На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ревизии Черниговской губернии, которую я уже просматривала,
[/q]
Подскажите, пожалуйста, номер и название фонда.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Здравствуйте, уважаемые петербуржцы. Давно планирую посетить РГИА, чтоб просмотреть МК униатских церквей и кое-что из Герольдии. Скажите, пожалуйста, какие условия сейчас для приезжих. Т.е. приезд - оформление заявления - через какое время выдадут мне и сколько дел? Через сколько дней выдадут следующую порцию? Спасибо.
Т.е. приезд - оформление заявления - через какое время выдадут мне и сколько дел? Через сколько дней выдадут следующую порцию?
[/q]
Оформление пропуска (в день прихода в архив) занимает минут 10. Помимо стандартного набора документов необходимо цветное фото. После оформления пропуска можно заказывать дела. По срокам выдачи дел для иногородних льгот нет. Заказ в понедельник, выдача-четверг и т.д. В день можно подавать три требования одним числом и три требования следующим числом. Одновременно на руках может находиться 6 дел. Для иногородних, если не ошибаюсь, столько же.
В день можно подавать три требования одним числом и три требования следующим числом. Одновременно на руках может находиться 6 дел. Для иногородних, если не ошибаюсь, столько же.
[/q]
Для иногородних - по 4. Бывает, дела выдаются через день на второй после обеда (напр., заказ в понедельник, выдача в среду после обеда).
Нужно учитывать, что последняя пятница каждого месяца - читальный зал закрыт, а также суббота-воскресенье и праздничные дни.
Спасибо большое. Значит, приезжаю в понедельник, заказываю 3 (4) дела на четверг и 3(4) дела на пятницу. Как я понимаю, остальные дни можно посвятить изучению описей....
Как я понимаю, остальные дни можно посвятить изучению описей....
[/q]
Они же есть он-лайн... А вот практически не используемые сокровища Отдела рукописей РНБ и/или научно-исторический архив ИРИ РАН с очень немалым числом ВКЛ-овских документов и тоже очень слабо описанный вполне скрасят время ожидания.