Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздовский (Drozdowski)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Лилиана, спасибо.

Дмитрий,
спасибо большое.

В ответе из ГАТО(Томск) мои предки значатся как Даздовские, в ГАНО(Новосибирск) в книгах Костела - как Дроздовский, Страздовская.
А в запросах я пишу Дроздовские. Хорошо, что из ГАТО прислали такой вариант написания. И - это точно мои предки, но значатся как Даздовские.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Дрозд Дмитрий
Извините за мрачные картинки - но вдруг кто-то будет искать. То же кладбище - город Заславль Минского района.

Прикрепленный файл: IMG_9096_новый размер.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
Галина К
Посмотрите вот эту статью об истории иркутского католического прихода.
http://uspenie.irkutsk.ru/?rubr=1&doc=10
Привлекло внимание следующее

[q]
В Сибири католики стали появляться с конца XVII в. Большая часть их прибывала не по своей воле - в качестве ссыльных жители польско-литовских земель, участники восстаний за суверенитет Польши и Литвы, восстания Тадеуша Костюшки (1795 год), ноябрьского восстания (1830 год), восстания крестьян под руководством священника Петра Сцегенного, восстания 1863-1864 годов и других; пленные первой мировой войны; в сталинский период - репрессированные поляки, украинцы, белоруссы, литовцы, латыши и немцы Поволжья.
[/q]

Таким образом, в 1811 году назначено в Сибирь вместо трех шесть римско-католических священников иезуитского ордена, коим дозволено иметь постоянное пребывание в городах Иркутске и Томске". В Иркутске они появились в 1812 году. Настоятелем миссии был отец Марцелий Каменьский, с ним прибыли отец Винцентий Лашкевич, отец Тадеуш Потовский и монах Тадеуш Дроздовский. В 1814 году из Иркутска для организации миссии в Томске уехали священники во главе с отцом Каменьским и настоятелем иркутского прихода стал отец Лашкевич.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Дмитрий, Наташа,
спасибо вам большое!
---
Мои предки:
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
http://www.pawet.net/library/h...html#Wstep

Malewski Czesslaw. Rody szlacheckie w powiecie lidzkim na Litwie w XIX wieku

Drozdowski - h. Jelita
ok. Lipkuńce - parafia raduńska;
folwark Dejnowo, wieś Brzozówka - parafia wawiórska;
dwór Sporsczykowszczyzna - parafia lidzka;
ok. Lubiańce, Pakuliszki - parafia nacka;
ok. Wojdagi - parafia ossowska;
ok. Songiałowszczyzna - parafia solecznicka;

С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5327
Галина К

Адрес-календарь 1915 года
часть 1
с.735 КА Дроздовский Василий Васильевич, Бухгалтер, Ломжинск, Отделение Гос. Банка, Мин. Финансов
с.175 От. Дроздовский Иоанн Дмитриевич,Член Гос. думы по Полтавской губернии
с.951 КА Дроздовский Николай Николаевич, Помощн. производ. работ, Подведомст. Д-т Гос. Зем. Имуществ, Гл. Упр. Землеустройства и Земледелия
с.1126 ДСС Дроздовский Стан. Стан., Член Гражд. Д-та, Судебная палата, Казанский судебный округ, Мин. Юстиции

часть 2
с.458 Плкн Дроздовский Александр Константинович, Воинск. нач. в Петрокове, Петроковская губерния
с.286 НС Дроздовский Виктор Николаевич, Исправн., Миргород Полтавской губернии
с.451 НС Дроздовский Ксав. Ник., Помщн. Инж.-Арх., Губернское правление Люблинской губернии

Прикрепленный файл: Дроздовский К.Н. - Ак 1915 ч.2 с.451.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Алина и falkova,
спасибо большое.

Галина
---
Мои предки:
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
http://new.runivers.ru/upload/...c802so.pdf
Дроздовский Ян-Стародубский урядник

Прикрепленный файл: dr.bmp
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
campsis59, спасибо!

Галина
---
Мои предки:
Дрозд Дмитрий
Удалось найти запись о рождении моего прямого предка = Сымона - он родился в семье Максимилиана и Констанции Дроздовских в 1757 году. Так что теперь то, что Дроздовские мне не чужие, уже документально доказано.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈