Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
victory
[q]
В ревизии Черниговской губернии, которую я уже просматривала,
[/q]

Подскажите, пожалуйста, номер и название фонда.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Пуня
Ф.1531 опись 1 дело 1
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
Спасибо, Виктория, за проведенную работу!
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте, уважаемые петербуржцы.
Давно планирую посетить РГИА, чтоб просмотреть МК униатских церквей и кое-что из Герольдии. Скажите, пожалуйста, какие условия сейчас для приезжих. Т.е. приезд - оформление заявления - через какое время выдадут мне и сколько дел? Через сколько дней выдадут следующую порцию?
Спасибо.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19144

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Т.е. приезд - оформление заявления - через какое время выдадут мне и сколько дел? Через сколько дней выдадут следующую порцию?
[/q]

Оформление пропуска (в день прихода в архив) занимает минут 10. Помимо стандартного набора документов необходимо цветное фото. После оформления пропуска можно заказывать дела. По срокам выдачи дел для иногородних льгот нет. Заказ в понедельник, выдача-четверг и т.д. В день можно подавать три требования одним числом и три требования следующим числом. Одновременно на руках может находиться 6 дел. Для иногородних, если не ошибаюсь, столько же.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16481

Ласве написал:
[q]
В день можно подавать три требования одним числом и три требования следующим числом. Одновременно на руках может находиться 6 дел. Для иногородних, если не ошибаюсь, столько же.
[/q]
Для иногородних - по 4. Бывает, дела выдаются через день на второй после обеда (напр., заказ в понедельник, выдача в среду после обеда).

Нужно учитывать, что последняя пятница каждого месяца - читальный зал закрыт, а также суббота-воскресенье и праздничные дни.
---
С уважением, Ирина.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
По-моему иногородним по 3 дела в день выдают.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Заказ в понедельник-выдача в четверг, во вторник-выдача в пятницу, в среду-всыдача в четверг, в пятницу-выдача во вторник.
---
Виктория
Дрозд Дмитрий
Спасибо большое. Значит, приезжаю в понедельник, заказываю 3 (4) дела на четверг и 3(4) дела на пятницу. Как я понимаю, остальные дни можно посвятить изучению описей....
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Как я понимаю, остальные дни можно посвятить изучению описей....
[/q]
Они же есть он-лайн... А вот практически не используемые сокровища Отдела рукописей РНБ и/или научно-исторический архив ИРИ РАН с очень немалым числом ВКЛ-овских документов и тоже очень слабо описанный вполне скрасят время ожидания.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈