я пробовал восстановить или даже просто сначала дать запрос в ЗАГС мне сказали, что праде - это не родственник...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
И есть бабушка захочет прописать внука, то должна платить за него как за квартиранта налог... Чушь, но это так было в 1998 году.

Дмитрий, соболезную.

Моя мама одна осталась без родных братьев-сестер и двоюродных её по отцу тоже не стало.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
А в Варшаве ты пока тока про "виноград да сосиски"... Видно, что еще ничего стоящего не отловил. Да и не сезон пока..
[/q]

Я пока в мИнске живу - в Варшаве буду только наездами на 2 дня - на учебу - на сколько сил хватит ездить туда-обратно... Так что, архив пока только в планах, чтоб там остаться надо платить за жильё, а пока здесь больше дел, чем там...
Дрозд Дмитрий
Как-то пока не удаётся выйти на оперативный простор с Лукомскими - хотелось бы уже поставить какую-то точку в этом деле, и, конечно, с Дроздовскими разобраться... А так в целом год прошел без каких-то особых открытий... Разве что выросло новых веток несколько...

Наконец-то отправил запрос в Россию на реабилитацию мои раскулаченных. Пришел ответ, что письмо передано, кому надо...
DrAlex
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Дмитрий!
Сегодня я впервые работал в НИАБ. Смотрел метричные книги Еремичской церкви Новогрудского уезда. Фамилия ДРОЗД довольно часто встречатся в деревне Новое Село. У вас там случайно нет родственников. Один раз даже ДРОЗД пересекся с фамилией, которую я искал:

1859 год
33. февраль 2
Крестьянин деревни Нового Села Филип Демьянов ДРОЗД, православного вероисповедования, первым браком, 20 лет.
Крестьянка деревни Погорелка Егнеша(?) Кондратова РАПЬЕВЕЦ, православного вероисповедования, первым браком, 19 лет.
от жениха крестьяне деревно Нового Села Григорий Антонов ДРОЗД, Герасим Давыдов ДРОЗД,
от невесты Адам БЛИЗНЮК, Николай Трофимов Мощонский.

Я, к сожалению, не рассчитал своих сил (нет опыта работы с такими большими документами), заказал 5 метрических книг, а они оказались очень толстые, около 500 листов каждая. Одолел только одну, а вторую мельком просмотрел. Правда в архиве меня успокоили, сказали что можно в течении месяца в любой день продолжить работу с МК. Правда, добираться очень далеко, из Кореличского района.

Я это к чему: Дмитрий, это ваши ДРОЗДЫ? нужно ли делать по другим Дроздам выписки (повторюсь: ДРОЗДЫ встречаются часто, в основном из Нового Села)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈