Донецкий
Иринна Воронеж Сообщений: 2324 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21878 | Наверх ##
13 сентября 2017 12:07 natalia-kalinina188 написал: [q] Мой же прадед, Тихон Иванович Донецкий , был младшим сыном о. Иоанна. Он был священником при тюремной в г. Воронеже церкви. Всю жизнь преподавал пение и русский язык в Епархиальном училище[/q]
Добрый день! Это, наверное, Ваш. С сайта: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=791121&page=2
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
13 сентября 2017 12:10
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
13 сентября 2017 13:26
Толченовы | | |
natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
13 сентября 2017 23:32 Спасибо большое, Лёна! Может быть там есть и моя прабабушка, Надежда Федоровна Донецкая. Она была дочерью кастелянши этого училища, а потом вышла замуж за Тихона Ивановича Донецкого и всю свою жизнь проработала там же преподавательницей музыки, продолжая работать и после его смерти. Т.е. до 1915 года точно. --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
13 сентября 2017 23:43 Иринна, огромное спасибо! У нас есть только юношеская фотография прадеда, а такой не было. На всех трех точно он (есть большая очень выгоревшая фотография всей большой семьи). Я стала смотреть указанный Вами источник. Опубликовавшая эти фото на bvf elena71 предлагает сделать фото в лучшем качестве, если кто-то узнает своих родных. Зарегистрировалась, но пока что мне не дают прав, чтобы обратиться к ней с этой просьбой. М.б. Вы подскажете, как к ней можно обратиться. Она пишет, что у нее большой альбом. М.б. в нем есть и фотография прабабушки, кот. и сама закончила это училище, и преподавала в нем музыку, как я понимаю, до самой своей смерти. К сожалению , я не знаю, когда она умерла, но в 1915 году она точно еще преподавала в училище. Еще живы двое внуков Тихона Ивановича и я счастлива, что смогу показать им его фото. Еще раз спасибо Вам! --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
14 сентября 2017 0:07 Рада за Вас. natalia-kalinina188 написал: [q] Опубликовавшая эти фото на bvf elena71 предлагает сделать фото в лучшем качестве[/q]
К сожалению, к Елене обратиться нельзя, в прошлом году она умерла. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6986 | Наверх ##
14 сентября 2017 0:10 14 сентября 2017 0:15 natalia-kalinina188В АИСе в поисковике выдаёт результаты - Донецкая Надежда Тихоновна, Донецкая Екатерина Тихоновна, Донецкая Наталия Тихоновна Возможно, Ваши? Наберите в поисковике слово "Донецкая" http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f (через гостевой вход, или зарегистрируйтесь) | | |
14 сентября 2017 0:18 Донецкая Мария.
Толченовы | | |
natalia188 Участник
14 сентября 2017 10:52 Спасибо большое! Все мои )). Наталия Тихоновна это моя бабушка, кот. умерла задолго до моего рождения, а Надежда Тихоновна - ее сестра, вырастившая ее сыновей. Внуков Екатерины Тихоновны я нашла. Скажите, пожалуйста, а можно заказать в ГАВО сканы того, что есть в деле? Я живу в Санкт-Петербурге и выбраться в Воронеж мне практически невозможно. --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
14 сентября 2017 10:58 Тоже моя. Известно, что Мария Тихоновна закончила Епархиальное училище. Иринна, как Вы их находите? Да еще так быстро? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
|