Донецкий
natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
13 сентября 2017 1:51 Может быть кто сможете подсказать, как найти подробности о священнике, кот. был назначен в Казанскую Хаву в 1851 году в декабре. Звали его Иоанн Иванович Донецкий, это мой прапрадед. Отец Иоанна (Ивана) Ивановича Донецкого, Иван Степанович Донецкий был дьяконом Задонской Успенской церкви. А вот о его отце известно только, что звали его Степаном Алексеевичем, что проживал он в родном селе (?) Елецкого уезда в причетническом звании. В воспоминаниях моего прадеда говорится, что был высочайший указ Св. Синоду об указании из среды низшего духовенства лиц. по усмотрению епархиального начальства , для определения их в рекруты. По этому указу прадед моего прадеда и был взят в рекруты. Его жена собрала детей и отправилась в Задонск в надежде на помощь Св. Тихона Задонского. Как рассказывали прадеду родители, Тихон Задонский действительно помог и месяца через 3 кормилец вернулся к семье. Очень бы хотелось найти какие-нибудь следы этой истории, но не представляю. возможно ли это. После смерти Иоанна (Ивана) Ивановича Донецкого (не знаю, когда он умер, но очень хотела бы узнать) на это место был назначен его средний сын Илья Иванович Донецкий, о дальнейшем пути кот. я тоже не знаю. Мой же прадед, Тихон Иванович Донецкий , был младшим сыном о. Иоанна. Он был священником при тюремной в г. Воронеже церкви. Всю жизнь преподавал пение и русский язык в Епархиальном училище. Там же всю жизнь работала учительницей музыки и его жена, моя прабабушка. Вся эта информация найдена мною в Воронежских Епархиальных Ведомостях. В семье ничего не осталось, т.к. моя бабушка, Наталия Тихоновна, умерла сразу после войны, оставив моего отца 17-летним. Да и мои родители быстро расстались. Может быть Вы знаете, существует ли архив Воронежского Епархиального училища, возможно ли найти какие-нибудь фотографии. Ведь прадед и прабабушка проработали в училище лет по 30. Так хотелось бы увидеть их и показать детям. --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6989 | Наверх ##
13 сентября 2017 9:01 14 сентября 2017 9:18 natalia-kalinina188 написал: [q] Мой же прадед, Тихон Иванович Донецкий[/q]
В Воронежском архиве имеется дело, но эл.копии нет. Это данные из АИС Воронежское женское епархиальное училище 10 ноября 1873 г. - 10 ноября 1873 г. Ф. И73, Оп.2, Д.14 Донецкий Тихон Иванович | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21884 | Наверх ##
13 сентября 2017 12:07 natalia-kalinina188 написал: [q] Мой же прадед, Тихон Иванович Донецкий , был младшим сыном о. Иоанна. Он был священником при тюремной в г. Воронеже церкви. Всю жизнь преподавал пение и русский язык в Епархиальном училище[/q]
Добрый день! Это, наверное, Ваш. С сайта: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=791121&page=2
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
13 сентября 2017 12:10
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
13 сентября 2017 13:26
Толченовы | | |
natalia188 Участник
13 сентября 2017 23:32 Спасибо большое, Лёна! Может быть там есть и моя прабабушка, Надежда Федоровна Донецкая. Она была дочерью кастелянши этого училища, а потом вышла замуж за Тихона Ивановича Донецкого и всю свою жизнь проработала там же преподавательницей музыки, продолжая работать и после его смерти. Т.е. до 1915 года точно. --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
13 сентября 2017 23:43 Иринна, огромное спасибо! У нас есть только юношеская фотография прадеда, а такой не было. На всех трех точно он (есть большая очень выгоревшая фотография всей большой семьи). Я стала смотреть указанный Вами источник. Опубликовавшая эти фото на bvf elena71 предлагает сделать фото в лучшем качестве, если кто-то узнает своих родных. Зарегистрировалась, но пока что мне не дают прав, чтобы обратиться к ней с этой просьбой. М.б. Вы подскажете, как к ней можно обратиться. Она пишет, что у нее большой альбом. М.б. в нем есть и фотография прабабушки, кот. и сама закончила это училище, и преподавала в нем музыку, как я понимаю, до самой своей смерти. К сожалению , я не знаю, когда она умерла, но в 1915 году она точно еще преподавала в училище. Еще живы двое внуков Тихона Ивановича и я счастлива, что смогу показать им его фото. Еще раз спасибо Вам! --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
14 сентября 2017 0:07 Рада за Вас. natalia-kalinina188 написал: [q] Опубликовавшая эти фото на bvf elena71 предлагает сделать фото в лучшем качестве[/q]
К сожалению, к Елене обратиться нельзя, в прошлом году она умерла. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6989 | Наверх ##
14 сентября 2017 0:10 14 сентября 2017 0:15 natalia-kalinina188В АИСе в поисковике выдаёт результаты - Донецкая Надежда Тихоновна, Донецкая Екатерина Тихоновна, Донецкая Наталия Тихоновна Возможно, Ваши? Наберите в поисковике слово "Донецкая" http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f (через гостевой вход, или зарегистрируйтесь) | | |
14 сентября 2017 0:18 Донецкая Мария.
Толченовы | | |
|