Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242
Где комментарий "щчырага" белоруса, Дрозд?
Переживаешь? Или гордишься "шо от Рюрика"?
Прими привет от татарина. Думаю, что анализ ДНК Бильдзюкевичей выдаст их татарские "карани".... 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Где комментарий "щчырага" белоруса, Дрозд?
[/q]

Комментарий... Да, я пока и не знаю, что и как комментировать - данные ДНК касаются таких делёких времён, что вряд ли я когда-то документально подойду к разгадке этой тайны... Кто и откуда? Остается только сам факт.
Ясно , что скандинавские корни могли появиться на любом звене - даже на самом свежем - маме и "папе". Теоритически можно выяснить была ли эта мутация до документально известных мне звеньев или после. У Сымона Максимилиановича Дроздовского (род. 1757, ум. 1813) было 2 сына, которые по моим сведениям, оставили потомство: Александр и Антон. родились они где-то на рубеже 18-19 века. Потомков Антона я специально не отслеживал, но знаю, что в поколении, родившемся в 1920-1950 годах у него было по крайней мере 12 известных мне потомков мужского пола. т.е. с очень большой вероятностью этот род по мужской линии не вымер - надо только найти потомков этих людей. В моем поколении это всего лишь 7-юродные братья. Надо сделать ДНК-тест одному из этих потомков - причем, сгодится самый дешевый на 12 маркеров - он уже покажет наше родство или не родство. Если есть полное родство - значит, "варяг" был до известных мне поколений. Если будет отличие - значит, какая-то из современных веток... Можно брать дальше на одно поколение моложе и найти на какой ветке появился этот "сбой". но это нужно много времени и главное, денег. Пока всё, что можно утверждать - все мои предки по линии Дроздов рождались в законном браке от известных документально отцов, и никто из них не рождался в момент какой-либо германской оккупации....
А о белорускости - что говорить - если Дрозды по крайней мере с 1754 года живут на этой земле - 260 лет, 9 поколений переплавили бы любого заезжего варяга в тутейшего белоруса...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
все мои предки по линии Дроздов рождались в законном браке от известных документально отцов, и никто из них не рождался в момент какой-либо германской оккупации
[/q]

biggrin1.gif
Ты уже уверен, что все были шляхтичи? Ведь если из панских крестьян, то отцы могут быть только "документальные", может, вот откуда
шведская кровь - от богатого пана-владельца крестьян biggrin1.gif
Ты только не обижайся 101.gif У меня настроение хорошее, хочется шутить 101.gif
Все-таки по женским линиям вернее родословная получается, как ни крути... tongue.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
шведская кровь - от богатого пана-владельца крестьян
[/q]

Ну я своих панов знаю - Володковичи, Пиетух, Ситкевич, Броницова... - вот надо поискать - вдруг, кто из потомков этих панов уже сделал ДНК-тест.
Я не обижаюсь - я реально понимаю всю сложность ситуации бедной крестьянской семьи - кстати, наверно, и шляхетство от этого не спасло бы - был застенковый бедный шляхтич, живущий на арендованной земле - по сути, такой же зависимый человек - а был пан-магнат...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Дмитрий, ищу любые возможности побывать в этим году в РГИА. Блеснула надежда на сентябрь: неделя - две.
Поделитесь, пожалуйста, опытом работы там гражданам Беларуси, независимо от того, к какой бы подгруппе по предкам нас занесёт анализ ДНК 101.gif
Вы ведь там уже были совсем недавно. Боюсь, что есть изменения, по сравнению с тем, что писал на форуме народ в прошлые годы.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16476

Елена Александровна написал:
[q]
Боюсь, что есть изменения, по сравнению с тем, что писал на форуме народ в прошлые годы.
[/q]
Изменений по работе в читальном зале нет https://forum.vgd.ru/post/445/26638/p1144418.htm#pp1144418
Пропуска оформляются в Справочно-информационном центре РГИА (1 этаж, пом. 111) . Для оформления пропуска необходимо предъявить: заявление или отношение от направившей организации, паспорт и цветную фотографию 3 х 4 см.
Изменились только расценки на услуги по копированию http://fgurgia.ru/showObject.do?object=34621409
---
С уважением, Ирина.
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Вот знакомый приезжал платил за комфортную квартиру по 500 р. с человека в сутки. А вообще полно в городе объявлений и по 120 р. с человека в сутки.
[/q]

Не знаю, на сайтах, которые я просмотрел, самая дешевая квартира - 1200 руб - за сутки. Если Вам реально известно, где можно остановиться за 120 с человека - если это, конечно, не бомжатник - я бы с радостью приехал хоть завтра на неделю.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242
Дима!
Этоо ошибка, конечно. Следует читать 1200 руб.
Средняя цена за однушку 1200-1500 руб./сутки.
В комнате как правило 2 сп. кровать и диван, а то и кресло-кровать. 101.gif
Вот и выходит, что в однушку селятся 3-4 чел. Отсюда ИМХО и цена с человека.
ЗЫ:У меня в Луге есть приют. Примут и за бесплатно. Но до Питера далеко.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Это не ошибка, а реальные цены на объявлениях, которыми пестрит город
[/q]

В свое время долго и безуспешно обзванивал по таким объявлениям в поисках жилья в Москве - результат почти всегда был одинаковым - агенство в лучшем случае, "кидалово" во всех остальных. Причем даже в агенствах было то же кидалово - заключался договор на поиск квартиры - они давали телефоны и адреса, по которым мне уже говорили: уже занято, уже занято... Так было практически всегда. В конце концов находили жилье через знакомых - это оказался единственно возможный в Москве вариант.
Дрозд Дмитрий
Немного удалось продвинуться на линии Лукомских - у меня была выписка из 1858 года РС по минским мещанам - там данные из РС 1850 года - поэтому эту РС пропустил, как неважную и сразу бросился вглубь времен - и безрезультатно. Нигде раньше не удалось отыскать упоминания Франца Лукомского в Минске. И вот вчера наконец-то нашел РС 1850 года по минским мещанам - и там есть такая важная для дальнейшего поиска запись: причислен к минским мещанам указом минской казенной палаты в 1940 году - поэтому, очевидно, что раньше 1840 года в Минске и искать его не следовало бы. Теперь вся надежда найти эти указы или дела - по причислению к мещанам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈