Друцкие-Соколинские
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
12 июня 2006 0:18 Я не знаю потомок или не потомок в Нижнем Новгороде живет. Но знаю Люду Друцкую лично. А насчет этого вообще можете спросить в Питерском РГО или у Катина Ярцева --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 июня 2006 0:23друцкие Витеб.обл. Толочинский р-н: тут есть речка Друть, тут был Друцкий замок, Друцкое кнажество | | |
ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙНовичок  БЕЛАРУСЬ МИНСК Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 мая 2017 16:18 Подскажете пожалуйста, у нас в тоже в семье пересекалась фамилия Соколинский, но она была смежной с фамилией АБМЁТКО (А). Можно ли как-то найти эту связь. Все они с логойского района. Спасибо. --- ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ | | |
julija7 Новичок
11 января 2018 13:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
моего родного деда звали Николай Александрович Друцкой-Соколинский
1. Год и место рождения / смерти 1904 года рождения в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губернии.
2. Известные вам места проживания в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Князь.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу родственников, прошу отзовитесь Надежда. --- Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов. | | |
К данной теме присоединена тема "Друцкой-Соколинский" (11 января 2018 15:15)
|
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9797 | Наверх ##
11 января 2018 15:28 11 января 2018 15:32 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
11 января 2018 18:43 12 января 2018 1:24 julija7,
А Вашего родного дедушку случайно не Александром Николаевичем звали? Крещенного в Заболотской церкви Могилевской епархии Рогачевскаго уезда 8 августа 1904 г.? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
12 января 2018 18:51 12 января 2018 19:38 По всей видимости, julija7 не слишком хорошо знакома с родным дедушкой. Умалчивая вовсе о бабушке. По существу вопроса: По-видимому речь идет о следующей персоне: В МК Могилевской епархии, Рогачевскаго у. Заболотской церкви в части первой… имеется следующая запись: «Александр, родитеди неизвестны, найден в селе Заболотье, окрещен 8 августа 1904 г. … восприемники его: села Заболотья крестьянин Александр Леонтьевич Решетинский и того-же села крестьянина Михаила Васильева Каменева жена Аграфена Леонтьева».В начале жизни парню не слишком-то везло... Но потом подфартило. По решению Могилевского Окружного Суда от 26 октября 1912 года, он, вместе с еще одним подкидышем (девочкой Машей), усыновлен Николаем Николаевичем и Аглаидой Александровной Друцкими-Соколинскими. В 1913 году, князь Николай Николаевич Д-С подавал прошение в департамент Герольдии Сената о присвоении усыновленным детям фамилии Друцких-Соколинских. 19 апреля 1914 года подавал прошение туда же, и указывая, что «Правительствующий Сенат резолюцией по делу... мое прошение оставил без последствий, предоставив мне право избрать для названных усыновленных мною детей фамилии «Друцкой» или «Соколинский», просил, присвоить детям личное почетное гражданство и фамилию «Друцкой» Так что родной дедушка не совсем... или даже-таки совсем... не князь, а лишь скромный ЛПГ. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
julija7 Новичок
13 января 2018 13:38 Да,конечно,должна быть бабушка. Ее звали: Александра Александровна Львова. Рожд. 1891года. ЕЕ маму звали: Бейль Елизавета Николаевна.рожд. 1871г. отца звали: Александр Дмитриевич Львов.рождение точно не помню,кажется 1863г. или 1868г. Спасибо за помощь. --- Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов. | | |
julija7 Новичок
13 января 2018 13:59 Я не совсем много знаю о своем дедушке. Мая бабуля не очень хотела рассказывать.Я знаю только то, что он родился в княжеской семье в 1904 года в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни. В 1950-х годах проживал в Смоленской области,работал грузчиком в "Смоленгортопе". 1.10. 1951г. был арестован. 12.02.1952г. приговорен к 25годам ИТЛ и отправлен в лагерь ( Жертва политического террора в СССР). Может быть по этому мая бабуля не очень-то хотела все рассказывать НЕ ЗНАЮ. Спасибо за помощь. Сейчас я ищу более подробную информацию о нем. Еще раз спасибо. --- Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов. | | |
|