Дроздовский (Drozdowski)
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
29 июля 2010 20:27 Галина К написал: [q] Буду надеяться, что все они МОИ ПРЕДКИ![/q]
Искренне желаю, чтоб так оно и было. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 16:21! Был на кладбище в Заславле - встретил интересный вариант написания фамилии - через А
 | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
8 августа 2010 18:33 8 августа 2010 18:38поиск предков Лилиана, спасибо.
Дмитрий, спасибо большое.
В ответе из ГАТО(Томск) мои предки значатся как Даздовские, в ГАНО(Новосибирск) в книгах Костела - как Дроздовский, Страздовская. А в запросах я пишу Дроздовские. Хорошо, что из ГАТО прислали такой вариант написания. И - это точно мои предки, но значатся как Даздовские.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 августа 2010 0:44! Извините за мрачные картинки - но вдруг кто-то будет искать. То же кладбище - город Заславль Минского района.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38023 | Наверх ##
10 августа 2010 1:10 Галина КПосмотрите вот эту статью об истории иркутского католического прихода. http://uspenie.irkutsk.ru/?rubr=1&doc=10Привлекло внимание следующее [q] В Сибири католики стали появляться с конца XVII в. Большая часть их прибывала не по своей воле - в качестве ссыльных жители польско-литовских земель, участники восстаний за суверенитет Польши и Литвы, восстания Тадеуша Костюшки (1795 год), ноябрьского восстания (1830 год), восстания крестьян под руководством священника Петра Сцегенного, восстания 1863-1864 годов и других; пленные первой мировой войны; в сталинский период - репрессированные поляки, украинцы, белоруссы, литовцы, латыши и немцы Поволжья.
[/q]
Таким образом, в 1811 году назначено в Сибирь вместо трех шесть римско-католических священников иезуитского ордена, коим дозволено иметь постоянное пребывание в городах Иркутске и Томске". В Иркутске они появились в 1812 году. Настоятелем миссии был отец Марцелий Каменьский, с ним прибыли отец Винцентий Лашкевич, отец Тадеуш Потовский и монах Тадеуш Дроздовский. В 1814 году из Иркутска для организации миссии в Томске уехали священники во главе с отцом Каменьским и настоятелем иркутского прихода стал отец Лашкевич. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
13 августа 2010 18:25поиск предков Дмитрий, Наташа, спасибо вам большое! --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
15 августа 2010 15:22 http://www.pawet.net/library/h...html#WstepMalewski Czesslaw. Rody szlacheckie w powiecie lidzkim na Litwie w XIX wieku Drozdowski - h. Jelita ok. Lipkuńce - parafia raduńska; folwark Dejnowo, wieś Brzozówka - parafia wawiórska; dwór Sporsczykowszczyzna - parafia lidzka; ok. Lubiańce, Pakuliszki - parafia nacka; ok. Wojdagi - parafia ossowska; ok. Songiałowszczyzna - parafia solecznicka; С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5325
| Наверх ##
15 августа 2010 21:06 Галина К
Адрес-календарь 1915 года часть 1 с.735 КА Дроздовский Василий Васильевич, Бухгалтер, Ломжинск, Отделение Гос. Банка, Мин. Финансов с.175 От. Дроздовский Иоанн Дмитриевич,Член Гос. думы по Полтавской губернии с.951 КА Дроздовский Николай Николаевич, Помощн. производ. работ, Подведомст. Д-т Гос. Зем. Имуществ, Гл. Упр. Землеустройства и Земледелия с.1126 ДСС Дроздовский Стан. Стан., Член Гражд. Д-та, Судебная палата, Казанский судебный округ, Мин. Юстиции
часть 2 с.458 Плкн Дроздовский Александр Константинович, Воинск. нач. в Петрокове, Петроковская губерния с.286 НС Дроздовский Виктор Николаевич, Исправн., Миргород Полтавской губернии с.451 НС Дроздовский Ксав. Ник., Помщн. Инж.-Арх., Губернское правление Люблинской губернии
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
16 августа 2010 19:55поиск предков Алина и falkova, спасибо большое.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
17 сентября 2010 14:21
 | | |
|