Наверх ##
12 января 2018 18:51 12 января 2018 19:38 По всей видимости, julija7 не слишком хорошо знакома с родным дедушкой. Умалчивая вовсе о бабушке. По существу вопроса: По-видимому речь идет о следующей персоне: В МК Могилевской епархии, Рогачевскаго у. Заболотской церкви в части первой… имеется следующая запись: «Александр, родитеди неизвестны, найден в селе Заболотье, окрещен 8 августа 1904 г. … восприемники его: села Заболотья крестьянин Александр Леонтьевич Решетинский и того-же села крестьянина Михаила Васильева Каменева жена Аграфена Леонтьева».В начале жизни парню не слишком-то везло... Но потом подфартило. По решению Могилевского Окружного Суда от 26 октября 1912 года, он, вместе с еще одним подкидышем (девочкой Машей), усыновлен Николаем Николаевичем и Аглаидой Александровной Друцкими-Соколинскими. В 1913 году, князь Николай Николаевич Д-С подавал прошение в департамент Герольдии Сената о присвоении усыновленным детям фамилии Друцких-Соколинских. 19 апреля 1914 года подавал прошение туда же, и указывая, что «Правительствующий Сенат резолюцией по делу... мое прошение оставил без последствий, предоставив мне право избрать для названных усыновленных мною детей фамилии «Друцкой» или «Соколинский», просил, присвоить детям личное почетное гражданство и фамилию «Друцкой» Так что родной дедушка не совсем... или даже-таки совсем... не князь, а лишь скромный ЛПГ. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. |